商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数29件
当選者数 1,700,508 名
クチコミ総数 17,386,194 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ロリィタ千秋さん
元料理人ですが今は自宅で毎日料理、パンを作って過ごし、ブログにアップしています。丁寧なレポートと綺麗な写真には自信があります!ファッション、美容関係もかなり力を入れていてブログの閲覧数は週に6000〜7000はいきます。
■ブログ お料理大好きロリィタ千秋*.
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
「もう二ヶ月美容室に行ってない!!」…と前髪の伸び具合で気づいた普段なら髪が雀の巣状態で指に絡まり始めて、まとまりが悪くなって、気付くのにこのところ髪の調子がいい!!以前なら「お手入れが追いつかない!助けて美容師さん!!」ってなっていたのに(`;ω;´)?だって胸下まであるんだものそりゃそうですよでも最近は、美容室はおろか特別なオイルや、トリートメントにさえ頼ってないのヾ(。>﹏﹏﹏ 続きを見る
米肌MAIHADAファンサイト参加中普段BBクリームを愛用している私今回モニプラさんからこちらのCCクリームを頂いたので使ってみました!!初のCCクリームは驚きの使い心地でした!米肌 澄肌CCクリーム新色 00 やや明るい自然な肌色 内容量:30ml 3,500円(税抜)ちなみに…BBクリームは塗って隠す!肌のアラをしっかりカバーリキッドコンシーラ➕美容液、の位置づけBBクリームは、美容施術後の肌の炎症を抑えながら、肌を紫外線から守ったり、傷跡をカバーするために作られたもので、それは、肌の欠点をしっかりカバーする、いわばリキッド状のコンシーラともいえる存在なのですこのわかりやすい出典はこちらCCクリームは光で誤魔化す!肌の悩みを絶妙な色補正でカムフラージュ化粧下地➕美容液、の位置づけCCクリームは、色補正で肌の欠点をカモフラージュ(=周囲の肌となじませる)しながら、全体的にトーンアップしますさらに、肌を潤わせ、滑らかにし、しわを防ぐ効果が期待できますいわば、潤い効果のある美容液に、色補正効果を加えたような存在なのですこのわかりやすい出典はこちらそうです、CCクリームは、BBクリームに比べるとよりナチュラル光の反射、目の錯覚、を利用して、ナチュラルに美肌に見せてくれるのが特徴です今回のお色はやや明るい自然な肌色(00) 内容量:30ml1回の使用目安はワンプッシュなんと150回分入ってるらしく4ヶ月はもつらしい«٩(´ ꒳ `)۶»SPF50+ PA++++(国内最高レベル)無香料/弱酸性/鉱物油フリー/タール系色素フリー/パラベンフリーわ、これは期待しちゃう!色味も普段私が色白なほうで、明るめ使ってるので新色はかなりぴったりきそうポンプ式プッシュタイプ、一度に使う量が毎回わかりやすくて便利米肌CCクリームの特徴国内最高レベルの[ SPF50+/PA++++ ]紫外線を徹底的にカットし、澄んだ美白肌をキープ!乾燥シミシワなどの要因となる紫外線から肌を守りますさらさらエアインパウダー配合で驚くほどのさらさら感さらさらエアインパウダーは中が空洞になっている粉体のため、ふんわり軽い使い心地とさらさらの仕上がりが持続します肌色コントロールパウダー配合でくすみのない澄んだ肌へくすみや毛穴、シミなどを自然にカバーして、明るく澄んだ仕上がりが続きます長時間毛穴の目立たない、テカリ知らずの肌に毛穴ロックポリマーが毛穴の開きを抑え、たるみ毛穴をしっかりカバーまた、「皮脂吸着パウダー」が汗や皮脂を吸着し、1日中テカらず毛穴崩れを防ぎますということで、使用してみましたら…伸びも肌密着度もかなり◎薄づきながら肌色を均一に整え、健康的で若々しく見せてくれますね!(私はCC使用後にフェイスパウダーをはたいてます!)メイク持ちもアップするしより美肌に見えるからね«٩(´ ꒳ `)۶»色味も「使用感はいいのだからバリエーションを増やして欲しい」との口コミから成長したからか…肌にしっくりと馴染んで決して白浮きじゃないのに肌トーンが自然にアップして、普段よりツヤ感のある仕上がり香りも気にならない!これはお手軽だし、使い続けたい使用感!途中で1度鼻だけパウダーはたきなおしたけれど、お出掛けから帰って来た時もメイク崩れとかあまりなくてよかったー«٩(´ ꒳ `)۶»今回使用してみての発見CCクリームはツヤ感が出るから鼻筋が美しく見えます塗ることで肌を紫外線から守って、光の反射を操って美肌に見せて、美容液効果もあってより美しくなれちゃうからこんな方にオススメ紫外線を徹底ブロックしたい白い肌を守りたいさらさらの仕上がりが好きたるみ毛穴が気になる化粧崩れ、テカリが気になる気になる方はこちらからぜひ!業界最高値の紫外線防止効果を備え、澄んだ美肌をキープ米肌(MAIHADA) 澄肌CCクリーム(00)【楽価格:3,780円(税込、送料別)つるんとカバーしてふんわりもたせる紫外線にも負けない!優秀なベースメイクアイテム発見です«٩(´ ꒳ `)۶»にほんブログ村 続きを見る
あまり知っている方はまだ少ないと思います愛媛の高級みかんのひとつウワゴールド(和製グレープフルーツ)愛媛 吉田みかんの産直店 なかいファンサイト参加中これ食べてみたい!どんな味がするの!?って方の為にも、ウワゴールドのそれぞれについて詳しく書いていきたいと思います良い点酸っぱすぎない酸味のバランスの良さ品の良さがある甘さ果汁たっぷりジューシーで噛むとじゅわーってジュースを食べる感覚!癖がなく、グレープフルーツなどにある苦味がないスイーティーの甘さに酸味が加わったような今までありそうでなかった味改善点大きな種が入りすぎている実の中袋がパサパサとしていて硬い剥く際に実が壊れる朝食にいつも果物を食べているので、今日も一緒に盛り付けて食べてるよー«٩(´ ꒳ `)۶»いつも好きなものから食べて行くのですが、これお気に入りかもヨーグルトに入れるにもかなり合います!グレープフルーツは合わないのに…なぜこれは合うか…苦味がなく癖が弱いからです今日はそんなウワゴールドの皮を ピールにします\\\\٩( 'ω' )و ////実はこれがかなりピールにするのに最適なみかんだったの!こうやって皮にだけ四等分の切れ目を入れて剥くと仕上がりが綺麗よ材料ウワゴールドの皮 2つぶんグラニュー糖 400g(皮の重さの80%)レモン汁 50cc下準備として一日前によく洗った皮を水に浸してますこちらの記事参照ください昨日一晩水に浸していたこちらの皮漬けておいたおかげで柔らかくなっていますこれでしっかり中までお砂糖が入ってくれますね!これをたっぷりの水を入れた鍋で水から茹でます鍋が沸騰してからさらに3分はそのまま茹でていてくださいねー!火を止め、一度お湯を変えまた水から茹でます余分なエグミとかがこれでピールに入ることがないのです!また沸騰してからさらに5分くらい茹でます柔らかくなりますよー!いい香りが部屋中に広がって幸せーくたーっとしたのをザルに上げて、水で軽く洗ってあげて…切ります!ウワゴールドは皮も立派だったからとーってもたぷたぷ既に美味しそう砂糖を皮の重さの80%使うのですが、今回はウワゴールド2つ分に対して400gの砂糖を用意しましたまずはその半分を50ccの水とウワゴールドと一緒にフライパンへ蓋をして弱めの中火で25分透明感が出てきますここでレモン汁を50cc加えます水分が飛ぶまで煮詰めたら一先ずオッケーパンに使う分はこの段階でもよさげだったので、100g分拝借しておきます!適度な苦味があり、風味も豊かに引き出されて、市販されている高価なオレンジピール以上に美味しい!残りを、30分ほどフライパン内で冷ましてから、さらに残していたお砂糖をばーっと入れて、大さじ1のお水を加えてさらに煮詰めますあとはこの水分が飛べば完成ですツヤツヤ!網やザルに並べて風通しの良い涼しいところで乾燥させてお菓子に使うのもよしだいたい1ヶ月はもつかなそれ以外にも、ジューシーなまま、パンに入れたりーに使う用に綺麗に消毒した瓶へ使いやすいよう刻んでからね!宝石みたいー!キラキラしてます\\\\٩( 'ω' )و ////瓶はとにかく熱消毒!が大事私は蓋をしてからさらに沸騰した鍋につけて、それから冷蔵庫にしまいました!今回、オレンジの皮でも作って見たのですが、俄然こちらのウワゴールドで作ったほうがジューシーで苦味もほどよく美味でした皮まで楽しめます!!ご購入はこちらから愛媛みかん,吉田産,ウワゴールド(宇和ゴールド,河内晩夏)を産直でどうぞ^商品到着後レビユ価格:3,000円(税込、送料込)今日はさっき100g分途中で分けておいたこのピールを使ってオレンジピールパンを焼きます\\\\٩( 'ω' )و ////パンレシピはまた次の記事にて«٩(´ ꒳ `)۶»にほんブログ村にほんブログ村 続きを見る ['close']
あまり知っている方はまだ少ないと思います 愛媛の高級みかんのひとつ ウワゴールド(和製グレープフルーツ) 愛媛 吉田みかんの産直店 なかいファンサイト参加中 これ食べてみたい!どんな味がするの!?って方の為にも、ウワゴールドのそれぞれについて詳しく書いていきたいと思います 良い点 酸っぱすぎない酸味のバランスの良さ 品の良さがある甘さ 果汁たっぷりジューシーで噛むとじゅわーってジュースを食べる感覚! 癖がなく、グレープフルーツなどにある苦味がない スイーティーの甘さに酸味が加わったような今までありそうでなかった味 改善点 大きな種が入りすぎている 実の中袋がパサパサとしていて硬い 剥く際に実が壊れる 朝食にいつも果物を食べているので、今日も一緒に盛り付けて食べてるよー«٩(´ ꒳ `)۶» いつも好きなものから食べて行くのですが、これお気に入りかも ヨーグルトに入れるにもかなり 合います!グレープフルーツは合わないのに…なぜこれは合うか… 苦味がなく癖が弱いからです 今日はそんなウワゴールドの皮を ピールにします\\\\٩( 'ω' )و //// こうやって皮にだけ四等分の切れ目を入れて剥くと仕上がりが綺麗よ 材料 ウワゴールドの皮 2つぶん グラニュー糖 400g(皮の重さの80%) レモン汁 50cc 下準備として一日前によく洗った皮を水に浸してます こちらの記事参照ください 昨日一晩水に浸していたこちらの皮 漬けておいたおかげで柔らかくなっています これでしっかり中までお砂糖が入ってくれますね! これをたっぷりの水を入れた鍋で水から茹でます 鍋が沸騰してからさらに3分はそのまま茹でていてくださいねー! 火を止め、一度お湯を変えまた水から茹でます余分なエグミとかがこれでピールに入ることがないと思います また沸騰してからさらに5分くらい茹でます柔らかくなります! いい香りが部屋中に広がりますー くたーっとしたのをザルに上げて、水で軽く洗ってあげて… 切ります! ウワゴールドは皮も立派だったからとーってもたぷたぷ既に美味しそう 砂糖を皮の重さの80%使うのですが、今回はウワゴールド2つ分に対して400gの砂糖を用意しました まずはその半分を50ccの水とウワゴールドと一緒にフライパンへ 蓋をして弱めの中火で25分 透明感が出てきます ここでレモン汁を50cc加えます 水分が飛ぶまで煮詰めたら一先ずオッケー パンに使う分はこの段階でもよさげだったので、100g分拝借しておきます! 残りを、30分ほどフライパン内で冷ましてから、さらに残していたお砂糖をばーっと入れて、大さじ1のお水を加えてさらに煮詰めます あとはこの水分が飛べば完成です ツヤツヤ! 網やザルに並べて風通しの良い涼しいところで乾燥させてお菓子に使うのもよし だいたい1ヶ月はもつかな それ以外にも、ジューシーなまま、パンに入れたりーに使う用に綺麗に消毒した瓶へ使いやすいよう刻んでからね! 宝石みたいー! キラキラしてます\\\\٩( 'ω' )و //// 今回、オレンジの皮でも作って見たのですが、俄然こちらのウワゴールドで作ったほうがジューシーで苦味もほどよく美味でした 皮まで楽しめます!! ご購入はこちらから 愛媛みかん,吉田産,ウワゴールド(宇和ゴールド,河内晩夏)を産直でどうぞ^商品到着後レビユ 価格:3,000円(税込、送料込) 今日はさっき100g分途中で分けておいたこのピールを使ってオレンジピールパンを焼きます\\\\٩( 'ω' )و //// パンレシピはまた次の記事にて«٩(´ ꒳ `)۶» にほんブログ村 にほんブログ村 続きを見る ['close']
素敵な時間、いかがでしょう? モニプラさんから頂いて どーんと、届いたのが3キロのみかん愛媛の吉田産 ひと玉ひと玉がずっしりとしていてよーく身が詰まっているのが掌に伝わってきました 和製グレープフルーツと呼ばれるとは聞いていましたが… 本当に、私や家族が知る愛媛の可愛らしく熟れたみかん、とは掛け離れた外見 まさにグレープフルーツのような見た目 鼻に近づけてみる 皮のままでは香りはしませんね、 とても素朴な畑…田舎…の香りがかすかにしたような気持ちにはなりました\\\\٩( 'ω' )و //// これで、1玉200円くらい 普段買うグレープフルーツよりは、ちょっぴり高い…のか けれど、ひとつの重量、立派さ、を考えるとぶんぶんと首を縦に振れるくらいに納得できちゃいます\\\\٩( 'ω' )و //// こんなに立派なのだ、そして高級ブランドみかんと謳われている品なのだこれは…皮まで美味しく調理できるに違いない! パシパシと身が詰まった感を手で感じ取りながらそう確信しました よし、パンにしましょうそうしましょう 愛媛 吉田みかんの産直店 なかいファンサイト参加中 調理するなら、このミカンについてよく知らなくては 吉田産みかん、ウワゴールド,の味の良いわけは固有の段々畑と潮風がもたらす乾燥が適度の湿度と良いバランスをもっていることから来るそうです パンにするなら、まずは ウワゴールドの皮でピールを作ろうと!! 切り込みを4箇所入れて皮を綺麗に剥がします 剥きやすいです これを水に漬けて一晩置かなくちゃなので…その間に一先ず実のほうをケーキにしちゃいましょ\\\\٩( 'ω' )و //// お砂糖加減を知るためにももぐもぐ あ、これは…酸味がしっからありますが、レモンのような酸っぱさはありません癖の少ないグレープフルーツ、と表したらいいですかね ビタミン豊富なんだろうなぁーお口の中がさっぱりとしますでも、えぐみなどはないので、ケーキにも向いていそう 旬はまさに今だけ!!4月中旬から6月下旬!! 送料無料で発送してもらえます(✽´ཫ`✽) なんと5キロでこのお値段 …案外高級みかんなのにお求めやすい 愛媛みかん,吉田産,ウワゴールド(宇和ゴールド,河内晩夏)を産直でどうぞ^商品到着後レビユ 価格:2,300円(税込、送料込) ウワゴールドケーキ 材料 _18センチケーキ型1台分_ ウワゴールド絞り汁 1/2個分 卵 2個 無塩バター 40g 砂糖 60g グランマルニエ 大さじ1 ホットケーキミックス 170g (飾り用) ウワゴールド皮をむいて1個をスライス 砂糖 50g 蜂蜜 大さじ1 ◎飾り用を煮詰めた時にフライパンに残ったシロップ ◎三温糖、水 各大さじ2 ◎グランマルニエ(オレンジリキュール) 大さじ2 作り方 ハンドミキサーでバターをクリーム状にしてから砂糖60gを加えてよく混ぜる ウワゴールドを皮を向いてから3ミリ程度に輪切りする(薄すぎると煮てる最中に壊れます)種はとりあえずこのままで砂糖を敷き詰め、蜂蜜を入れたフライパンへ 中火で蓋をして、砂糖を焦がさないようウワゴールドか出てくる水分で溶かして 砂糖も溶け、繊維が透けてみかんが透明に見えてきたら火を止めます! ウワゴールドを絞ったものと、卵を混ぜたものを合わせておきますグランマルニエも加えておきます 1/2個でも果汁がかなりたっぷり!写真のは1/3程度しかもうボウル内に果汁入ってないけどw 1に少しずつ3を加えて、ハンドミキサーで分離しないように混ぜ合わせていきます分離した場合は、ぬるめの湯煎にかけながら混ぜ合わせるとしっかりと混ぜ合わさり、分離状態から脱出できます! オーブンを180度に余熱します 4がしっかり混ざったらゴムベラに持ち替えて、ホットケーキミックスをさっくりと切るように混ぜ込んでくださいね 練ってしまわないよう注意! 型の底と側面にクッキングシートをひき、まずは底に2で作った飾り用のオレンジの半量を敷きます その上から生地を流し入れて、トップに残りの半量を乗せたらオッケーです! まずは30分焼きますそして焼き色がつき過ぎないよう、アルミホイルを乗せて残り10分間さらに焼きます 串をさして生地がついてこなければ焼けてますヾ(。>﹏﹏ 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>