フレンチトースト レシピ
[2014-05-21 14:16:44][
ブログ記事へ]
こんにちは!みきですヾ(@°▽°@)ノ
【テーブルマーク】お知り合いにもおすそ分け♪フレンチトースト 96名様募集♪
フレンチトースト!大好きです!
ちなみに朝食で週1回は作ります
うちのフレンチトーストのレシピを紹介したいと思います★
色んな食パンで試したけど私はトップバリュのやわらか仕込みがベスト!
6枚切りを使います
【2人分】
トップバリュ やわらか仕込み6枚切り(2枚)
牛乳 150cc
砂糖 大さじ15
卵 1個
マーガリン 適量
メープルシロップ 適量
1.卵をボールに割りいれ、ときほぐす
2.1に牛乳、砂糖を入れ混ぜる
3.食パンを4等分に切り卵液に浸す(卵液が全部なくなるまで!)
4.フライパンにマーガリンを熱し、溶けてきたら卵液につけておいた食パンを焼く
5.いい感じに焦げ目がついたら出来上がり★
6.皿に盛りメープルシロップをかけて食べてね!
ホイップクリームやフルーツ、ナッツ、粉砂糖などいろいろトッピングして朝からいい気分になってます!
でもフレンチトーストってちょっと面倒
テーブルマークのフレンチトースト食べてみたいな!
前にテーブルマークのクロワッサンとメロンパン食べたけどすごく美味しかったです!
続きを見る