なおさん
■Instagram
@
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
大晦日には家族みんなで食べます! 食材は家庭によって様々ですが、我が家ではサトイモ、タケノコ、ニンジン、ナメコ、かまぼこ、麩を小さめ一口大の乱切りにします 鍋の中に、前日から水でふやかしておいた貝柱をほどき入れ、かまぼこ、ナメコ以外をすべて鍋の中に入れ、浸る位の水を入れ、火にかけます 全体に火が通ったら、 醤油、酒、みりんで味を付け、かまぼこ、ナメコ、絹豆腐を入れ、そのまま火にかけます 出来上がりです 大きい鍋で作ります 温かくしても、冷蔵庫で冷やして 続きを見る