クミン味のじゃがいもと玉ねぎの蒸し煮
[2013-11-18 19:35:32][
ブログ記事へ]
クックパドさんへの投稿まやーとんのキッチン2009年末からほとんど投稿なしなのに4年も前のレシピで喜んでくださる方がいらっしゃるんだ、こんな私でも何かのお役に立てるかもしれない!なんて、思いあがり、お料理に燃えつつあります久しぶりにレシピブログさんからの嬉しい出来事で「MYキッチンが 300,000 回閲覧されました」なんてあり人様のためだけじゃなく自分の生きがいのひとつとしてお料理を楽しんでいこうと改めて思いました超不器用な私だけど誰に気兼ねすることもなく食材を無駄にせずのんびり、自分好みのお料理を楽しみたいと思います本日のレシピはじゃがいものホクホク感とたまねぎの甘みがいい感じですクミンをプラスすることでいつもと違う洋風の感じが新しい味に思えて嬉しくなります何と言っても簡単だし、ほとんど毎日家にあるストック食材で出来ますしクミンって調味料が使い切れずに捨ててしまうことが多かったけど他にも応用できそうなんて思えるのでいいわなんて私は思うのですじゃがいも1個たまねぎ1/4個クミン好みで塩少々オリーブオイル大さじ1水50ml①じゃがいもはレンジにかけある程度やわらかくする②①のじゃがいもの皮をむき、たまねぎをくし切りにする③②のじゃがいもとたまねぎを水50mlとオリーブオイルを鍋に入れ蓋をして水分がなくなるまで蒸し煮する③②に塩クミンを入れ水分を飛ばし少し焦げ目をつけ、お皿に盛るにほんブログ村powered by レシピブログ
続きを見る
['close']