たくあん作ってみたいなぁ~
[2013-10-21 00:00:00][
ブログ記事へ]
海の精
天日干したくあん
干したくあんは、大好きです音譜
京都産まれなので漬けもの全般が大好きですね
たまに甘いたくあんがありますが、それは苦手ですあせる
海の精なら甘くない材料だったので初めてですが、食べてみたくなりましたドキドキ
海の精 天日干したくあん
原材料:大根(宮崎産)、米ぬか(埼玉産)、海の精、唐辛子(国産)
賞味期限:1年
保存方法:冷蔵
販売者:海の精
価格:425円(税込み)
今や数少ない発酵タイプの本格たくあんです
天日に干して旨味や甘味を凝縮した大根を、米ぬかと塩で漬け込みました
「海の精天日干したくあん」は、
ポリポリとした歯ごたえがよく
伝統海塩「海の精」の塩味がしっかり効いていて、
他の調味料で一切味付けをしていないので、自然の大根の美味しさを味わえます
材料は、国産で農薬を使わずに育てた大根と、
国産の米ぬか、唐辛子と伝統海塩「海の精」だけです
甘味料や旨味料、保存料、着色料などは一切使っていないので、
安心して召し上がっていただけます
また、時間をかけて乳酸発酵させた発酵食品です
発酵食品は腸内の環境を整えてくれます
美味しいだけじゃなくて、体にも良い食品です
*ぬかをサッと洗い流して、薄めに切ってお召し上がりください
日本の発酵食品を味わおう!★海の精 天日干したくあん モニター募集 10名様
続きを見る