ふわふわの豚肉しょうが焼き : Ma…
[2013-11-27 00:00:00][
ブログ記事へ]
「気楽にランチ」と言えば「豚肉のしょうが焼き」が頭に浮かびます「豚肉のしょうが焼き」はポピュラーな料理ですが、今日は、しゃぶしゃぶ用のローズの薄切り豚肉を使った「ふわふわの豚肉しょうが焼き」を作りました
★★★レシピ★★★
(材料>(2人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用ローズ薄切り)200g
Aしょうが10g
Aしょうゆ大さじ1
A酒大さじ1
ごま油大さじ1/2
<作り方>
ボウルにAを混ぜ合わせる
フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を焼き、一度、取り出す
*豚肉が薄いので焼きすぎに注意!焼きすぎないようにするために、一度取り出します
ボウルでAと豚肉をからめる
フライパンの余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、再度、豚肉をさっと焼く
しょうが焼きを器に盛り、野菜を付け合わせる
続きを見る