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ちいさん
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仕事終わった〜!腹減った〜!すぐにでも食べたい美味しいご飯m/emoji/20090915/435319gif" alt="" border="0" style="border0;" class="emoji">そんな時、冷凍庫にあってホント良かった〜!と思えるのが 正田醤油株式会社さんの 『冷凍ストック名人 タコライスの素』 買ってきたひき肉250gを 調味料が入っているチャック付袋に入れてモミ込むだけでタコライスができちゃうというスグレモノそのまま炒めても良し、冷凍保存してもOK!冷凍した場合は解凍することなく、凍ったままフライパンで加熱すれば完成とにかく調理するのが楽なので、忙しい人にはホントありがたい商品です早速使ってみました こちらが漬け込む袋 中には調味料のタレが 結構しっかりしたチャックがついてて、 日付を記入するところもあります この中にひき肉250gを入れて、モミモミ わが家では、一度にひき肉を大量まとめ買いするのでとにかくあまるこうゆう使い方ができるのはいいですね こうゆうのがあるとありがたい で注目はこのライン 冷凍する前にこのラインに箸などで押し付けると使いたい時、一度に全部使わず小分けで使うことができるんです商品は2等分ラインが描かれてましたが、横にもう一押し!自分で4等分して冷凍してもいいですねお弁当に重宝しそうあとは冷凍するのみ 数日後冷凍庫から出してみたら こんな感じ ちゃんと2等分に分かれてました いざ調理 フライパンにそのまま投入解凍時間がないのがホント嬉しい蓋をして約5分…蓋を開けるともうお肉は柔らかくなってて、焦げ付きも生焼けな感じもありません軽くほぐすとホロホロとなりますあとは汁気を飛ばして完成 ご飯に盛り付ければタコスの完成ですタコスって自宅でも簡単に作れちゃうんですね 気になるお味は おいしいひき肉にトマトケチャップの風味がしっかりついてて ご飯がすすむすすむお子様なんかにも好まれる味付けですパスタと混ぜたらミートスパゲッティにもなりそう実際にクタクタ&腹ペコ状態で帰宅後、作ってみたのですが、とにかく楽チンで便利でした 忙しいときでも美味しいもの食べたいですよねこれはそんな願いを叶えてくれる忙しい人の強い味方になると思います正田醤油のファンサイト参加中 続きを見る ['close']
昨年できたばかりの職人技の融合ブランドfollow"> 「amorph」(アモルフ)」さんの座談会に参加させていただきました〜 「amorph」は、岡山県で元高校教師だった方がたちあげたブランドで手帳やノート、交換日記などを「思い思いに書けるだけ書いて、仕舞っておける鍵穴付きケース」があったらいいな…と地元の職人さん達の協力のもと鍵付きマルチケースを開発したのが始まりだそうです こちらがそのマルチケース 確かにありそうでなかった!ものですねカラーも色々システム手帳やタブレットなどがジャストフィットで入る大きさなので、かなり便利“職人技の融合ブランド”!!?と肩書きがついているだけあって商品の中には、日本の職人さんならではの技が詰まっているとのこと 開閉部分には マグネットを取り付けた天然木材が使われてて 木材の中央部分に「鍵」をイメージして小さくカッティングされた木のチップが埋め込まれています 今ではバックやブックカバーなども作っているそうです 革製品なので、ヴィンテージ感がありますねおっしゃれ〜! 今回座談会では、この職人技を使ってできた木とマグネット、生地を使って 「ブックカバー(手帳カバー)」を作りました いろんなカラーやデザインの生地の中から、 ブックカバー本体となる生地を選びます 実はこの生地がすごくって、 撥水防炎加工がされているとのこと 触った感じもしっかりしてて、丈夫そうです そして開閉部分に取り付ける木材選び 木には接着しやすいようにラインが入ってます細かい所にも職人技が光りますね 生地に、接着剤(GPクリア)で木とマグネットをとりつけていきます お手本を見ながら、不器用な私でもなんとか接着完了 ジャーン!!完成です うん!スマート!!とじ口にマグネットがついているので、本がしっかりと閉じられ、カバンの中で開いて角が折れたりすることがなくていいわ 大切な本をしっかり護ってくれることを実感ボンドを外せば、生地を洗濯してまた取り付けて使うこともできるし自分の好きな生地で世界にひとつだけのブックカバーを作ることもできます 異 分野の職人技が織り成すすてきな商品まだ岡山の本店や蔦屋書店高梁市図書館、イベント会場、ネット通販でしか手に入らないそうですがこれからどんどん全国展開されていくんだろうなとかなり注目です ※ブックカバーのお値段は2300円アモルフ株式会社ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
今日の東京はあったかかったですね〜!er="0" style="border0;" class="emoji">入学式や入社式などが行われ、新生活もスタート桜の花も満開になって、春爛漫ですこのウキウキ気分にのって私のもとへもめでたい知らせをコウノトリさんが運んできてくれないかな〜なんてちょっと期待しております今日は妊活女子妊娠ママさんに大切な赤ちゃんのための葉酸サプリについてお話します赤ちゃんのために必要なとっても大切な栄養素「葉酸」ビタミンB群の一種で、レバーやほうれん草などに多く含まれてて特に妊娠初期の葉酸不足は、先天性の異常を引き起こす可能性が高くなると言われているため厚生労働省でも妊娠前から妊娠3ヶ月までの間は、葉酸摂取を推奨していますなので私もせっせと葉酸の多い食材を食べておりますが実は食事だけで十分な葉酸を摂取するのは難しいんですね実は食品由来の葉酸は、熱に弱く水に溶けやすいので調理の間に栄養が失わなれる可能性が大!せっかく食べても意味がないです で、登場するのがオーガランドの 『天使の葉酸』 葉酸には利用効率が良いとされるモノグルタミン酸型葉酸(合成葉酸)と活用するまでに過程が多くかかってしまうポリグルタミン酸型葉酸(天然葉酸)の2種類があるそうで、水に溶け易く熱に弱いのが、ポリグルタミン酸型葉酸しかもそのままでは吸収されず、酵素によって分解されモノグルタミン酸型葉酸になって初めて吸収されるようです葉酸ならなんでもいいってわけではないんですね〜 このサプリはモノグルタミン酸型葉酸サプリポリグルタミン酸型葉酸に比べて利用効率は約2倍 たった4粒で厚生労働省が推奨している 1日400μg摂取できます しかも、葉酸と相性のいいビタミンB12とビタミンB6を同時に摂取できるようプラスされていたり不足しがちな鉄やカルシウムも配合されているので、いろいろサプリを買って飲まなくても、これ一つで充分補給できます GMP認定をうけた安全な工場で作られているのも安心要素の一つ!どこで何をどう作っているのかって、結構大切ですもんね大きさも0.8cmで匂いもほとんどないので飲みやすいですテレビCMや雑誌などの広告コストを削減しているそうで そのぶんお値段も低い!1ヶ月あたり1680円! 安くていいものを積極的に摂取するのは賢い選択ですねオーガランド楽天市場店ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
毎朝走っている公園の桜に小さなつぼみが開きはじめようやく今年も花見の季節がやってくるのねとしみじみemoji/20090627/411410gif" alt="" border="0" style="border0;" class="emoji">桜の花びらが降り注ぐ桜トンネルを走りぬけるのを楽しみにしてますそんな桜を見ながらのランチやお花見にぜひともぴったりなお塩をご紹介します 海の精さんから「桜の塩」(1g×10袋) 海の精やき塩と桜の名所として有名な 奈良吉野の八重桜で作った桜の花塩漬けが ブレンドされた春限定の商品 いざ開封塩にピンクが混じっててなんだかかわいらしい これを使って桜の塩おにぎり(白米×玄米×もち麦)を作ってみました ほんのり桜色うん!ちょうどいい塩加減桜の風味がかなりするのかな?と思ったけど、そんなにしないちょっとあの風味が苦手だったりするから、キツくなくて逆にいいかもちなみに海の塩で漬けたあと、さらに梅を塩漬けする時にとれる白梅酢で漬け込んでいるそうです お花見に持っていく重箱に桜色のおにぎりを詰め込んでいったらきっと素敵なんだろうな こちらの塩は、てんぷらのお塩やお豆腐などいろんな料理にも使えそうそうそう!パンを手作りしているのですが、その時いつも塩を少し入れるので、そこに入れたらまたいいかも〜これからのお花見シーズンにぴったりです海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る
基本食べることも作ることも大好きなのでどんなに朝早くても;">“おいしいお弁当”を作ろう!という意欲は満々なのですが、さすがに毎日毎日続くとなるとごはんのおかずやお供もワンパターン化してきてあーどうしようと悩んでしまっている自分がいます残念ながら私は、インスタにキャラ弁をのせるような料理上手な奥さんではないどこにでもいる平々凡々な主婦ですそこでダンナくんが食べたいものを作ろうと、明日のお弁当どんなものがいい?と聞くと「真っ白なご飯にごましおおかずは何でもいいや」との解答ん!?んんん!?白飯にごましおだとーっ!と思わず叫んでしまったのですが、わかるわ!わかる!!!これが意外といいんですよね そこでご希望通りの「白飯ごましお弁当」を作ってみました ゴマと塩だけの単純勝負ですから、ごましおもそれなりにこだわりのあるものを使いたい そこで登場するのが塩のことならお任せあれ!の 海の精さんの 「ごましお」海水にひたした黒ゴマを、加熱処理し焙煎する昔ながらの製法で手作りされたこだわりの粒ごましおです原料の黒ゴマは海外有機(ボリビア産)を使用 ほどよい塩気とゴマの風味お弁当などつめたい白飯になっても、きゅっとお米と味を引き締めてくれて元気モリモリ食欲増進です たかがごま塩、されどごま塩である 海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る
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