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莉緒さん
主に料理を中心にブログ書いてます。たまに自身のHPに関して書くこともあります。@コスメ垢持。美容系に関してはブログの他に@コスメにもレポートを記入しています。(ブログと同一文章にはしてません)
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株式会社 丸江さんからグッドネスフーズのモニターさせて頂いてます今日は↓の赤のほう(`ω´)茶色のほうはフルーツといってもレーズンとりんごだけのシンプルだったのですが赤のほうはクランベリーナッツ類蕎麦の実で色々入ってて豊富ですレーズンが入ってないのでレーズンが苦手な人もオススメ!牛乳かけて頂きました味のほうは昨日食べたのと比べるとちょっと甘めでも一般的なシリアルと比べると甘さは大分控えめシナモンが入ってるからでしょうか?ちょっと大人なお味(笑)赤と茶どっちが好きかといいますと赤!実は私もそんなレーズン好きじゃない(笑)整腸作用があるとのことですが、実はいま軽い腹痛がorz効いてきてるということかな(;´д`)?w→ グッドネススーパーフーズ専門店←marueファンサイト参加中Android携帯からの投稿 続きを見る
株式会社 丸江さんからグッドネフフーズのモニターさせて頂きましたオサレなパッケージ!!一箱50g二種類届きましたが性能が違うらしい今回は上の茶色いほうを頂きました下のほうは後日!見た目は某有名シリアル大麦の他に入っているのはりんごとレーズンのみでシンプルです私は牛乳かけて頂きました!美味しいか?といいますと普通です(^_^;)でも小粒の割にはしっかりしてるので噛む回数が多く50gでも朝食間食でも満足感が得られます!余計なものが入っていないシンプルなものだけに飽きもきませんしアレンジも自由自在ですカロリーも50gで約200calで決して高くはない今までのシリアルとどっちがいい?と訊かれたらこっちのほうがいい(`ω´)!しかも整腸作用があるのでお悩みのあるかたにオススメだそうです私も悩みあるけど今日食べた(しかも夕飯にw)ばかりなのでまだわからないです(´Д`;)もう一種類のほうのレポートをするときに報告出来たらと思ってますこんな噛みごたえのあるシリアルは久しぶりなので赤いほうを食べるのが楽しみです(´ω`)朝忙しくてシリアル派です!って人に是非食べていただきたい!甘いの苦手なんですよって人もいると思います大丈夫私も甘いのはそんな好きなほうじゃない!このシリアルはぶっちゃけ甘くないです(笑)大麦とレーズン、林檎のみなので自然な甘みで食べやすいです→ グッドネススーパーフーズ専門店←marueファンサイト参加中Android携帯からの投稿 続きを見る
チョコレート×乳製品のバレンタインレシピ大募集!タカナシ生クリームを50名様に! ←参加中バレンタインが近付いて来ました実はお菓子作り苦手です(;´д`)定番中の定番ガトーショコラ焼いてみました材料板チョコ2枚(明治ブラック使用)生クリーム40ccバター30g砂糖30~50g(ぶっちゃけお好みの量ででも最低でも30gは使ってください)卵2つ(Mサイズ使用)薄力粉30gココアパウダー30g(明治の無糖ココア使用)①チョコとバターを湯煎で溶かします湯煎が面倒な方はレンジでも可能ですが焦がさないよう注意してください湯煎の際も水厳禁なのでお湯が入らないようにしてください②卵は卵白卵黄で分け、卵白のほうはハンドミキサーで角が立つくらいのメレンゲにします固過ぎ良くないのでボソボソにならない程度に③生クリームも緩めに泡立てて卵黄と砂糖を数回に分けていれますオーブンを170度に余熱④ ②に③をいれゴムベラで切るようにサクッと混ぜ合わせます混ぜ過ぎるとメレンゲが消えるので多少ムラなってても大丈夫です⑤ ①に④の1/5をいれ混ぜて馴染ませます(しっかり混ぜて大丈夫)馴染んでから数回に分け残りの④をいれメレンゲが潰れないようサクサクッと混ぜ合わせます⑥ ⑤に振るった薄力粉とココアパウダーをいれメレンゲが潰れないようサクサクッと混ぜ合わせます粉はちゃんと振るったやつをいれてくださいダマになります ⑦ 粉っぽさがなくなったら好きな型(私はシフォン型使用)にいれ170度で15~20分焼きます⑧ 竹串を刺して生地がつかなかったら出来上がりついた場合は様子見て焼き直してください⑨ お好みでホイップクリームや粉糖、フルーツなど飾り付けてもいいかも!焼いてる最中は膨らみますが温度が下がると萎みますガトーショコラの特徴です焼き上がると表面がヒビ割れするのもガトーショコラの特徴なので問題ありません膨らみが欲しい方はベーキングパウダーを使ってみてくださいガトーショコラは焼きたてより1日置いたほうがしっとりして美味しいです(^q^)注意する点はしっかりメレンゲ!ハンドミキサーがなくても泡立て器(ホイッパー)で時間は掛かるけどメレンゲは作れますしっかりメレンゲ作らないと↑みたいにかなり萎みます(笑)洋菓子店のガトーショコラを目指したい方はしっかりメレンゲかベーキングパウダーを!マフィンカップを使えば大人数に配れますしシフォン型を使ってポッカリ空いた穴にホイップクリームとフルーツを盛れば家族(本名)にお好きな型を使ってください(`ω´)※シリコン製はオススメしません※テンパリング不要の初心者向けなので分量とメレンゲさえ守れば誰でも作れます(^q^)甘さ控えめに作ってますが甘いの希望の方はお砂糖増やしたりミルクチョコレート使ってみてください!もっとビターなの希望な方もいると思いますが砂糖にはメレンゲやホイップクリームの泡を長持ちさせてくれる力があるのでチョコレートを変えてみてください!板チョコ2枚で約100~120gになります細かくする必要はないので手でパキパキ折っちゃいましょう(笑)洗い物増やしたく無いですもんね(´д`)←Android携帯からの投稿 続きを見る ['close']
健康食品サプリメントファンサイト参加中ラカント飴のモニターです(^q^)今回はいちごミルク入って届きました(´ω`)嬉しい///相変わらず美味しい(ミント除く)砂糖不使用とは思えない甘さに飴というよりのど飴に近い後味0カロリーって(;´Д`)スバラスィでもミントは相変わらず無理でしたミルクミントって感じにしてくれたら緩和しそうな気もするんだけどなぁ夏に向けてミカン味とかの新作も期待したいAndroid携帯からの投稿 続きを見る ['close']
モニターさせて頂きました!今回は投稿〆切前に届いたので安心です(;´д`)ラカントさんのモニターは何回かやっていましていちごミルク味が一番のお気に入り(´ω`)逆にラカントに限らず飴でミント系は苦手な私(´ω`)珈琲味ってのもそこまで好きじゃないしかし、時はやって来た珈琲味美味しいじゃん?と思ってる自分がいる( ̄▽ ̄)←目覚めたようです(笑)何がどうして目覚めたかわからないけど目覚めたようです飴って砂糖の塊だろ?いいえ、この飴さんは砂糖を一切使っておりませんそしてカロリー0糖尿病の方にオススメ!とお店では宣伝しているようですがダイエット中の方や禁煙目指したい方にもいいと思います因みに相方の家系は糖尿病から逃げられないそうです( ̄▽ ̄;)いつか奴もなることを覚悟しておかねば糖尿病の本当の原因は?食事方法など情報満載!→流れて良くなるcom流れて良くなるcomファンサイト参加中Android携帯からの投稿 続きを見る ['close']
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