すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
大島椿は傷んだ髪のダメージを補修してくれるのがいいね! 母親と一緒に愛用しています
お鍋や蒸し野菜はもちろん、たくさんのお野菜をペロッと食べられますが、やはり田舎生まれ、田舎育ちの私としては(笑)、お漬物の存在は欠かせません! シンプルな塩漬けの他にも、塩昆布で即席として漬けたり、赤カブは酢漬けが大好きです お漬物にすれば保存もきくし、もし食べきれずに酸っぱくなってしまっても、地元の郷土料理である漬物ステーキや煮たくもじにしてアレンジすれば、飽きることなく楽しく美味しく食べられます♪
つばき〜ゆめっちゃ可愛い!応援してます♬ 大島椿さんの製品は、母親が大好きで長年愛用してます!
この季節の我が家の定番と言ったら、これしかありません(笑) おばあちゃんが漬けた自家製の白菜の切り漬けを、味噌ベースのお出汁で煮て食べます♬ くたくたになるくらい、よーく煮て食べると絶品です! 一緒にお鍋に入れる缶詰の鯖の水煮との相性も最高です♡ …早く実家に帰りたくなってきました(笑)
お味噌汁やうどんなど、何にでも豆板醤を入れて食べると、次第に汗が出てきます