みんなでアツアツ♪
[2013-11-23 12:31:47]
一日中外にいて、身体がすっかり冷え切った日に
我が家の食卓に上がるのは
『スンドゥブ』
豚肉とネギ、キムチ、醤油、酒
家にある食材で手軽に作れます
買い足すのは豆板醤だけ
みんなでハフハフ言いながら食べる
スンドゥブはたまりません
レシピは本当に簡単
豚コマ 100グラム
ネギ1本
キムチ お好みで
豆板醤 大さじ1
酒 大さじ1
醤油 大さじ1〜
ごま油 大さじ1
ごま油で豚コマを炒める
水300ccを入れ
豆板醤
キムチ
酒
醤油
ネギを入れて沸騰させる
辛味の調節は唐辛子で
仕上げに卵を落としたら
マイルドな辛さになります
続きを見る