お出汁専用の削り節
[2013-11-19 23:49:00][
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マルトモファンサイトファンサイト参加中みなさん、こんにちは先日、マルトモさんに「お出汁専用の削り節」をいただきましてさっそく使ってみました最近めっきりお料理をしていませんでしたが久しぶりにお料理そんな大したものではありませんが手羽元と人参の煮付け始めに、鍋にお湯をわかして削り節を何分か煮詰めます出汁がとれたところで削り節はお玉で掬ってとりいつも通り、材料と調味料をいれて煮詰めます簡単に鰹イワシさばなどの絶妙で濃厚な出汁がとれて一手間で、お料理の味がランクアップ普段はだしの素を使ってしまうのですが…仕上がりのお味が全然違いましたお料理って本当に少しの手間をかけるだけで全然違うことありますよね美味しくいただきましたーお味噌汁などにも良さそうですね寒くなってくると、豚汁が無性に食べたくなるので…また次回、使ってみようと思いますAndroid携帯からの投稿
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