塩むすびと鶏肉の塩焼き*海の精さんよ…
[2014-01-14 12:11:00][
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海の精さんより粗塩のモニタープレゼントが届きました♪見えます!?右下の工程天日と平釜での伝統製法で作られた国産の海塩!太陽と風の力で水分を蒸発させ、にがり成分を十分に残し、安定した美味しい塩類バランスのこの海の精のお塩さっそく使ってみましたー♪ちびずの大好きな塩むすび冷蔵庫を見たら鶏肉はっけーん♪鶏肉はお塩で食べるの美味しいですよねー♡頂いたあらしおドライは普通のお塩より粒の見た目は大きめぱらぱらと振りやすいです!お肉にもなじみやすい!皮がパリパリに焼けたーー!!いざ、実食!うむむ!?あまーい!!素材の美味しさが良く分かるー!鶏肉もお塩で焼いただけで十分美味しい!!旨みを引き出してくれるんですね*お料理にはかかせないお塩、普段のお料理でバンバン活躍してくれそうそしてデザート編!!バニラアイス(カップで売っているものなど)を少しやわらかーくする牛乳をちょっと足して柔らかくまぜまぜ練乳を少し足してまぜまぜお塩を少し足してまぜまぜ塩バニラアイス完成彡最近トド吉が塩バニラアイスにはまってるんですが、作ってみたらトド吉「もう1こ分つくってー!!」「お腹壊すよ!やめときな」←子どもか!w塩分って体に良くないイメージがありません?だーけーど!!粗塩、昔はお薬に使われるくらいだったんですよ海から作られた塩は元々体に良い物でも、必要以上にミネラルを不純物として取り除いて体に良くない塩になってしまうんですね食塩は塩化ナトリウム99%…この塩化ナトリウムを単独でたくさん取ることが問題なんです!けれど、粗塩は工程にもあるように天日で塩化ナトリウム純度は低く、わたし達に必要なミネラルが豊富!肌にも良かったり(お風呂に入れるそう)、鼻うがいにも良いそう!!(海近くに住んでる方は鼻炎の方が少ないとか!)残念ながら私、海無し県住みの鼻炎持ち( 笑 )粗塩…メリットいっぱいだなっ!オイっ!高血圧を気にするうちの親にも、粗塩すすめてみよーっと(´∀`)そして!!お料理アプリでも写真を投稿したところ「私も使ってるよー」のコメントを頂きました!!海の精ショップファンサイト参加中
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