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ロリィタ千秋さん
元料理人ですが今は自宅で毎日料理、パンを作って過ごし、ブログにアップしています。丁寧なレポートと綺麗な写真には自信があります!ファッション、美容関係もかなり力を入れていてブログの閲覧数は週に6000〜7000はいきます。
■ブログ お料理大好きロリィタ千秋*.
■Instagram @
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みんコンファンサイト参加中 エルコンワンデーポップ モニターでショコラを試しに使ってみたら、 これナチュラルだヾ(´▽`)ノ 鏡前に確認いったら、「カラコン今から付けるの?」ってママに言われた!いつもの黒々としたおっきなカラコンも魅力的だと思ってたけどこれはこれで…なにより付けててもごろごろしない!ワンデーだからケース持ち歩かなくていいし、私は毎日つけるわけじゃないので、衛生的にもいいかな 今まではティアモとかキャンディーポップ使ってたけど、これ、お気に入りに入りそうです(´ω`) 割と自然な感じだけど、少しだけ盛ってくれるから、学校、オフィスなんかには特にいいと思います 今日はこのままロリータで恵比寿ガーデンプレイスに家族でお出掛けしてきます(´ω`) 続きを見る
http//wwwreinachujp/shopdetail/002000000012/ 売り切れ続出★増産中!! レレバンス 小顔シェーディングミネラルパウダー♪♪誰でも小顔になれる、骨格改変メイク道具 中央と輪郭のパウダーの色に差をつけることで小顔に!…ってこれ、色が結構難しい 雑誌で見かけた方法で、ブラウンのパウダーでやったら、なんか不健康なデブみたいになった記憶が(。´・ω・) 変色した顔みたいな 肌色よりちょっとだけ暗い、ちょっとが大事なんだろうけど専用のパウダーがなかなか出てなくてもやもやしたな これはそれ専用らしいから、お店で見かけたら試してみようかなヾ(´▽`)ノ 顔ちっちゃい!って言われたくて日々顔トレこっそりしてるんだけど…この前ママに「今日顔がすごくちっちゃいね、大丈夫?」って言われた(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾♡♡見間違いでも嬉しい嬉しすぎて素っ気なくしちゃった笑 ごめんね(。´・ω・) 顔トレが効いてきたんだろうか チェシャ猫みたいな顔と、タコ顔を交互にする運動…見られたくはないですがお試しください!笑 だいたい30セットが目安w なにはともあれ、メイクも大事だけどベース作りからだ!すっぴん!美人!目指せヾ(´▽`)ノ 続きを見る
NALU GARDEN FARMファンサイト参加中 せっかくなのでもう一品作ってみました 塩をきかせたキャラメルがもちふわなパン生地によく合いますキャラメルの中には白い蜂蜜をいれてます 前に普通の蜂蜜で作った時より美味しかったのでレシピも少し変えてこちらをどうぞ 【パン生地】 強力粉 300g 砂糖 大さじ1 塩 小さじ1 ドライイースト 小さじ2 無塩バター 20g 卵1個+牛乳 200cc 【塩キャラメル】 牛乳 200ml 砂糖 60g 幻の白い蜂蜜 10g バター 10g 塩 少々 バニラオイル 少々 【作り方】 1HBにパン生地の材料を全ていれ、1次発酵までさせる 2生地を取り出し、一つにまとめ、丸める濡れ布巾をかけ15分休ませる 3キャラメルの材料全てを鍋に入れ、絶えず混ぜ続けながら中火にかける 4泡が立ち、徐々に煮詰まってくるので混ぜ続け、色が薄茶色になったら光から離し、鍋の底を水にあて、火の入りを止める 5閉じ終わりを上に向け、生地を伸ばし、めん棒で25×25に伸ばす 6キャラメルを塗り、生地を緩めに巻いていく巻き終わりは下にくるように 7よく切れる包丁で押し切りにする8等分銀紙に乗せ、プレートに並べる 8オーブンの発酵機能で40度で15分 膨らみました 9オーブンを180度に余熱し、上に分量外の牛乳を刷毛で塗り、13分焼くオーブンから出し、砂糖を少し振りかける 10オーブンに戻し、3分追加焼きすると出来上がり これは美味しい!っておばぁちゃんが喜んで焼きたてを食べてくれましたヾ(´▽`)ノ ぜひお試しください 続きを見る
【3名様】特選松阪牛切り落とし250g 松坂牛切り落とし肉(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾♡♡ 当たったらレシピを考えて載せようヾ(´▽`)ノ 今日の夜ご飯は、 海老の塩焼きめばちマグロのイタリアンソテー 和風ヘルシーコロッケ 茄子と山芋の揚げ出汁 あと、冷凍しておいたミートソースと ウインナー、チーズを入れて、パンを焼きました とろーり美味しい! コロッケは揚げ焼きだから、二つぺろっといけちゃうよヾ(´▽`)ノ …ってママが私はそこに食べ着く前にお腹いっぱいになりました(。´・ω・) パパが早いって聞いてついスキそうなのをいろいろ作ったからw 作るの楽しいけどお腹いっぱい!笑 続きを見る ['close']
幻の白い蜂蜜NALU GARDEN FARMファンサイト参加中幻の白い蜂蜜モニターで頂いたのでそのままの味を見た上で、活かせそうなミルクレープに使ってみました!そのままだと、先日のミルクハースにつけた記事で書いた通り、まるで蜂蜜とは思えないような尖ったところのない甘さが特徴的だったので、とにかく癖がなく誰からも愛される味なんですこの優しい感じを出すには他の味はほんとは入れたくない、そのままを味わいたい(。´・ω・)ので、クレープならいけるだろう!と彼の誕生日だったのでデコレーションはそれ仕様ですがとっても美味しかったので以下レシピご参考にどうぞクレープ生地【材料】全卵 大4個砂糖 大1牛乳 500cc薄力粉 200gベーキングパウダー 小1/2バニラオイル 少々バター(無塩) 40g塩 少々【作り方】1薄力粉とベーキングパウダーを合わせておく2卵と砂糖をすり混ぜ、そこに牛乳を半分加えて混ぜる3そこに1を振るいながら加えて混ぜる4残りの牛乳と塩も加えて、ふるいで濾したあと、レンジで溶かしたバターを加え混ぜる5冷蔵庫で一時間記事を落ち着かせる休ませてる間に中に挟むクリームを作ります(´ω`)クレームディプロマット生クリーム入りの軽いカスタードクリーム【材料】薄力粉 20gグラニュー糖 40g幻の白い蜂蜜 20g牛乳 200g卵黄(M) 2個キルシュ 20g生クリーム 200gグラニュー糖 30g【作り方】1卵黄をすり混ぜ、白くなったら砂糖を加えてもったりするまで混ぜ合わせる2薄力粉を振るいながら加え、混ぜる牛乳を少しずつ加えて、よく混ぜる3鍋にふるいで濾しながら注ぎ、中火にかける絶えず混ぜ続け、焦がさないようにするふつふつとしてくるので、さらに混ぜる4さらさらとした状態になってきたら火から外し、すぐにボウルに移し、密着ラップをして冷まします5 しばらくして4が冷めたら生クリームを角が少したつくらいに泡だて、4を泡立て器でクリーム状に戻しながらキルシュを加えて混ぜたものと合わせます【二つの硬さは同じくらいにしておくと綺麗に仕上がります】生地を焼いていきましょう6中火で一枚焼く度にクッキングペーパーで油を引いてくださいおたま一杯分ずつくらいを流して焼きますフチが焼けてきたらひっくり返して10秒くらい破れずらいもちっとした生地が出来ます7生地が冷めたらクリームを挟んで重ねます冷蔵庫で冷やし固めてからデコレーションしてくださいハチミツのまろやかさが、ふんわり伝わる優しい味のケーキになりました甘すぎないクリームともちもちの生地が相性いい感じです『市販よりも甘すぎずいい感じやな!』と、彼も喜んでくれましたぜひお試しくださいヾ(´▽`)ノ★おまけ★アボカドの蜂蜜ペースト【材料】アボカド半分幻の白いハチミツ 小1/2クリームチーズ 50g塩 少々【作り方】1マッシャーで全てを潰し、ペースト状にするパンに挟んで食べてください生ハムと相性がいいですハワイのはちみつと、アボカドで常夏の味が楽しめます今回は五百円玉の一回り大きなサイズのパンを焼いて、挟みましたパーティーの前菜になりそうですぜひお試しくださいヾ(´▽`)ノ 続きを見る
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