商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数66件
当選者数 1,704,089 名
クチコミ総数 17,399,845 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
らいなすさん
料理、食べること、買い物が大好きです。出会って良かった物、気に入った商品の感想をブログで紹介しています。一つ一つの記事を楽しく丁寧に書くように心がけています。
■ブログ 食いしん坊栄養士のイイもの発見!
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
材料(2人分) 米 1合 干ひじき 6g ごぼう 20g れんこん 20g にんじん 15g 油揚げ 5g 水煮大豆 15g 小松菜 4/1束ひじき煮調味料A(砂糖大さじ1/2、しょうゆ小さじ1、みりん小さじ1) 鮭 80g 塩 少々 白ごま 小さじ1 合わせ酢(砂糖大さじ1、塩小さじ1/2、酢大さじ1と1/2) 卵 1個(砂糖小さじ1、塩ひとつまみ) サラダ油 小さじ1/2 刻みのり 適量 作り方 ①ひじきを水でもどし、米は控えめの水加減で炊く ②ごぼうは小さめのささがきに、れんこんは小さく薄切り、にんじん、油揚げは千切りにする ③ひじき、②の具材、大豆を調味料Aで煮る粗熱が取れたらザルにあげて汁気をきっておく ④鮭にごく薄く塩をして火を通し軽くほぐす ⑤錦糸卵をつくる ⑥炊き上がったご飯にひじきの煮物、鮭、白ごま、合わせ酢を入れて、切るように混ぜる ⑦皿に寿司飯を盛って、錦糸卵をのせ、刻みのりをふる ポイント なるべく減塩になるよう優しい味付けを心がけています レシピを考えた理由 お年寄りの方が喜んで食べてくれるような料理にしようと思い、健康的で華やかなお寿司を考えました 体にいい話 ひじき、根菜、大豆で不足しがちな食物繊維を取ることができます さらにひじきにはカルシウム、鉄も含まれ、大豆からは良質のたんぱく質とイソフラボンを取ることができます 新発売「海の精炊き込みごはんの味」 本商品モニター20名様大募集>新発売「海の精炊き込みごはんの味」 本商品モニター20名様大募集 続きを見る
マンナンライフの蒟蒻畑から新フレーバー なんといちごミルク味パッケージからもいちごミルク感が伝わってきますこれまで食べてきたブドウやリンゴ、ピーチなどフルーツ系のあっさりゼリーのイメージしかなかったからどんな味なのか気になる…この色いつも半透明なのが見慣れてるからスゴイ衝撃そしていちごミルクの良い匂いお皿に出すとハートがすごく可愛い香りも味もいちごミルクをよく再現されてありますいつもよりリッチな味わいそしていつものしっかりとした弾力は健在です気になるカロリーは、一個31kcalいままでのシリーズ26kcalと比べれば少し高いけど、ミルキーでコクのある味だから小腹を満たす感じより、立派なデザートって感覚でお腹も心も大満足になれましたマンナンライフファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
ローソンのぎゅっとクリームチーズです 濃厚で、チーズを食べてるって感じがすごくあります 底はわずかにクッキー生地みたいなのがあるけど、これもねっとりしていて、ある意味がよくわからなかったけど これがザクっと主張してくれてたらメリハリがあって好みなんだけどな ¥130だからあまり贅沢は言えないか 手のひらサイズで小さめな印象でしたが、チーズが濃いので満足できました チーズ好きにはいいですよ ワインのお供にもなりそう 専門店のワッフルをひと足早くお試し!“おあじみ会”モニター募集!>専門店のワッフルをひと足早くお試し!“おあじみ会”モニター募集! 続きを見る ['close']
ニコアンドのムック本買いました 何と3Wey 使い勝手良さそうです 中はこんな感じ ちゃんと内ポケットあります 本当に小さいのでスマホ入れる位かな ただ雑誌の写真より実物はやはり付録感が… 素材とか補正の 感じがね ¥1200なんだからこんなもんかな しかも¥1000クーポン券付き 肝心なのは、ショルダーバックとあるけど私は斜めかけバックとして使いたい 両手が空くスタイルが便利で好きなので 大丈夫かな と、ちょっとドキドキ… 最大まで紐を伸ばして付けてこんな感じ 下のミニショルダーの方にフックをかけてこの位置なら大丈夫じゃない いけるいける ちなみに身長162cm 厚着したらギリかな シンプルなデザインでこういうの欲しかったからよかった 冷え症対策はまず脚を暖める事!脚がジンジンしてきたらレッグウォーマーをつけよう!>冷え症対策はまず脚を暖める事!脚がジンジンしてきたらレッグウォーマーをつけよう! ★やせ魅せ★amorosoのパウダータッチ裏起毛ストレッチパンツ モニター10名>★やせ魅せ★amorosoのパウダータッチ裏起毛ストレッチパンツ モニター10名 【装着ブログを書いて】プリシラフルウィッグ(ロング)現品10名様に♪>【装着ブログを書いて】プリシラフルウィッグ(ロング)現品10名様に♪ 続きを見る ['close']
カボスとスダチが手に入ったので、果汁でポン酢を作ってみることにしました カボスが2個、スダチが15個から200mlの果汁が搾れました さて、調味料の配合は 調べてみると…様々で柑橘汁にお酢をプラスするのもあったり せっかくなんで、お酢は加えずに果汁100%でやってみようぜ あと、カツオや昆布でダシをとるのが面倒だけど、冷蔵庫にあった牡蠣しょうゆとめんつゆで代用しときゃとらなくてもダシがきいてるんでないかと 普通、酢と醤油は1;1みたいだけど、塩分控えめにアレンジ 初めて作るのにかなり自己流 材料 果汁200ml 牡蠣しょうゆ100ml めんつゆ50ml みりん40ml 砂糖小さじ1/2 鍋に調味料を煮たてて最後に果汁を加えて出来上がり 一応、保存するのに火は通した方がよさそうだし 容器に移し替えて 早速、お豆腐にかけて味見しましたが、やっぱ柑橘の風味と酸味がよく効いてて美味しいっ これから鍋物の時に活躍しそうです 冷蔵庫で寝かすとより味がなじんで美味しくなるみたい これで鍋やら湯豆腐、餃子とか色々かけて楽しみます 【モニター募集】大阪王将ぷるもち水餃子 ←参加中>【モニター募集】大阪王将ぷるもち水餃子 ←参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 449 450 451 452 453 454 455 456 457 次の5件>>