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らいなすさん
料理、食べること、買い物が大好きです。出会って良かった物、気に入った商品の感想をブログで紹介しています。一つ一つの記事を楽しく丁寧に書くように心がけています。
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手巻きパーティーにオススメ 新しい味の手巻きの具材を考えました どれも簡単にできるので、朝食にも使えます おかかクリームチーズ 意外な組み合わせですが、ご飯にとっても良く合う新しい味 生タラコクリームチーズ 大葉がよく合います人気の味! 豚キムチ 元気になれる味! 子供から大人まで皆に好まれる味です いつもとちょっと違った具で手巻きパーティーなんていかがでしょう どれも美味しいのでぜひやってみて下さい 「いくら醤油漬」モニター10名様募集!>「いくら醤油漬」モニター10名様募集! 続きを見る ['close']
まき屋フーズの紅こうじを使った鍋レシピです 塩こうじ、醤油こうじは知ってましたが、紅こうじって 沖縄の代表的珍味、豆腐ようの琉球発酵技術をベースに作られているんだそう濃厚なチーズの様な豆腐よう…あれはクセになります…チビチビ食べるのがオツ さすが沖縄らしく泡盛が ちょっとなめると…うん泡盛だそしてピリ辛 ピリ辛鍋といえば韓国風かなと思い、トウフヨウにちなんで絹ごし豆腐を入れたスンドゥブ鍋にしてみよう 材料 23人前 紅こうじ100ml 豚肉 200g ニンジン 4/1本 白菜 4枚 しいたけ 4枚 エノキ 1p 絹豆腐 1p ニラ 2/1束 卵 2個 すりおろしニンニク大さじ1 鶏ガラスープの素大さじ1 しょうゆ大さじ1 ゴマ油小さじ1 水2CUP 作り方のポイント 豚肉は紅こうじに半日漬け込んでおきました柔らかくなって味もよくしみます! 野菜に火が通ったら最後にニラと卵を落として蓋をして半熟状になったら完成です この半熟玉子がトロッと溶けたのがいい感じです この紅こうじ、豆乳が入っているからか色は赤いけど辛さの中にまろやかな旨みを感じます 沖縄の食材はやっぱり奥深いです沖縄の恵み…行きたくなってきた… 紅麹まだ半分残ってるのでまた違ったレシピをのせます マキ屋フーズファンサイト参加中>マキ屋フーズファンサイト参加中 【井村屋】鍋に!湯豆腐に!冬の料理に便利な「美し豆腐」をプレゼント♪>【井村屋】鍋に!湯豆腐に!冬の料理に便利な「美し豆腐」をプレゼント♪ 続きを見る ['close']
ロイズのポテトチップスチョコレート 甘いチョコと塩味の厚切りポテトチップスが絶妙で、大好きです 北海道物産展があると必ずこれを買います キャラメルやフロマージュブラン、ビターチョコとかも食べたけど、やっぱりオリジナルの甘いミルクチョコが一番お気に入りです 何かいつもと箱の色が違うと思ったら、新じゃが使用バージョン 特別なお菓子に更に期待が高まります やっぱり期待どうりの美味しさでした スーパーとかでもこれを模したチョコポテチがあるけど、やっぱりこれを越えるものはないですねすぐに手に入らないところもいいのかもしれない 【片岡物産】フランス老舗菓子店「マゼ」の伝統菓子プラズリン◆10名様モニター募集>【片岡物産】フランス老舗菓子店「マゼ」の伝統菓子プラズリン◆10名様モニター募集 続きを見る ['close']
まき屋フーズの紅こうじを使った鍋レシピです塩こうじ、醤油こうじは知ってましたが、紅こうじって沖縄の代表的珍味、豆腐ようの琉球発酵技術をベースに作られているんだそう濃厚なチーズの様な豆腐よう…あれはクセになります…チビチビ食べるのがオツさすが沖縄らしく泡盛がちょっとなめると…うん泡盛だそしてピリ辛ピリ辛鍋といえば韓国風かなと思い、トウフヨウにちなんで絹ごし豆腐を入れたスンドゥブ鍋にしてみよう材料 23人前紅こうじ100ml豚肉 200gニンジン 4/1本白菜 4枚しいたけ 4枚エノキ 1p絹豆腐 1pニラ 2/1束卵 2個すりおろしニンニク大さじ1鶏ガラスープの素大さじ1しょうゆ大さじ1ゴマ油小さじ1水2CUP作り方のポイント豚肉は紅こうじに半日漬け込んでおきました柔らかくなって味もよくしみます!野菜に火が通ったら最後にニラと卵を落として蓋をして半熟状になったら完成ですこの半熟玉子がトロッと溶けたのがいい感じですこの紅こうじ、豆乳が入っているからか色は赤いけど辛さの中にまろやかな旨みを感じます沖縄の食材はやっぱり奥深いです沖縄の恵み…行きたくなってきた…紅麹まだ半分残ってるのでまた違ったレシピをのせますマキ屋フーズファンサイト参加中 続きを見る
just auto; backgroundcolor rgba(255, 255, 255, 0);">まき屋フーズの紅こうじを使った鍋レシピです塩こうじ、醤油こうじは知ってましたが、紅こうじって沖縄の代表的珍味、豆腐ようの琉球発酵技術をベースに作られているんだそう濃厚なチーズの様な豆腐よう…あれはクセになります…チビチビ食べるのがオツさすが沖縄らしく泡盛がちょっとなめると…うん泡盛だそしてピリ辛ピリ辛鍋といえば韓国風かなと思い、トウフヨウにちなんで絹ごし豆腐を入れたスンドゥブ鍋にしてみよう材料 23人前紅こうじ100ml豚肉 200gニンジン 4/1本白菜 4枚しいたけ 4枚エノキ 1p絹豆腐 1pニラ 2/1束卵 2個すりおろしニンニク大さじ1鶏ガラスープの素大さじ1しょうゆ大さじ1ゴマ油小さじ1水2CUP作り方のポイント豚肉は紅こうじに半日漬け込んでおきました柔らかくなって味もよくしみます!野菜に火が通ったら最後にニラと卵を落として蓋をして半熟状になったら完成ですこの半熟玉子がトロッと溶けたのがいい感じですこの紅こうじ、豆乳が入っているからか色は赤いけど辛さの中にまろやかな旨みを感じます沖縄の食材はやっぱり奥深いです沖縄の恵み…行きたくなってきた…紅麹まだ半分残ってるのでまた違ったレシピをのせます↓↓紅こうじで煮込みラーメンも作りました!マキ屋フーズファンサイト参加中>マキ屋フーズファンサイト参加中好きな人と食べたら結ばれる、アセロラ倶楽部のちんすこう2014バレンタイン編>好きな人と食べたら結ばれる、アセロラ倶楽部のちんすこう2014バレンタイン編【3名様に】松阪牛やまとの厳選黒毛和牛もつ鍋セット【落選の方にもクーポン贈呈!】>【3名様に】松阪牛やまとの厳選黒毛和牛もつ鍋セット【落選の方にもクーポン贈呈!】 続きを見る ['close']
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