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Marikoさん
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ワインのおつまみ3種「ベーコンのクリームチーズ巻き」「トマトとズッキーニのオリーブオイル焼き」「おじゃこと青菜のオムレツ」です白のプレートに3種のおつまみをのせました
大根と貝割れのピリィとした味が決め手の「大根と貝割れの和風焼きうどん」です 5分で作ることができるので、手早く作りたいときに重宝するメニューです ★★★レシピ★★★ <材料>(1人分) うどん1玉 大根100g 貝割れ大根20g ベーコン2枚 ごま油大さじ2 Aしょうゆ小さじ1 Aだしの素小さじ1/2 A塩少量 Aこしょう少量 <作り方> 大根は皮をむき、千切りにする べーコンは4つぐらいに切る 貝割れ大根は根を切り落とし、半分の長さに切る プライパンにごま油を中火で熱し、大根を油がなじむ程度に炒めるさらに、ベーコン、うどんを加えて手早く炒める Aで調味し、手早く炒め合わせる 器にうどんを盛り、貝割れ大根をのせる *うどんをプライパンに入れてほぐしたら、手早く調味料で調味してください炒めすぎると、うどんがのびます *「ゆでうどん」を使用する場合は、うどんを水でほぐしてから使用してください 続きを見る ['close']
胡麻の香りが香ばしい「味噌ヒレカツ」ですしょうゆとニンニクで下味をつけた豚ヒレをカラッと揚げました味噌ヒレカツのたれは、今まで何度か試行錯誤を繰り返してきました今回、練り胡麻を使うことで、手間がかからず、簡単にでき、香ばしいたれになりました ★★★レシピ★★★ <材料>2人分 〔ヒレカツ〕 豚ヒレ肉250g A塩少々 Aこしょう少々 Aしょうゆ大さじ1 Aニンニク一かけ B卵1個 B小麦粉適量 Bパン粉適量 オリーブオイル(揚げ油)揚げ鍋に1cmくらい入れる 〔味噌だれ〕 味噌大さじ2 みりん大さじ3 練り胡麻大さじ2 水カップ1/2 <作り方> 〔ヒレカツ〕 豚ヒレ肉は2cmぐらいの厚さに切る ニンニクはすりおろすか、みじん切りにする ボウルに豚ヒレ肉を入れ、Aをからめ、下味をつける→(15分くらいおく) 豚ヒレ肉に小麦粉、卵、パン粉を順にまぶして、170℃180℃の油で揚げる *オリーブオイルを揚げ湯にすると、あっさりとします *揚げ鍋に入れる揚げ油は、1cmぐらいでも十分揚げることができます後始末も簡単です 〔味噌だれ〕 鍋に、味噌、みりん、練り胡麻、水を入れ、弱火で焦げ付かないように混ぜ合わせる煮立ったら火を止める *味噌だれは、ヒレカツと別の器に入れます食べるときに味噌だれをつけると、パリッとした味噌ヒレカツをいただけます! 続きを見る ['close']
わが家の朝食は和食、洋食、中華いろいろです毎日の朝食の定番はありません朝起きて、その日の体調や気分で決めますしかし、朝食は一日のエネルギーの源たっぷりいただきます!決まっているのは、朝食の準備時間何品準備しても8分以内です そこで、手早くできるご飯にもパンにも合う卵料理を紹介します 続きを見る
「トマトとズッキーニのオリーブオイル焼き」は、以前モスクワに住んでいた時によく作りましたモスクワでは、夏にズッキーニがよく出回り、ズッキーニ使った料理をよくしました ★★★レシピ★★★ <材料>(2人分) トマト中1個 ズッキーニ中1/2 オリーブオイル大さじ2 塩少量 クリームチーズ適量 <作り方> トマトとズッキーニを半月切りにする プライパンにオリーブオイルを中火で熱し、トマトとズッキーニに少量の塩をふって焼く焼き色が少しついたら、裏返して焼く 器に焼いたチーズとズッキーニを盛り、クリームチーズを上にのせる *トマト、ズッキーニどちらも焼きすぎないことがこつです *白ワインにとてもよく合います 続きを見る ['close']
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