商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数27件
当選者数 1,701,092 名
クチコミ総数 17,399,185 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
Marikoさん
■ブログ Marikoの家ごはん
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
トマト野菜プリッツを作りました 子どものおやつに! ビールやワインのおつまみに! ぴったり♪ 香ばしくて美味しいので、ついつい食べ過ぎてしまいます 日持ちがするので、焼くときは多めに作るといいです!! 続きを見る ['close']
2017年 1月15日(日)51/f0300051_18130425jpg" alt="f0300051_18130425jpg" class="IMAGE_MID" height="333" width="500" /> 日本製粉株式会社(NIPPN)さんのパウンドケーキミックスを使って、バナナケーキを作りました この「パウンドケーキミックス」は粉が玉にならず、材料が均一に混ぜやすいので、誰でも失敗無しでパウンドケーキを作ることができます♪ ★★★レシピ★★★ <材料>(17cm×7cmのパウンド型1台分) パウンドケーキミックス(NIPPN)1袋(200g) 卵(Mサイズ)2個 バター(マーガリン、サラダ油でもOK)50g 牛乳(または水)大さじ2 バナナ中2本(できれば熟したもの) <下準備> バターは湯煎にかけるか、電子レンジで50秒間加熱して、溶かしバターにする オーブンを170℃に熱しておく パウンドケーキ型に紙を敷くかバターを薄く塗っておく <作り方> ①ボウルに卵、牛乳、溶かしバターを入れ、泡立て器で軽く混ぜたら、パウンドケーキミックスを加えて混ぜ合わせる ②小さなボウルにバナナをちぎり入れ、スプーンの背でバナナをつぶす ③ ②につぶしたバナナを加え、混ぜ合わせる ④パウンドケーキ型に生地を流し入れ、表面を平らにして170℃のオーブンで45分間ぐらい焼く ⑤竹串を刺して生地がつかなければ焼き上がり! 型から出し、網の上で冷ます レシピブログに参加中♪ クリックしてね♪ by Mariko 人気ブログランキングへ 日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
長月 23日(水)「秋分の日」秋の鰹は戻り鰹春の初鰹より大きいです脂がよくのった戻り鰹をたたきにすると、おいしいです家庭で簡単に「たたき」ができます自家製のたたきは絶品です!! 続きを見る ['close']
12月31日(土)pds/1/201612/31/51/f0300051_14104190jpg" alt="f0300051_14104190jpg" class="IMAGE_MID" height="333" width="500" /> 栗の甘露煮で作る「とり」です酉年のお節料理に考えました 元日の朝のお節料理は、半月盆に盛り付けます2017年の干支は「酉」 栗甘露煮の「とり」レシピはこちら 半月盆のお節料理のレシピはこちら レシピブログに参加中♪ クリックしてね♪ by Mariko 人気ブログランキングへ 【5名様に包丁プレゼント!】スパッと切れる包丁で料理を楽しく!【刃物屋こかじ】 ←参加中 続きを見る ['close']
今日は春らしいお菓子を作りました抹茶ケーキに生クリームと苺をトッピングしたケーキです ★★★レシピ★★★<材料>(18cmリング型 1個分)スポンジ卵4個砂糖60g牛乳60ml薄力粉80g抹茶小さじ3バター50gデコレーション苺適量生クリーム適量砂糖(生クリーム用)適量 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>