商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数48件
当選者数 1,699,592 名
クチコミ総数 17,399,698 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
yukaさん
■ブログ くろもじゃ日記
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
こんにちは、まだまだエアコン生活の東京です…最近、お外ご飯ばかりでお家ご飯をアップしてませんでしたので…まとめて、お家ご飯いってみまーす…夕べは、こんな感じ…メインは頂き物の岩手県の『木村商店』の塩さば、塩加減が美味しかった〜…もひとつ、みりん干しもいただいたので楽しみだわ〜…あとね、最近大好きなツルムラサキ…だし巻き卵、白身が残らないようにもっと混ぜなきゃダメだね…卵2個に、白だし(大さじ1)水(大さじ3)お砂糖(お好みで)の卵液を…フライパンに一気に入れて、半熟になるまでかき混ぜて…四角に型を整えて(丸いフライパンで作ってるもんでね)三つ折りにする…だし巻き卵にはまってます、ふわふわで美味しいんです…玉ねぎの天ぷらは、お塩でいただきました…夕べのおともは、日本酒でしたが写真はありませんでした…数日前は、焼きそばとデパ地下で買ってきたシュウマイと生搾菜…またまた数日前は、こんな感じ…Mくんの群馬のお土産のピリ辛こんにゃくと…万願寺とうがらしをガーリックオイル焼きにしてみたら、美味しかったよ〜…これは、Pちゃんが盛岡に帰る日のおつまみだよ…あ、先日ね…『富士』のオイスターソースのモニターに当たったんです〜…オイスターソースって、普段はお料理のかくし味にちょっとだけ使っていますが…2本もいただいちゃったので、メインの味つけにたっぷり使ってみました〜…チキンのスペアリブを、『富士』のオイスターソースとみりんと塩胡椒でモミモミして…スキレットに並べて、魚焼きグリルで焼きました…もやしと玉ねぎと青ねぎ、お野菜だけの焼きそば…『富士』のオイスターソースと味覇とにんにくで味つけました…ご飯に茄子の天ぷらをのせて…『富士』のオイスターソースと水とみりんを混ぜてレンジでチンして、茄子の上からかけました…かわり天丼のできあがり…オリーブオイルでにんにくの香りをだして、いろんなキノコたちを炒め…『富士』のオイスターソースだけで味つけします…どれもこれも、ビールにぴったりの美味しいおつまみになりました〜…オイスターソースって、ちょっと贅沢な感じで嬉しいっ…富士食品工業さん、有難うございました…富士食品工業ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
先日、東京に遊びに来てたPちゃんとMくんと三人で…745E2C416ABA7535A75A9D9F11">茅場町の『トルトゥガ』に行きました…日本橋本にのってて…海老好きのPちゃんを連れて行きたいなぁと、ずっと思ってたお店でした…お通しの、甘エビ…スペイン産いわしの酢漬け、すっぱい系大好きです…ハッピーアワーで、ビールも泡もワインもいろいろ全部1杯300円でしたよ…アヒージョ、美味しい海老だったわぁ…おつきのパン…鉄板焼き…ちょっとお野菜も食べなくちゃと、ししとうのオイル焼き…佐助豚のグリルには…赤ワインを合わせて…あさりとポルチーニの炊き込みご飯で、しめました…美味しいお店でしたよ…この夏はね、Pちゃんがめたくそ(お言葉が悪くてごめんなさいです)忙しくて…三人そろって、ゆっくり外食も久しぶりな感じでした…いっぱいおしゃべりしまして、楽しい夜でしたわ…突然ですが…今日、丸洗いされたもじゃもじゃです…先日、もじゃもじゃのために?ペットシーツのモニターに応募したら…当たったーーーー…手前の水色のが「ペッツビレッジクロス」自慢の国産オリジナルペッツシーツ…奥の白いのが、いつももじゃもじゃが使ってるお安いシーツ…暑さも、こんなに違います…一回おちっこしたら取り替えるからいいや、と思って薄手だけどお安いシーツを使っていますが…いっぱいおちっこをしちゃうと、足が濡れちゃったりします…その点、「ペッツビレッジクロス」自慢の国産オリジナルペットシーツは…しっかり吸収してくれて、サラサラです…今のシーツの在庫がなくなったら、次はこれにしてみよっかな…kabukiペディア【Item】ファンサイト参加中 続きを見る
今日も暑くてジメジメの東京でした…alt="晴れ">夕べは、プチ?手巻き寿司を食べました〜…お刺身をケチったわけじゃなくて、スーパーに美味しそうなお刺身があんまりなかったの…でも、もう頭もお腹も手巻き寿司モードになってたから…変更はできませんでしたの…でも、プチ?でも美味しかったです…おともは、焼酎ハイボールでした…最近、Mくんはこのドライがお気に入りのようです…さて、ちょっと前のおつまみですが…「カルディ」で買った上海焼きそばをつまんだ日がありました…私好みの、おつまみにぴったりの美味しい焼きそばでした…焼きそばのおともに、パリポリ系のお野菜を準備しましたが…このきゅうりのお漬物は…「マルトモ」の「お野菜まる」たたききゅうりの素を和えただけなんだけど…とっても美味しくできましたよ…だしを効かせることで塩分を抑えても、お野菜を美味しく食べることができるんだって…ビニール袋にきゅうりを入れて叩いて、たたききゅうりの素を入れて軽くもむだけだよ…すぐにできちゃうの、30分置いて〜とかしなくていいんだよ…急いでおつまみもう一品って時に嬉しいです…このマルトモ「お野菜まる」は…モニターで当たったんだよ〜、嬉しかった〜…とっても美味しかったです…マルトモファンサイト参加中>マルトモファンサイト参加中 続きを見る ['close']
ges/20170429/11/kuromojya/a2/55/j/o0480036013924672738jpg">夕べは、Mくんが早く帰って来たので一人ぼっちごはんじゃなかったぜ…おつまみは大好きなチキンのローズマリーソテー、魚焼きグリルで焼きました…なんともないサラダが、このお皿に盛ると可愛くなるなぁ…箸休め?は、ブロッコリーのアンチョビソテー…ここ数年で、私の作るお料理はかなり薄味になりました(いろんな事情があって、そーなりました)…濃ーい味が大好きだった私ですが、慣れるもんですね、今は薄味が好きかもです…おともは、アルパカさんの赤でした…しめは冷凍のリゾット、明治の濃厚チーズリゾットと…こちらも明治の完熟トマトと十勝産チーズのリゾットの2種類食べちゃった、美味しかった〜…この冷凍リゾットね…モニターに当たったの〜、嬉しい〜…これね、レンジでチンするだけなんだけど(レンジから出したら、上の写真の状態です)…そのあと、よーくかき混ぜるとチーズのいい香りがしてくるんだよ〜…さすが、「かきまぜて薫り立つ大人の贅沢リゾット」だわっ…とっても美味しかったです…手軽に本格的な美味しいリゾットが食べられるので、よかったら皆さまもお試しくださいね…明治の冷食ファンサイト参加中>明治の冷食ファンサイト参加中さあ、GWが始まりましたね…今年の春はね、親戚のひなちゃん(ふーこのお母さんのお孫ちゃんです)がぴかびかの一年生になりました〜…今から、ちょっくらお散歩に行ってきまーす…もじゃもじゃ、行くよっ… 続きを見る ['close']
デザインがシンプルで軽くて、とても気に入りました手に持った時の安定感がいい感じです
1 2 3 4 5 次の5件>>