トマトと茄子の冷製和風スパゲティ:M…
[2017-02-24 00:00:00][
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8月の下旬ですが、残暑厳しく口当たりのよい食事がおいしいです 今日、ご紹介するのは、旬のトマトと茄子をたっぷりと使った「トマトと茄子の冷製和風スパゲティ」です ソースは和風でさっぱりした味にし、トッピングには青じそをたっぷりつかいました スパゲティを冷たく冷やすこともおいしくする秘訣です!!★★★レシピ★★★<材料>(1人分)パスタ(スパゲティ)100gトマト中1個大葉5枚茄子中1本Aめんつゆ大さじ2Aみりん小さじ1A酢小さじ1A塩少々Aこしょう(ブラックペッパー)少々Aオリーブオイル大さじ1*その他麺を冷やす氷<作り方>スパゲティは塩少々を入れた湯で固めにゆで、冷水と氷でめんをしめてから、よく水けをよくきるトマトは皮をむき、2cm角くらいに切る大葉は細く切る茄子は厚さ5mmぐらいの半月切りにし、フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱して炒め、冷ましておくボウルにA、トマト、茄子、スパゲティを入れて混ぜ合わせる器にできたパスタを盛りつけ、大葉を添える*スパゲティをゆでている間にトマトを切ったり、Aを混ぜ合わせたりします*冷水と氷で麺をしめる作業は手早くするのがこつです時間が経つと麺がのびてこしがなくなります レシピブログに参加中♪クリックしてね!by Mariko 人気ブログランキングへ
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