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らいなすさん
料理、食べること、買い物が大好きです。出会って良かった物、気に入った商品の感想をブログで紹介しています。一つ一つの記事を楽しく丁寧に書くように心がけています。
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以前紹介した焙煎ローズヒップティー を使ったレシピです 前は酸味と甘みを活かしたスイーツレシピでしたが、 焙煎ローズヒップティーの記事 今回はディナーのメイン料理に使える料理です 牛ステーキのローズヒップ入りバルサミコソース 材料2人分 牛肉ステーキ用…250g すりおろしにんにく…1かけ分 塩コショウ…少々 バター…15g 赤ワイン…大さじ2 バルサミコ酢…大さじ2 しょうゆ…大さじ1 焙煎ローズヒップティー…1p分 付け合わせ …好みのキノコ類、ほうれん草のボイル 作り方 1牛肉に塩コショウをかるくふって、にんにくのすりおろしを塗り込んで赤ワインをふりかけておく 2フライパンにバターを熱して肉の片面を焼いたら裏返して付け合わせのキノコを足してバルサミコ酢としょうゆ、焙煎ローズヒップティー(パックから出して)を加えてソースを煮詰めながら火を通す 3皿にお肉と付け合わせのキノコ、ほうれん草を盛ってソースをたっぷりかける 甘酸っぱくコクのある焙煎ローズヒップティー入りのバルサミコソースでワインに合うちょっとおしゃれなメイン料理に 鶏肉や豚肉のソテーにも合います 美容にも良いのでオススメです ピュア肌美人ファンサイト参加中>ピュア肌美人ファンサイト参加中 ピエトロ×ルノーブル★朝ごはんが楽しくなるレシピとテーブルコーディネート大募集>ピエトロ×ルノーブル★朝ごはんが楽しくなるレシピとテーブルコーディネート大募集 続きを見る ['close']
美容にとってもいいローズヒップティーですが、酸っぱくて飲みにくいのが難点あせる ところがイイものを発見しましたビックリマーク ラクピュアさんの焙煎ローズヒップティーコーヒー 全然酸っぱくないビックリマークこれまでのローズヒップの概念を覆されましたビックリマーク なるほど、焙煎することであの酸っぱさが飛ぶんですねひらめき電球 しかもなんとそのまま食べれる目 早速…ポリポリして香ばしくていけますグッド!クセになりそう^ ^ この焙煎ローズヒップティーを使ったレシピを考えました黄色い花 まずは、 ローズヒップ入りストロベリーチョコ {71B4FF287ABF4C0B8B501FD11AE9339B01} チューリップピンク材料 ストロベリーチョコレート…40g 焙煎ローズヒップティー…1p チューリップ赤作り方 ストロベリーチョコを湯せんで溶かして焙煎ローズヒップティーを入れて混ぜる 型に流して冷やし固めて完成 焙煎ローズヒップティーの風味とプチプチ食感がイチゴ味のチョコレートと相性バッチリラブラブ! 可愛いハート型にすればバレンタインなどのプレゼントにもぴったりですラブラブ 苺と相性抜群なのを活かしてもう一品いちご ローズヒップ香るイチゴジャム チューリップ赤材料 苺…250g グラニュー糖…100g レモン汁…小さじ1 焙煎ローズヒップティー 2p チューリップオレンジ作り方 耐熱ボウルに全ての材料を入れてレンジ600Wで {4FF041B01D134B628691516D9D94FBDE01} ローズヒップ風味の甘くてジューシーなイチゴジャムが出来ましたパンにつけたり、ヨーグルトにかけたり牛乳と混ぜてイチゴオーレにしたり色々使えます {4629F5DE7B894432B682C2DC04C2352101} ローズヒップの魅力が存分に味わえますブーケ1 ピュア肌美人ファンサイト参加中>ピュア肌美人ファンサイト参加中 ブルガリアのホームメイドヨーグルトのスターターキットを10名様にプレゼント>ブルガリアのホームメイドヨーグルトのスターターキットを10名様にプレゼント 続きを見る ['close']
梅干し大好きですそのまま食べるのはもちろん、今、梅を使った料理にはまっています最近のお気に入りは…梅とササミの和風パスタササミとエリンギ、パスタを叩いた梅干しと麺つゆ、昆布茶で和えて相性の良い大葉をトッピング梅香るあっさり和風パスタですさらに梅に目がない私は梅味のお菓子も必ずチェックしますこの時期梅味のお菓子がよく目につくんですよねカルビー堅あげポテト梅味コイケヤすっぱ梅ムーチョ さっぱり梅味見つけると思わず手に取っちゃいますどちらも梅の酸味と旨味が味わえて美味しかった梅干しは実家の父が自家製で作っているのがあったんですが…随分前に切らしてしまいましたそこで、美味しい梅干しを探していたらとっても美味しそうな梅干しを発見しましたマルヤマ食品さんのゆめ大玉 みつ大玉何と美味しそうですね…想像しただけでヨダレが…ゆめ大玉は4Lサイズの大きな果肉でそそられますね私は甘めが好きなので、レンゲはちみつ入りのみつ大玉が気になります紀州南部川 梅見月の梅干し ゆめみつ「大玉まつり」 2名様、モニター募集♪ ←参加中にほんブログ村 続きを見る ['close']
明治のグラン、今回はグランミルク&手摘みいちご[いちご">苺風味のお菓子やアイスって無性に食べたくなる時がある前回食べたグランミルク&ガナッシュチョコも美味しかったので期待できますグランミルク&ガナッシュチョコの記事マーブル状にいちごのソースがたっぷり甘く濃厚なミルク味のアイスに甘酸っぱいいちごソースがからんで最高ですこっちは前食べたガナッシュチョコ味に比べると、思ったより甘く感じましたイチゴ好き、甘めが好きな方にオススメですね 続きを見る ['close']
健康食品メーカーファインさんの野菜スープの素をベースに作った料理のレシピを紹介します 国産の野菜が原料なので安心して使えます まずは 水とトマトジュース11でたっぷりの野菜を柔らかくなるまで煮込んだ中にウインナーとパスタ入れて、野菜スープの素を入れて仕上げたミネストローネ 具もスープも野菜たっぷりです お次は 豆乳でやさしい味のスープに 好みの野菜を柔らかく煮て、水と同量位の豆乳を加えて野菜スープの素で味付けします 濃いめに作ってスープスパにもアレンジしてもGOOD! ↑オニオングラタンスープも野菜スープで ↓おしゃれなカフェ風、スープカレーに おすすめなので詳しく 材料23人前 鶏モモ肉 200g 塩コショウ 少々 ヨーグルト 100ml バター 10g にんにく すりおろし又はみじん切り しょうが 水 200ml トマトジュース 200ml じゃがいも、人参、玉ねぎなど好きな野菜 ローリエ 一枚 ハチミツ 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 野菜スープの素 2袋 塩コショウ 少々 作り方 ①鶏もも肉に軽く塩コショウをしてヨーグルトに漬け込んでおきます 鍋にバター、にんにく、しょうが、カレー粉を入れて香りよく炒める ②鶏肉、野菜を加えて一混ぜし、水とトマトジュース、ローリエを加えて柔らかくなるまで煮込みます ③野菜が柔らかくなったらハチミツ、野菜スープの素、しょうゆ、塩コショウで味を整えて完成 ご飯が進みます いずれも野菜スープの素を仕上げに加えると味が決まりますこのスープの素かなり使えます体にも優しく嬉しいですね ファインのファンサイトファンサイト参加中>ファインのファンサイトファンサイト参加中 【マルトモ】何が届くかお楽しみ!簡単便利な料理の素!モニター10名様募集!>【マルトモ】何が届くかお楽しみ!簡単便利な料理の素!モニター10名様募集! 【黒牛亭】鹿児島産 黒豚の味噌漬け お花見レシピ募集>【黒牛亭】鹿児島産 黒豚の味噌漬け お花見レシピ募集 続きを見る ['close']
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