すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
日本人でよかったー!と 感じさせてくれます 日本人ならではの ご飯を美味しく頂く方法 それはやっぱり漬け物です! これからの時期新米にキューちゃん 最高のご馳走ですね(´ω`pq゛
夏になると売り場に出てくるゴーヤ ゴーヤチャンプルもいいですが 私は、サッパリと和え物にします 半分に切ってスライスしたゴーヤ 塩を降り揉んで しなっとなつまたら 熱湯にくぐらせます その後しっかりとしぼり ちりめんじゃこ めんつゆ、少々のポン酢を 入れ和えたら出来上がり! 苦味はなくなり、サッパリと 漬け物感覚で沢山食べれます! 何日か冷蔵庫で保存出来るので 大量に作って 毎食の箸休めに いかがでしょーか?