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ロリィタ千秋さん
元料理人ですが今は自宅で毎日料理、パンを作って過ごし、ブログにアップしています。丁寧なレポートと綺麗な写真には自信があります!ファッション、美容関係もかなり力を入れていてブログの閲覧数は週に6000〜7000はいきます。
■ブログ お料理大好きロリィタ千秋*.
■Instagram @
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イージーヨーのヨーグルトメーカーモニプラさんからモニターで頂いたのでさっそく作ってみました作り方は簡単特製の容器Aの中にぬるま湯でパウダーを溶いて、シェイクして、特製の容器Bへお湯を注いだ中に容器Aをドボンそのまま一晩(810時間)置くだけヾ(´▽`)ノシェイクする時こぼれそうで心配でしたが、なんとか出来ましたなんたって筒を振るだけの簡単なお仕事です待つこと一晩途中でお湯が温くなってもヨーグルトが固まっていない場合、お湯を変えるそうなので、私は夕方に作り始めて寝る直前にまだ固まってなかったのでお湯を変えて眠りました朝起きたら、出来てた!底に水、上にヨーグルト、ってしっかり分離して、いい感じの固さになってて…一口パクッと濃厚!ヒロネットショップ ファンサイトファンサイト参加中これ、すごくいい!正直ここまで美味しいと思わなかった普通のヨーグルトがものたりなくなるくらいの濃厚さ砂糖なしで充分いけますこれはケーキなんかにしても合う(´ω`)もはやすでにデザートの域だ今回は1パックのお試しなので、家族みんなでプレーンで楽しんで、それから少しだけドレッシングに使用しましたマーマレードを乗せて食後のデザートにもイージーヨーの手作りヨーグルトを使った柔らか鶏のヨーグルトソースがけ簡単レシピ材料鶏肉 1枚*ヨーグルト 大2*牛乳 小1 (ヨーグルトが柔らかい場合は1/2)*砂糖 1/2*ニンニク 小1/2*レモン 少々*胡椒 少々作り方1ニンニクを摩り下ろし、*を合わせておく2お湯を沸かす鶏肉を炊飯器に入れ、鶏が浸かるまでお湯を注ぐ3炊飯器の保温ボタンを押し、1時間半置く4鶏肉を取り出し一口サイズに切る横に野菜をオーブンで焼いたものなどを添えて彩りを出す5ソースをかけて召し上がれ♪元が濃厚なヨーグルトなので、ニンニクの辛味がぴりっときいたチーズソースのような奥深いソースができます腸内環境が整うと、肌が綺麗に(`・ω・´)ってことなので、毎朝食べてみましたなんと、通常ヨーグルトの200倍の生きた乳酸菌が入ってるから、美味しくお腹きれい!が目指せますお腹すっきりすぐ効果が出ました←チーズ好きさんは絶対気に入るヨーグルト!これはまた違う味も気になってしまう商品だったなぁヾ(´▽`)ノ気になった方はサイト必見です! 続きを見る ['close']
【3名様限定】青森県の新鮮有機JAS野菜パックを産地直送でモニタープレゼント ←参加中 いつもより美味しくなるかな♪って期待から応募します モニターになったら料理レシピと画像をブログで紹介しようと思います 無農薬野菜、こだわり野菜、野菜は育て方で味が変わるだろうから農家さんが大事に大事に健康のことまで考えて作ってくださった野菜なら、美味しさは間違いないはずヾ(´▽`)ノ こだわり野菜で食卓に笑顔をお届けですね(´ω`) 引用 私達は食の安全を願う生産者のネットワークです 生産者は食の安全と作物本来のおいしさを、お届けしたいと願っています その生産者の思いを一人でも多くの方にお伝えして頂くためのプレゼント企画です 現在、無農薬栽培を行う地方農家や健康な食を作る多くの方は、作物を育てるのは得意だが、宣伝は苦手という方がほとんどですお気に入りの生産者がいたら、ぜひファンとして継続的な応援をしてほしいと思います 確かに、おじいちゃんおばぁちゃんが多いイメージ個人だと宣伝もなかなか出来ないから、こういうイベントは最適かもしれませんね(`・ω・´) 続きを見る ['close']
フレンチクルーラーレモン風味昨日からずーっと作りたくて仕方なかった美味しい(´ω`)ゆるくダイエットをするためにお酒を控えているのだけど昨日飲まなかっただけでマイナス05キロ463ダイエットってし始めが1番減るからちょっとぽちゃったな、って時にすぐ始めればつらくない!はずてわけで今日は半身浴1時間しつつヘアパックをして…KERA読んでで、お酒の代わりに紅茶を楽しみます!なんて女子力(笑)この紅茶一種類ずつ15種入ってて、選ぶのも楽しい(`・ω・´)今日はスリジエっていうローカフェインのフルーツの香りたっぷりの紅茶この表現はどうかと思うけれど、昔食べたブルーベリー味の板ガムの香りがパックを開けた瞬間からすごく香ります春限定ヾ(´▽`)ノ香りも味も楽しめるからテンションが上がるあと、夜ご飯にダーリンの妻さんがレシピあげてたアボカドとトリハツのマリネ作った!家族に美味しいって好評すぎてすぐなくなっちゃった(´ω`)さすがだなぁー桜咲く!今日見たら桜が完全に散って葉桜になってたよーでもパーカー羽織るだけで寒くない季節になりましたね(´ω`) 続きを見る ['close']
ピエトロファンサイト参加中今回モニプラさんのモニターで頂いたのが博多あまおうを使ったミルクジャムピエトロといえばドレッシングですがこれ、格別の美味しさです(´ω`)普通のイチゴジャムと違ってまろやかな甘みで、押し付けの嫌味な甘さがないのが特徴酸味もちゃんと感じられますこのままスコーンにつけて食べたいそんな上品な味です1番嬉しいのは、私が苺は酸味があるから美味しいの!と思っているのに、世には甘いだけのイチゴジャムが多い中、しっかり酸味があるところ!さすがあまおうさすがピエトロって所でしょうかせっかくなので、そのまま食べる以外にもこれを使って春にぴったりのいちごみるくクリームパンを作ってみましたクリームにもイチゴの色がほんのり付いて、目で春を感じられる、可愛らしく、喜ばれること間違いなしのパンにヾ(´▽`)ノクリームは控えめな甘さにしてあるのでピエトロあまおうジャムの味を活かす、上品な口当たりふわふわなパン生地で、たっぷりのいちごみるくクリームを包みましたレシピをどうぞ♪いちごみるくクリーム薄力粉 20gコーンスターチ 5g砂糖 30gスキムミルク 20g牛乳 250ccミルクイチゴジャム 30gバター 20g作り方1薄力粉から牛乳までをよく混ぜてから600Wで2分かける2よく混ぜるまた600Wで次は1分3よく混ぜる次も同じく30秒かける4とろみがついたら、完成なのでジャムとバターを加えて混ぜ、粗熱をとり冷蔵庫でよく冷やす白パン生地10個分強力粉 240g薄力粉 60g砂糖 20g塩 5gドライイースト 6g牛乳 230gショートニング 20g色粉 耳かき2杯分作り方1全てをHBにかけ、一次発酵まで終わらせる2分割して丸めるだいたい1つ55gくらいになる3濡れ布巾をかけて10分休ませてから綿棒で伸ばしクリームをたっぷり詰めて行く4発酵をオーブン40度で30分間5分量外の薄力粉と水を混ぜたものに緑を耳かき1杯足したものと、薄力粉とココアパウダーを小さじ1/2ずつ混ぜたものに水を加えて、混ぜ、二種類のペイント用液を作る6紙でコルヌを作り、いちごっぽく絞り出す7焼き色がつかないよう、150度余熱で9分焼くよく冷ましてから移動する 続きを見る ['close']
[2014-04-08 12:17:38]
数週間、朝の洗顔後にしようしました 肌の調子がよく、化粧のりが変わりました! 肌がつるっとして基礎メイクが楽ちん! 何より、メイク時に鏡と向き合って、頬が少したるんでるなって凹まずにメイク出来るようになったのが一番嬉しい(´ω`)炭酸100%ですがぱちぱちはせず、肌にすーっと浸透していく感じがします頬が上がって笑顔で写真と向き合えるようになりましたありがとうございました! …続きを見る ['close']
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