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ramさん
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日本きらりファンサイト参加中モニプラさん×日本きらりさんのモニターで頂いた『バルPECCO』全種類、そのまま食べてもとっても美味しいのですがモニターの宿題で『アレンジレシピ』なるものがありますのでね3種類あるバルPECCOの中から、『いわしの梅煮』を使って、簡単アレンジレシピですよ /いわしの梅煮蕎麦\材料(2人分)バルPECCOいわしの梅煮 1袋蕎麦 2人分(乾麺1人分90g)青紫蘇 10枚梅干し 1個白胡麻 適宜下準備麺を茹でる湯を沸かすいわしの梅煮をいわしとタレに分ける青紫蘇は千切りにする梅干しはタネを抜いてたたく作り方①蕎麦を規定の時間通りに茹で、水でしっかり洗い、水気を切る②①を器に盛り、いわしの梅煮青紫蘇梅干しを添える③タレを回しかけ、お好みで白胡麻をふるレシピ不要かと思いましたが、一応書いておきました美味しいタレも余すことなく使いましたよ梅煮なので、添えた梅干しや紫蘇とも喧嘩せず良い塩梅食べる時はいわしを豪快に崩してねお蕎麦ととっても合うんです冷たいお蕎麦にしたので、いわしの梅煮も温めずにそのまま使用お湯さえ沸かしてしまえば、5分ほどで完成します休日のランチなんかに、オススメです日本を応援するお買い物サイト「日本きらり」ランキング参加中 酔った勢いでぽちっとお願いします 次はつぶ貝磯荷を使って ↑ぽちっと登録せんきゅー!↑ 「+モニター」カテゴリの最新記事 「 麺パスタ」カテゴリの最新記事 (function(){ var rebuild_at = 1487466021; RelatedArticlesload('ldblog_related_articles_50368e9b'); })(); タグ :モニプラモニター日本きらりレシピ蕎麦 続きを見る ['close']
日本きらりファンサイト参加中モニプラさん×日本きらりさんのモニターに当選しましたー嬉しい食べ物系うふうふ今回モニターさせて頂くのはこちら↓↓↓『小袖屋のバルPECCO詰合 9袋入』 ですYO!「ぺっこ」は岩手の言葉で「少し」の意味いわての美味しさを味わってみてください↑以上、得意のコピペ『ぺっこ』ってネーミング、カワイイんですけどー笑〇「つぶ貝磯煮」×3袋獲れたての岩手北三陸産つぶ貝の苦み部分を丁寧に取り除き、伝統の味『潮汁』でやわらかく煮込みました〇「いわし梅煮」×3袋旨みたっぷりの旬のいわしを、紀州産の梅で味付けし煮込みました骨までやわらかく、まるごと食べられます〇「さんまリンゴ煮」×3袋旬の時期の新鮮なさんまを煮込み、爽やかなりんご風味に仕上げました骨までやわらかく、まるごと食べられます↑はい、またコピペつぶ貝磯煮いわし梅煮さんまリンゴ煮の3種×3袋、頂きました先ず、缶じゃなくて紙の包装なのが、軽くてかさ張らなくて、好印象神紙袋から出すと、こんな感じ『ぺっこ』の名の通り、少しずつ入ってますよ湯煎で1分程温めると美味しい、とのことなので、温めまして /実食!\つぶ貝磯煮、柔らかいって書いてあるけど /超絶柔らかい!\ぐずぐずに柔らかい訳ではなく、歯応えありながらも柔らかい!薄味でとっても上品そしていわし梅煮 /梅!!!\語彙の少なさよ汗紀州産の梅を使用とのことこれまた上品な梅の香りが鼻から抜ける感じもちろん骨なんて全く気になりませんよそしてさんまリンゴ煮さんまとリンゴって無理じゃね?って思うよね /リンゴ!!!\だから語彙の少なさよ汗さんまとリンゴ、絶対無理でしょ、って思っていたのにほんのり甘く爽やかに香るリンゴ、イイよ、イイ白ワインとかに合いそう3種とも高クオリティ、味付けもホント上品でうんまい『ぺっこ』なところが、あと1品、って時にも役立ちそう今回はそのまま食べてその美味しさを堪能したので近々これを使ったお料理を何か作りたいと思います日本を応援するお買い物サイト「日本きらり」で、その美味しさもさることながら /紙袋\これ、個人的にかなりツボポイントこの商品、こう見えて賞味期限が半年以上あるので、非常食にも良いかな… 続きを見る ['close']
九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中モニプラさん×ホシサンさんのモニターで頂いた『キムチ鍋の素』キムチキムチしてなくて、美味しいお味噌の香りと甘味、本当に美味しくってね、すっかり気に入ってしまいまして前回は普通にお鍋で頂きましたが /キムチおでん!\おでんにしてみましたYO!普通のお出汁が効いたおでん、勿論美味しんだけども『ごはんのおかずにならないわ』って方、結構いると思うんだよねこのキムチおでん、これはズバリ、ごはんのおかずになるおでん!です大根1/2本は厚めに皮をむいて、下茹でしてから炊きました他の具材は、市販のおでん種のセットを油抜きしてから使ってますキムチ鍋の素150㏄にお水は少し多め、500ccくらい入れたかなコトコト→余熱→コトコト→余熱、で、しみしみのうまうま美味しいお味噌の風味にほんのりキムチ、そして強い旨味!アクセントに青海苔ふってみましたごはんのおかずにもなるけど、当然ビールにも合う合う!!!我が家ではおでんだと焼酎か日本酒を合わせがちなんですがこれはとにかくビールが進むおでんでしたキムチおでんがメインだったので、他はいつものレンチン枝豆に、おぼろ豆腐をちょっと添えて1月16日、寒かった日の、あったか夜ごはん、でした『ホシサン極上!キムチ鍋の素』、ホントに美味しいです買います、買い置きします、オススメですランキング参加中 酔った勢いでぽちっとお願いします モニプラさん×ホシサンさん、ごちそうさまでしたー ↑ぽちっと登録せんきゅー!↑ 「+モニター」カテゴリの最新記事 「 ニダベイユ24」カテゴリの最新記事 (function(){ var rebuild_at = 1484701214; RelatedArticlesload('ldblog_related_articles_56b6c69d'); })(); タグ :モニターモニプラキムチ鍋おでんストウブ大根キムチおでん 続きを見る
九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中モニプラさん×ホシサンさんのモニターに当選しましたー私が応募するモニターは食べ物系ばかり今回は、『ホシサンキムチ鍋』の素を頂きましたホシサンの味噌職人がじっくり丁寧に仕上げた、老舗味噌屋にしか出せない極上のコクと旨味他の鍋の素との香り味コクの違いを実感して下さい!安心の保存料不使用、熊本県産原材料の高級みそ使用! ↑↑↑ 以上、得意のコピペ熊本でこだわりの味噌醤油を作り続けて百余年老舗のお味噌屋さんが作ったこだわりのキムチ鍋の素 /絶対美味しいに決まってる!\ボトル容量は250ml、賞味期限は半年冷蔵庫に入れても邪魔にならず、13回で使い切れるお手頃サイズ内蓋を取った時に、ぺろりとしてみましたら、独特のキムチ臭みたいなモノは全くなく、美味しいお味噌の香りとフルーツのような甘味、辛さはほとんど感じずではでは、お鍋にしましょ♪海老帆立鱈鮭、の『海鮮鍋セット』をスーパーでゲットお野菜はニラ山茶茸葱もやしは1袋、そして絹豆腐冷凍庫から発掘した肉団子も入れましたキムチ鍋の素100㏄にお水を200㏄足して、お鍋へ蓋して中火で810分、あっという間に完成 /めっちゃ良い香り!\美味しいお味噌の香りが広がります野菜の水分で薄くなりすぎちゃうかな?とも思いましたが、全然そんなことはなく、むしろ具材とあいまって、更に旨味UP私、市販のお鍋の素って、味が濃過ぎたり、科学的な味がしたりでほとんどイヤ全然、買わないんだけどもこのキムチ鍋の素、ホント美味しい!特にもやしが美味しくなっちゃってて、奪い合いスープも美味しくてついつい飲んじゃう『〆はちゃんぽん麺がオススメ!』とあったんですが腹パンで〆れず無念でも美味しいのが分かっているから、残ったスープが捨てれなくて翌朝、雑炊にして綺麗に完食しましたYO!それにしても味良し風味良し、久しぶりに美味しい『素』に出会いましたよモニプラさん×ホシサンさん、御馳走様でしたー!ランキング参加中 酔った勢いでぽちっとお願いします 次回はもやし2袋で作るYO! … 続きを見る
noi サプリ @モニプラファンサイト参加中モニプラさん×noiさんのモニターに当選しましたーこのブログ、一応『お料理ブログ』なのでねモニターは基本的に『食』に関するものしか応募しないんですが(食品とか調理機器とかね)今回のモニター、サプリメントなのです 続きを見る
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