商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数42件
当選者数 1,700,924 名
クチコミ総数 17,389,562 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ramさん
■ブログ ram's bar
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
モニプラのモニターに選んでいただきましたー【ルノーブル×ピエトロ】朝ごはんが楽しくなるテーブルコーディネート&料理大募集!素敵洋食器のお店で有名な『ルノーブル』さんからは白の器“長方形”とRONA社”アミューズグラス”1個セットイタリア語で“最上級の白”の意味を持つ「プリモビアンコ(Primobianco)」ボーンチャイナならではの美しさ、丈夫さが魅力、とのことで秋刀魚皿にしたら罰があたりそうなオサレプレートです100年以上続くスロバキアのガラスメーカー:RONA社のアミューズグラスもコロンとした形と小さいながらも満水120㏄とたっぷり入るスグレモノそして『ピエトロ』さんからは、「定番」と「低カロリー」のドレッシング食べ比べセット和風しょうゆ味、嫌いな人いないでしょーオリーブやレッドピメントも入っていて、その存在感も◎で、この素敵食器と美味しいドレッシングを使ってパンツァネッラ@朝ごはん!我が家ではお腹が減っていない夜ごはんに度々登場するパンツァネッラこれ、絶対朝ごはんに良いよね、とずっと思ってまして食材はサラダの材料になりそうなモノなら何でもOKなんだけど、今回使ったのはフリルレタス2枚ルッコラ23株ミニトマト2個パンクリチクルミ今回のパンはクルミ入りの全粒粉パンカッピカピでOKですむしろカッピカピの方がドレッシングの吸収が良い♪クルミ以外の材料をボウルに入れて、ピエトロの低カロリードレッシングで和えるだけ器に盛ってクルミを散らせば完成!私的にクリチとクルミはマストですアミューズグラスにはヨーグルトサカキさんからいただいたみかんジャムをのせて♪あとは美味しいコーヒーを淹れて食欲がない朝や二日酔いの時でもしっかり食べれちゃうでしょドレッシングが『低カロリー』と言うのも嬉しい♪と、大きな声では言えませんが、これ、ランチに食べました笑新しい食器、美味しいドレッシング、めっちゃテンション上がるー↑↑↑モニプラさん&ルノーブルさん&ピエトロさん、ありがとうございます❤ブランド洋食器専門店 ルノーブルファンサイト参加中ランキング参加中酔った勢いでぽちっとお願いしますお皿もグラスも、もう1個ずつ欲しい 続きを見る ['close']
1月8日 夜ごはん0/j/o0519034612809298925jpg">インフルエンザ快気パーティー1月5日くらいからの夜ごはん写真も溜まってますが、いきなり1月8日の夜ごはんですええ、まぁ、大人の事情ですはいインフルエンザも恐らく完治したであろうこの日、快気祝いですこ洒落たグッズと共に(←これが大人の事情)ブランド洋食器専門店 ルノーブルファンサイト参加中グラスマーカー!!!2人でサシで飲んでるのに、グラスなんて間違えるはずねーだろ、と言うツッコミやその他の暴言、暴挙は何卒お控ください鶏と梟、こんなにちっさいのにしっかりとした作りのグラスマーカー、モニターでいただきましたのオホホホホ他の動物もあるし、楽器のシリーズもあってカワイイの毎日のどーでもいい普通のごはんでも、こう言うものがあるだけでちょっとテンション上がったりするよねーグラスマーカーの他にも色々ありますよ『ADYRSA』ルノーブルさんはブランド洋食器専門店、私もマメにチェックしてます♪ルノーブルさん、ありがとうございますーと、大人の事情が済んだところで夜ごはんですがアボカドを生ハムでくるっとするつもりが、生ハムがボロボロと切れてしまい、已む無くこのような姿になってしまった残念なひと皿ちょっとエエ生ハムだったので、味は美味しかったのですがヨー甘エビは殻ごとトースターで焼いて、頭も尻尾も食べちゃう系ですオリーブ油とパルメザン、胡椒、パセリをフリフリしましたこれ生で食べるより美味しいかもー♪ストウブ14にはアサリと蕪の酒蒸し的なヤツを蕪ってストウブで調理すると、本当に美味しくなるのねストウブ11にはグラタンドフィノワ写真撮るの忘れましたついでにレシピ書くのも忘れてました書きます今日(又は明日もしくは近日中)雪の心配がされていたお江戸ですが、今日は晴天なり最近動いていないせいか、体脂肪率がどんどん増えてます汗そして動いていないせいか、お酒をあんまり美味しいと感じないのよねー私どこか悪いのかしら?ランキング参加中酔った勢いでぽちっとお願いします久しぶりにウォーキングでもしましょうかね 続きを見る ['close']
pg"> じゃが芋とローズマリーのフォカッチャ ★ 調理時間90分(発酵時間含む) 材料(トースターパンスクエア1個分) じゃが芋 100g(皮をむいて生の状態で) ◎強力粉 200g ◎きびさとう 大さじ1 ◎塩 小さじ1/2 ◇水130㏄ ◇ドライイースト 小さじ1/2 ローズマリー 適量 オリーブ油 適宜 下準備 じゃが芋は電子レンジ等で柔らかくし、潰して粗熱を取る ◎を混ぜ合わせる◇を混ぜ合わせる 作り方 1.◎に◇を加え、良く捏ねるじゃが芋とローズマリーも入れ、良く捏ねる 乾燥しないように濡れ布巾等をかけて、一次発酵させる(約30分) 2.①が倍くらいまで発酵したら、ガス抜きして、トースターパンスクエアに 平らにならして入れ、濡れ布巾等をかけて二次発酵させる(約20分) 3.②の表面にオリーブ油を薄く塗り、指で数カ所穴を開ける 蓋をして250度のトースターに入れ、10分、蓋を取って5分焼く コレ↑を型にして焼きました これね、内面がふっ素樹脂塗膜加工がしてあって、くっつかないのよ 程良いカリッと加減で焼けるので、便利です 蓋をして焼くのでしっとりふんわり じゃが芋入りなのでボリュームもあります 小さく切って食べても良し、サンド用のパンにも良し クリスマスパーティーにいかがでしょうか アーネストファンサイトファンサイト参加中 ランキング参加中 酔った勢いでぽちっとお願いします トースターパンスクエアで魚を焼いてみたい 続きを見る
奥さんっ事件ですっ!トースターでごはんが炊けますっ!!!br />トースターよ、トースターオーブンでも電子レンジでもなく、トースターもうね、びっくりでしょ世の中には凄いモノがあるんだねー『トースターパンスクエア』ってご存知ですか?トースターで煮る焼く炊くが出来るスグレモノでしてそんな『トースターパンスクエア』はモニターでいただきました♪レシピブックまで付いてて、全部トースターで出来るのよそうは言っても、私、ストウブ狂ですのでね基本的には何でもかんでも、ストウブで調理したいんですよが、我が家のコンロはガスの3口たまに『ガス口足りないわー』ってこともあるんですよそんな時トースターでごはんが炊けたら、凄くない?でも美味しいの?どうなの?って思うじゃん?なのでさっそく、炊いてみた我が家のトースターにぴったりサイズ色もカワイー(トースターが汚いのはスルーでお願いします汗)レシピブック通り、お米2合にお水400ml、30分浸水して、トースターへGO1000Wで使用するらしいんだけど、ウチのトースターは温度設定タイプなので、最大温度の250度にセットして、15分放ったらかしで15分チーンとなったらそのまま10分放置で、どうなん?どうなん?ぱかっ出たっおおっ!新潟県産コシヒカリ新米、ピッカピカに炊き上がりですっ!!!凄いよ、コレ本当に凄いだってトースターだよ!こんなにちゃんとごはんが炊けるってことはアレとかコレとか出来ちゃうんじゃない?←妄想中いやぁホント、世の中便利になったもんだアーネストのすまいるファンサイト参加中↑アーネストさん、新潟の会社だったわ親近感❤ランキング参加中酔った勢いでぽちっとお願いしますモニプラ、かぎちゃんに教えて貰ったの♪かぎちゃん、モニター当選したよー! 続きを見る
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8