料理にも使って良いって初めてしりまし…
[2013-10-20 20:21:20][
ブログ記事へ]
オーガランでがらしで「ふりかけ」や「トン汁」も♪国産ごぼう茶100%『ごぼう茶』って最近流行ってますよねテレビで南雲先生が、体に良いから飲んでますって言われてから私もその頃から気になってみますがそのまま料理にも使って良いって初めてしりましたそれなら、まるごと頂けるので一石二鳥ですね香ばしい香りが特徴の国産「ごぼう」を使用した健康茶ですごぼうの皮には、健康に有用なサポニンが豊富に含まれていると言われていますサポニンは、エイジングケアに有用とされ、年齢が気になる方や毎日の美容ケアにおすすめの成分ですまた、健康トラブルで気になる余分なものに働くとされ、健康習慣が気になる方やダイエット中の方におすすめですさらに、キクイモ(菊芋)などの健康食材に豊富と言われている、水溶性食物繊維の一種イヌリンを含むとされ、余分な水分の張り感や寒さが気になる方に有用とされています毎日の食事では摂りにくいごぼうをまるごと、手軽に飲めるお茶にしました▼こんな方におすすめエイジングケアが気になる方ダイエット中の方健康習慣が気になる方寒さが苦手な方余分な水分が気になる方毎日の美容、ダイエット、健康を維持したい方へおすすめの健康茶ですおすすめのお召し上が り方 沸騰させたお湯1000ccに5gの茶葉を入れ、お好みの濃さに煮出してお飲みください急須の場合は、5gの茶葉とお湯200300ccを入れ、2分ほど置いてお飲みください※茶葉の量や濃さは、お好みで調節してくださいでがらしで「ふりかけ」や「トン汁」も♪国産ごぼう茶100%モニターさん募集!10月23日(水)
続きを見る
['close']