イタリアン風チキンボール
[2015-05-17 14:35:52][
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旭松食品株式会社の新あさひ豆腐を使用!これを作ろうと以前から考えていたが、家に鶏挽肉がなくなかなか取りかかれずにいました我が家でのハンバーグやチキンボールを作るときのつなぎは、パン粉だけでなく豆腐や高野豆腐など、色々な食材を使用しています今回はモニターということで高野豆腐をすったものを使用しましたイタリアン風チキンボールオーガニックサボンヘアウォーターを100名様に!!=材料24人分)鶏挽肉 300g塩 少々黒コショウ 少々高野豆腐 1個にんにく 1片オリーブオイル 大さじ2ケーパー 大さじ1トマト缶 1/2缶鶏ガラスープ 小さじ1クレイジーソルト 少々=作り方=①鶏挽肉と塩、黒コショウ、すった高野豆腐を混ぜる②フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを弱火で炒める③②に①の小さく丸めたひき肉を入れ、火を強火にし、周りに焼き色をつける④③にトマト缶と刻んだケーパーと鶏ガラスープを入れ煮込み、クレイジーソルトにて味を調える乾物モニター、時間ない割には19件目の投稿ですお料理することがストレス解消になっているので楽しかったです時間の許す限りまだまだ作りたいです乾物イタリアンの料理レシピpowered by レシピブログにほんブログ村
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