♪みいこも挑戦!★海の精★有機塩麹 …
[2013-12-12 00:00:00][
ブログ記事へ]
="nofollow">料理を作って投稿お願いします ★海の精 有機塩麹 モニター募集 10名←応募中!
本日ご紹介するのは、今話題の
海の精ショップさんの「海の精 有機塩麹」です
「海の精 有機塩麹」は、
『有機JAS認証の白米麹と玄米、
伝統海塩「海の精」を原料に、
熟成発酵させた万能調味料です
発酵により白米が糖化した甘味と、
玄米ならではの旨味が味に幅を持たせます
また、伝統海塩「海の精」の塩味が、
ぐっと味を引きしめ深みのある味に仕上げています
調味料として塩のように味付けに使ってください
さまざまな料理にお使いいただけますので、
この機会に、ぜひ色々な料理にお試しください』
とてもこだわりを持って作っていらっしゃるのですね!
玄米を使っているの塩麹は初めてみました
有機というのも嬉しいポイントです!
みいこが今考えているのは、パーティーシーズンにぴったりのご馳走レシピ
骨付き鶏とパプリカやブロッコリーを塩麹に漬け込んで、グリルするちょっと贅沢な一品にチャレンジしたいです!
またお魚を漬けこんで焼いても美味しいそうなので、こちらもご紹介したいです★
お野菜もお肉もお魚も美味しく仕上げてくれる、万能調味料『海の精 有機塩麹』を使ったお料理の過程を皆様にお伝えできれば、と思います
料理を作って投稿お願いします ★海の精 有機塩麹 モニター募集 10名様←応募中!
続きを見る