商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数33件
当選者数 1,700,854 名
クチコミ総数 17,405,407 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
トモモさん
■ブログ 極貧節約料理育児ブログ★
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
毎年、黒豆を実家から頂くのですがタッパーいっぱいで食べるだけじゃ消費できないという事でよくケーキに混ぜ込んでいます(´∀`)今回柚子ジャムも頂いていたので柚子ジャムも混ぜ込んでみました♪材料毎度お世話になっているクックパッド先生!今回もた助かりました★こちらのレシピを参考にさせて頂きました!ありがとうございます♪↓余った黒豆でパウンドケーキHM http//cookpadcom/recipe/1717567家では、柚子ジャムを大匙3入れ砂糖を大匙1にしてみました♪後、塩少々、黒豆のお汁も美味しかったので入れますヽ(´∀`)ノ何てったって直ぐできるのがいいです!材料まぜまぜ10分位、焼き40分位!朝、オーブンに入れ掃除終わってお茶菓子に★黒豆もっちり柚子の皮がとてもいい匂いで美味しいです♪そういえば昨日、ヒルナンデスでおもち消費レシピをやっていましたおもちとホットケーキミックスのお菓子レシピもやっていて目から鱗でした材料にお酢小さじ1入れるのですがベーキンブパウダーとお酢とで化学反応を起こすそうで二酸化炭素が出て生地が膨らむんだそうです!ぬぅー!もうちょぃ知るのが早ければww又、次回試してみようと思います!ヒルナンデス面白い♪HMシリーズはバナナ、チョコと何でも美味しくできるのですが一番好きなのは豆腐かな豆腐でHMケーキが一番あっさりしていて大好き♪人気ブログランキングへ寒さに負けない!あったかレギンス♪♪ 「足首ふんわりレギンス」モニターさん大募集 続きを見る ['close']
おもちをどんどん消費したいー!!!(`ω´) 冷蔵庫に、この間の粕汁もある、って事で・・・!もちチーズを作りました(´∀`)粕汁もちチーズ★①残った粕汁を煮詰めペーストにし冷蔵庫でねかせる②おもち二個を四等分に切り耐熱皿におもちを入れ粕汁ペーストを入れ 市販のミートソースを少量上からかける③チーズ、パン粉を上に掛けオーブンへとても簡単!凄く美味しかったです!粕汁のほわっとした匂いとミートソースの酸味、チーズの濃厚さがとてもバランスいい!!(゚ー゚)キャベツと玉ねぎのピクルス風★これもとても簡単!(´▽`)①きゃべつを適量ざくぎり、玉ねぎ3分の1、ニンニク一欠切る②漬け物酢を大匙3、オリーブ油大匙1を入れレンジ600W 2分③冷蔵庫でねかせる(出来立てだと玉ねぎが辛いです)この調味料でよく夏トマトのマリネを作っています♪さっぱりして美味しい★豆腐ハンバーグ★①玉ねぎ3分の2、ニンジンみじん切りをボウルに入れオリーブオイル塩コショウでレンジへ②挽肉、豆腐、熱が冷めた玉ねぎニンジン、ナツメグ、パン粉、牛乳、塩コショウで味付け整形して冷蔵庫へ (一時間以上冷やす)③フライパンにハンバーグを入れ両面焦げ目がついたら水を入れ蒸す今日はもちチーズがかなりヒットで美味しかったですヽ(´∀`)ノなんといってもおもちが一人二個入ってるので(あ、娘ちゃんはミートソースパスタにしましたw)いつもハンバーグだとご飯を三合炊くところ二合で済んでとても経済的♪まだまだ、冷蔵庫にあるおもち達・・・どんどん消費せねばです`・ω・)材料費挽肉400g312円 玉ねぎ一個30円位 ニンジン少々 卵13円 豆腐半丁16円ミートソース3分の1 32円 チーズ50g50円 おもち頂き物 キャベツ20円位 水菜20円位合計493円位人気ブログランキングへもち吉★【新発売】ひとくちサイズのかわいいおかき【もちっこ】7名様募集! 続きを見る ['close']
そろそろ、スーパーもお正月ムードも落ち着き鮮魚、お肉がお安くなる時期(゚ー゚)今年初めのちょぃ足し★計582円すりゴマするのがないなーって思ってたら娘ちゃんが蓋をあけ部屋にゴマぶちまけてましたw部屋ゴマだらけ、ゴマ買い足しです鮭が安かったので鮭で粕汁を作りました♪正直、粕汁って食べた事なくて、年末実家から酒粕を貰ってたんだけどどうやって使うのかまったく分からないwここはやっぱクックパッド先生です!!!クックパッドがなかったら料理なんて全然できなかっただろうなぁ(´・ω・`)鮭の粕汁①揚げ油抜き、こんにゃくあく抜き、鮭、塩を振って10分位放置で熱湯をかける②昆布だし、大根、ニンジンを切り水から煮てあげ、こんにゃく鮭を入れあくを取る③味噌大さじ1、出し醤油を入れここで娘ちゃん用を取り分け最後酒粕を溶かし入れる(アルコールを飛ばすよう少し長めに火にかける)んーーー!!!んまぃ!!和風シチューみたい(´∀`)寒い冬に温まる!粕汁ってこんなに美味しいんだ♪アサリの酒蒸し、あっさりして美味しい★そして、ドカーンとサツマイモ!どんどん消費しょう!(`∀´)大根20円 ニンジン15円 あげ20円 こんにゃく29円 鮭168円 アサリ100円 葱30円 サツマイモ10円計392円位 人気ブログランキングへ【20名様】Think Bee!(シンクビー!)のお好きなお財布をプレゼント! ←参加中 続きを見る ['close']
この間、サツマイモ詰め放題100円!詰めてきました!もうね、気合いです!袋を伸ばし大きいのを底に細いのを柱にがっつり詰めてきました!正直、レジで恥ずかしかったですが後悔はしていません(ω´ ) (キリ炊飯器で蒸します家では独身の頃買った炊飯器が一個余ってあるので小さい方を根菜用、お菓子用として使っています!炊飯器で蒸すと他の用事も出来かなり便利(゚ー゚)♪サツマイモコロッケ★作り方①サラダ油大さじ2に中華鍋で玉ねぎみじん切り、鶏ミンチ150g、コンソメ適量(少し濃いめ)塩コショウ、 マーガリンを入れ炒めます(後でサツマイモを入れるので味は濃い目、フライパンより中華鍋の方が混ぜやすいです) ②茹で上がったサツマイモを木べらで潰し入れ味を調え熱が冷めるまで寝かせます (今の時期寒いので少し置いていると直ぐ冷めます)③冷めたら小判型に整形し小麦粉、卵、パン粉(今回柿の種を砕き混ぜ込みました★)を付け一旦冷蔵庫でねかせます④後は食べる時180度の油で揚げればOK♪大根とツナのサラダマカロニケチャップこちらはよく遊びに行っているみゆさんの所で拝見し作ってみました!とても優しいお味で美味しいです!!マカロニは卵かツナのサラダ以外作った事なかったのでケチャップはおかずになりいいですね!!(´▽`)娘がバクバク食べてくれて嬉しいかった。 ゚ + 。・゚・。・ヽ(´∀`)ノ又、リピします★素敵ブログ★ HomeArchivesLog inRSSみゆKitchenのごはん日記 夫は単身赴任中 ↓http//miyumama40blog133fc2com/鶏胸肉のミンチなので油っぽくなくサツマイモと相性いいように思いました(゚ー゚)後、サツマイモがかなり甘いので柿の種を砕き揚げると食感と風味が良く美味しかったです♪材料費サツマイモ400g位30円 鶏ミンチ150g75円 玉ねぎ15円 卵1個12円 大根20円 ツナ68円 業務用ソーセージ2本20円 ピーマン1個20円 マカロニ20円位計280円位【お正月恒例企画】森永お菓子福袋プレゼント! ←参加中 続きを見る ['close']
お雑煮!まず、器を間違えましたwこれじゃーお蕎麦だ(´・ω・`)年末に【今日の料理】でばぁばのお雑煮がやっていて今年のお雑煮は綺麗に作りたいー!って思っていたのですが入れたイクラはまったく活きてないし、お雑煮一つでもまだ難しいんーーー、旦那さんはよく食べるのでどんぶりに入れてしまったのが大失敗でしたw今年の目標!綺麗に写真を撮りたいと思います★そういえば、おぞうにって地方によって全然違いますょね(゚ー゚)私は四国なので丸もちが定番ですが関東なら四角で焼いていて鶏も入れますょね♪家によっても違いがあると思います家の実家は焼かなくてどろりんと似てなぜかお豆腐を入れていましたwでも、それが昔から食べた子供の頃からの大好きな味なので寒いお正月とろっとしたお雑煮がご馳走でした(´▽`)香川の友達はやはりあん餅だそうです北海道の友達のお雑煮画像ってフェイスブックに貼ってあったお雑煮には海苔が飾られてました、皆どっかお母さんのお雑煮のアレンジって入ってるんだろうなって思ったりしますさて、三が日も終わりそろそろいつもの生活!のんびり更新していこうと思います♪人気ブログランキングへ冷えとりシルクカラーレギンス モニター様募集♪ 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>