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ramさん
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アサムラサキファンサイト参加中モニプラさん×アカムラサキさんのモニターに当選しましたーモニター、久しぶり過ぎて勝手を忘れてるよねそして締め切りがめっちゃ迫ってて焦ったよねで、今回モニターさせていただくのは、クラッシュしたナッツが香ばしい!クルミドレッシングですクルミ、ピーナッツ、アーモンドを使用し、マヨネーズベースで仕上げたドレッシングですクラッシュしたクルミを使用していますので、食感も楽しむことができます↑↑↑ はい、得意のコピペクルミは我が家でも良く使う食材絶対好きな味だと思うんだよねーサラダはもちろんだけど、お肉料理に合わせよう、とメニューは暑かったのでさっぱり棒棒鶏に決定いきなりの完成図鶏胸肉を開いて、ストウブ18でちゃちゃっと作成これは加熱前加熱後の写真は撮り忘れたYO!棒棒鶏と言えば胡瓜がテッパンですが、切るのが面倒だったので(オイ)今回は簡単に豆苗をレンチンしたものにしましたよ割いた鶏肉をマウンテン盛りして、いざ!クルミドレッシングを!!よく振ってから、山頂めがけてかけている傍からナッツの香ばしい香りが!これ、絶対美味しいヤツじゃん!サラッとし過ぎてなくて、且つ、ドロッとし過ぎてもいない絶妙なとろみ加減かと食べると広がるナッツの香ばしさと、しつこ過ぎないマヨネーズ感クラッシュしたナッツの食感もこれまた美味鶏肉にはもちろん、豆苗にもトマトにも合います豚肉やお魚にも合うと思うし、蒸し茄子やふかし芋なんかでも合うと思うパンにつけても美味しそうだなークルミドレッシングが美味しくて、気付いたら半分以上消費アカムラサキさん、220mlと言わず、1,000mlのヤツ、作っていただけるととっても嬉しいです久しぶりのモニター、とっても美味しゅうございましたモニプラさん、アカムラサキさん、ごちそうさまでしたーそんな棒棒鶏のお供には塩昆布と胡麻油で和えたキャベツの浅漬けストウブ14でささっと炊いた南瓜炊いたん味付けは白だしそしてレンチン海老焼売(当然白飛び私ったら白飛び名人)焼酎はここ最近安定のぬるま湯割りモニターの締め切りが近付いていて慌てて作った、8月6日 夜ごはんでしたーランキング参加中 酔った勢いでぽちっとお願いします … 続きを見る ['close']
九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中モニプラさん×ホシサンさんのモニターに当選しましたーホシサンさんのモニター、今回で3品目1品目はキムチ鍋の素2品目はだしパックどちらもとっても美味しくて、ホシサンさんの商品には絶対的安心感を抱いてますよ、ワタシで、今回はこちら /白だし\うすくち醤油をベースに、かつお、昆布、干し椎茸を贅沢に使って仕上げた濃厚なだし醤油です職人がこだわったのは、「味の伸び」少量でしっかりと風味をきかせることができ、だし巻き卵、お吸い物、うどんつゆ、茶碗蒸し、鍋もの、雑炊等、具材の色を活かす料理に最適な調味料です↑はい、得意のコピペホシサンさんの商品ですからね、もちろん保存料不使用!蓋を開ければ、早々にだしの香りがおのずと期待も高まりますよではではさっそく、白だしを使って /お鍋!\発想が安易だとか、思っても言わないでだって、お鍋が食べたかったんだもん先ずはキャベツ葱春菊の茎厚揚げ平茸金時人参をホシサン白だしでコトコトキッチンがおだしの良い香りで包まれます換気扇回したくなーーーい←最終的には回したけども人煮立ちしたところで、鶏つみれ投入白だし香る鶏つみれ鍋が完成!もちろんこのまま食べても絶対美味しいんだけども今回はここに無調整豆乳を200cc程投入豆乳つみれ鍋が出来ましたよー(写真の白飛び、パネェ汗)仕上げにすり胡麻をふりふり(写真の白飛び、パネェ汗)くたくたに煮えたお野菜に、ほわほわの鶏つみれでもメインはスープ!白だし香るスープがメインですよ!『おおっ!だしが効いてる!!!』刺々しい塩辛さはなく、変な甘味もない豆乳にも全然負けてない、芳醇なだしの香りさすがホシサンさんの商品、期待を裏切らない美味しさこれぞ絶対的安心感いつもお鍋の時はスープが残っちゃうのに、今回はしっかりスープまで完食しました!モニプラさん×ホシサンさん、ごちそうさまでしたー そんなだし香る豆乳つみれ鍋のお供にはザ:残りモノな煮たらことわかめとしらすの酢の物そしていつものレンチン枝豆以上、11月4日の夜ごはんでしたランキング参加中 酔った勢いでぽちっとお願いします … 続きを見る
九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中5月6月に引き続き、『極みだし』のモニター中でございますよ(全3回)7月、うっかり忘れておりまして本日締め切り最終日アブナイアブナイホシサンさんの美味しい美味しい『極みだし』①希少な鹿児島県産『まぐろ節』を贅沢使用②食塩不使用(もちろん砂糖も不使用)③無添加④アレルゲンを含む素材不使用⑤究極の万能だしを求めて選び抜いた 7種の厳選素材は すべて九州産と北海道産のみ↑はいコピペ得意のコピペ今回はこの美味しい『極みだし』を使って、心太を作りましたよお鍋にお水500㏄極みだし2パック粉寒天4gを入れて、かき混ぜながら沸騰させます相変わらずのお出汁の良い香りたまらんですなー沸騰したら、そのまま23分更に煮出して酒みりん薄口醤油を各小さじ1加えて軽く味付け容器に移して、冷やしますどうよ、この濃い出汁の色!寒天は室温でも十分固まりますが、冷蔵庫で冷やした方が個人的には美味しく食べれると思いますよ /出汁心太\天突きで付いて、心太に昔懐かしの天突き、プラ製のモノが100均でも買えます味付けしてあるので、青海苔だけふってふんわりどころか、がっつり香る出汁の香りつるんとした喉越し、そして鼻から抜ける出汁の香り出汁三昧暑くて食欲が出ない時なんかにも良いわ、コレ心太にしなくても、フォークの背なんかで崩して、ジュレにしてお料理に添えてもうんまいと思いますよホシサンさんの『極みだし』、オススメです美味しいモニター、ありがとうございましたーランキング参加中 酔った勢いでぽちっとお願いします 締め切り飛ばさなくて良かった ↑ぽちっと登録せんきゅー!↑ 「+モニター」カテゴリの最新記事 (function(){ var rebuild_at = 1501459221; RelatedArticlesload('ldblog_related_articles_93bd5cc9'); })(); タグ :モニターモニプラホシサン極みだし 続きを見る
九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中先月に引き続き、『極みだし』のモニター中でございますよ(全3回)ホシサンさんの美味しい美味しい『極みだし』①希少な鹿児島県産『まぐろ節』を贅沢使用②食塩不使用(もちろん砂糖も不使用)③無添加④アレルゲンを含む素材不使用⑤究極の万能だしを求めて選び抜いた 7種の厳選素材は すべて九州産と北海道産のみ↑はいコピペ得意のコピペ普段使いにもぴったり重宝してます今回はこの美味しい『極みだし』を使って、お好み焼きにしましたよ6月8日 夜ごはんお好み焼きもやしナムルセロリの浅漬けトマトマリネ枝豆この日のメイン:お好み焼きこちらに『極みだし』を使いましたよ粗みじん切りにしたキャベツ4枚薄切りにした白葱1本おろした長芋6cm乾燥エビ大さじ3薄力粉80g水40㏄卵1個ここへ『極みだし』の袋をぺりっと破りまして /良い香り!\広がるおだしの良い香り、一種のアロマテラピーだわざくざく混ぜて、2時間程冷蔵庫でお休みさせておいて焼く直前に揚げ玉適量を投入してニトスキで焼きました外カリ、中フワ、上手く焼けましたーうっかりマヨネーズとソースをかけてしまいましたがそれにも負けない、美味しいおだしの香り!彼も『だしが効いてるねー』とホント、この『極みだし』うんまいですモニプラさん×ホシサンさん、ありがとうございますー美味しくいただいておりますYO!そんなだし香るお好み焼きのお供にはレンジで簡単、もやしのナムル先日作って美味しかったので、再び登場のセロリの浅漬けドハマり中トマトは簡単にまろ酢でマリネにしましたナイス箸休めもりもり食べて、ごいごい飲んで次なるだし料理に、思いをはせつつ腹パンで就寝しましたランキング参加中 酔った勢いでぽちっとお願いします ビール(新ジャンル)の消費量がパネェ ↑ぽちっと登録せんきゅー!↑ 「+モニター」カテゴリの最新記事 「 ニトスキ」カテゴリの最新記事 (function(){ var rebuild_at = 1497056415; R… 続きを見る
九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中モニプラさん×ホシサンさんのモニターに当選しましたーやっぱり今回も食べ物系のモニターそしてホシサンさんのモニターは2度目前回はキムチ鍋の素をモニターさせて貰って、うんまくて今回も期待大ですよそんな期待大のモニター品はこちら /極みだし!\白地に金のパッケージ、高級感あるぅ!こちらの極みだし、5つのこだわりがあるそうで①希少な鹿児島県産『まぐろ節』を贅沢使用②食塩不使用(もちろん砂糖も不使用)③無添加④アレルゲンを含む素材不使用⑤究極の万能だしを求めて選び抜いた 7種の厳選素材は すべて九州産と北海道産のみなんかもう、字面を追っているだけで、体に良さそうまぐろ節?ホント贅沢食塩不使用ってことは、好みの塩分に出来るし無添加、科学的なモノが入ってないのはやっぱり嬉しいアレルゲン素材がない=安心安全九州産と北海道産のみの厳選素材、これまた贅沢詳しくはホシサンさんのHPでもご覧になってみて強いこだわりを感じますからではではさっそく、そんなこだわりの『極みだし』を使って5月8日 夜ごはん豚しゃぶ『極みだし』は600ccに1パック使用が目安ですが今回は贅沢に、1Lに2パック使用キッチンどころか、家中おだしの良い香り!換気扇回すのがもったいないくらい!豚肉はもも肉とバラ肉の2種類を用意ええ、いずれも赤札ゲットですが何か?レタス1/2個にエノキ、がんももスタンバイ美味しいおだしに、先ずはレタスをもりもり投入お肉をしゃぶしゃぶしまして何もつけずに、このままぱくりお、お、おだし♡鼻から抜ける、上品なおだしの香り食塩不使用なので、食材の味を味わえますお好みでぽん酢をつけても、だしの香りと旨味はあるのに、味は一切邪魔しない、という徹底した黒子ぶり参りましたおだしがしっかりしていると、味付けが薄めでも物足りなくないので、我が家のように高血圧なヒトがいるお宅にはぴったりかと1袋30パック入りとたっぷり、デイリー使いにヨシ次はどんなおだし料理にしようか、楽しみですランキング参加中 酔った勢いでぽちっとお願いします モニプラさん×ホシサンさん、ごちそうさまでし… 続きを見る
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