rice is beautiful|…
[2013-11-14 00:00:00][
ブログ記事へ]
お米
毎日食べてます
ウチでは玄米で保存されていて
炊く直前に精米します
炊くのは電子ジャーなんかではなくて
STAUBのなべ
以前はフィスラーの圧力鍋でしたがこっちの方が楽なので
味はどちらもおいしいです フィスラーの方がもちもち感が半端無いですね
少し前までは こしひかりとかささにしきとかそういうブランドが
不動の地位を保ってましたけど
最近では ひめぴりか とか もりのくまさん とか
ニュージェネレーションが出てきてますよね
そのなかでも ちょっと気になっているのが
ミルキークィーン
低アミロース のニューカマー
どんな風に食べたいかといわれると
やっぱりまずはきちんと炊いて 純潔ごはんとしてたべたいですね
おかずは お魚ですかね
もちもちで粒が立つらしいので おはぎ とか きなこもち とかにしてみてもいいかも
鯛茶ズケもいいですね つぶがしっかりしているなら
一度ぜひ食べてみたいです
【話題の低アミロース米】福島県産 会津わたなべ農場ミルキークイーンをプレゼント! ←参加中
続きを見る