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トモモさん
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まだまだ、タバスコを使いたい!(´∀`)昨日、オーロラソースをどばっと作り過ぎてしまったのでそれを使って豚バラのグリルを作りました♪【豚バラのピリ辛BBQ グリル】■材料調味料豚バラ350g位 オーロラソース100gジャガイモ二個 BBQソース大匙2人参二本 タバスコ大匙1玉ねぎ二個 刻みニンニク一かけ ニンニク半分 ローズマリー少々■作り方①豚バラを食べやすい大きさにカットし調味料を混ぜ合わせ漬け込む(3,4時間位冷蔵庫でねかせる)②オーブン200度に予熱し、2、30分位焼く豚バラの脂身のところがトロトロで美味しいー!!!あまり辛くなくとても食べやすいです♪グリル野菜もとても味が凝縮され美味しいです(゚ー゚)【タバスコ大根スープ】昨日作ってねかせて置いた大根をカットしソーセージ、しめじ、大根、で炒め水500ccとパセリの茎(あれば)を入れコンソメで味を調えるお好みでタバスコを追加して下さい★BBQは、ソースをお肉に漬け込む事により柔らかく、とてもジューシーになります!タバスコの風味がふわっと香りとても食欲をそそり美味しかったです(´▽`)タバスコ ペパーソースの料理レシピタバスコ ペパーソースの料理レシピランキング参加中です★ポチッとお願いします♪レシピブログに参加中♪美味しいチーズケーキが食べたい♪バレンタインのプレゼントにとろけるチーズケーキ(ホール)モニター30名様募集! 続きを見る
TABASCO BRANDさんxレシピブログさんコラボのモニター商品★350mlのビッグサイズ!!【レシピブログの「タバスコR ブランド ペパーソースでつくるレシピ」】参加中です♪タバスコ大好き♪辛い物大好き!(´∀`)このどでかサイズを使い切らねば!!!【ピリ辛ふんわり豆腐ナゲット】■材料 調味料豆腐400g ◎タバスコ大匙2ササミ200g ◎醤油大匙2 冷凍コーン少々 ◎砂糖大匙1枝豆少々 ◎チューブニンニク3㎝位葱青いところ少々 ◎チューブ生姜1㎝位 ◎片栗粉大匙1 ◎パン粉大匙5 粉チーズお好みの量 カレー粉少々■作り方①水切りしておいた豆腐をササミ一㎝位にカットした物と混ぜ◎の調味料を全部混ぜ合わせる②タネを半分に分け、半分に枝豆、葱を混ぜ半分を、冷凍コーン、粉チーズ、カレー粉を混ぜる③手でギュッギュと握り、170度の油で揚げるかなり柔らかいので色が付くまで触らず、色づき浮いてきたら完成④オーロラソースに小匙1のタバスコを混ぜるピリ辛ホットで美味しいです!!(´▽`)ナゲットは、揚げてあるので大匙2のタバスコを入れていても思った程辛くないです★【タバスコ大根のツナサラダ】■材料 調味料大根250g位 タバスコ大匙1ツナ缶半分 コンソメ大匙1 塩小匙1 砂糖小匙1 ニンニクチューブ1㎝位■作り方大根を1㎝の太さに切り細長くカットし調味料を全て、混ぜ合わせる2,30分位置き、水が出てきたら水を切る食べる分量だけツナを合わせるシャキシャキの瑞々しいピリ辛大根がとてもサッパリして美味しいです♪どんどんタバスコを使ってみようと思います ゚ + 。・゚・。・ヽ(´∀`)ノタバスコ ペパーソースの料理レシピタバスコ ペパーソースの料理レシピランキング参加中です★ポチッとお願いします♪レシピブログに参加中♪【本品モニター】プランセンタ注射約5本分の生プラセンタ濃縮配合された導入化粧水 続きを見る
レシピブログさんからモニタープレゼントが届きました♪わぉ!こんなに沢山あるんだ★家は娘も旦那さんもパスタ大好きなので凄く嬉しい(´∀`)「ママー 早ゆでパスタ」買い置き食材でつくる早ゆでパスタレシピコンテスト参加中です♪今回、作ったのが土曜だったので早めに帰ってた旦那さん!小腹が減るという事でササッと作れる簡単パスタを作りました【タバスコキャベツのミートパスタ】材料■材料キャベツ小さいの4分の1 ママー 早ゆでスパゲティ(14㎜ 2分) 200g(二束)コンソメ大匙1 ママー ミートソース一袋 タバスコ大匙1 ゆで卵一個塩小匙1砂糖小匙1チューブニンニク1㎝位オリーブ油大匙1■作り方【タバスコキャベツ】キャベツをざく切りにして調味料を和え15分から20分位放置しておく水気が出てきたら軽く絞ってオリーブ油を回し和えるパスタを規定時間ゆで別鍋でミートソースを温める茹で上がったらソース、キャベツお好きな量を入れざっくり混ぜる卵をのせるピリ辛シャキシャキキャベツがとても美味しくてさっぱり食べれます♪茹で時間二分!こんなに早く茹で上がるなんて本当凄い!!!パスタはとても美味しいし食べたい時に直ぐ作れて便利ですね!(´ー` )【タバスコキャベツ】は和えるだけなので出来上がりの時も忙しくなくて便利です!後、ラーメン、サラダ等にも使えます♪とっても美味しいパスタどんどん使って行きたいと思いますヽ(´∀`)ノランキング参加中です★ポチッとお願いします♪レシピブログに参加中♪ 続きを見る
1月26日3037円業務用スーパーで娘とバタバタ買い物でした世の旦那さんって買い物ってあまり好きじゃない人が多いのかな?人によりますょね!父は買い物大好きな人だしな家の旦那さんは基本的に買い物は好きじゃないです(たまーに一緒にきて買って攻撃がありますが)なので、駐車場で待ってる事も多くて(´ω`)待たれると焦るので疲れるんですょね早くしなきゃって思うし日曜日の業務用スーパー、娘元気、探してる物がどこだか分からんこんな感じで業務用スーパーだけでクタクタになりましたw昨日は、街中でイベントをしていました★久しぶりに家族で行きましょうとなったのですが駐車場がどこも満車止める所がないので止める所探してくるので電話で連絡取ろうってなったんですが電話繋がらないww充電切れてます(´ω`)適当なんだわなーー!!!十分見て娘もクジとかで遊んで寒くなってきたしそろそろ帰りたいwどこにいても会える可能性はないのでゆっくり歩いて帰っていました家までは歩いて20分掛からないです家にもうちょっとで着くってところでやっと旦那さんと会えましたw一発目の言葉「何で目立つところで待っててくれないの?」ヽ(`Д´)ノちょw 逆切れwww初め、目立つところでいたけど子供と一緒なんだからずっと同じ場所に居れないですw疲れる一日でした夜食外出した日は外でご飯が多いので夜は簡単wこのお蕎麦、去年の大晦日に旦那さんが食べたいって言われ買ったのですが結構美味しいです♪お蕎麦大好き!!!汁もキリっとしていて麺も美味しいしかなり好き(゚ー゚)美味しかったです!ご馳走様でした★レシピブログに参加中♪ずわいがにフレークで美味しい料理を作りたい★【かにフレーク】グルメモニター3名募集!かにフレークを使ったかに料理レシピ&写真 続きを見る
特選松坂牛やまとさんから、ハンバーグをお試しさせて頂きました!!ヽ(´∀`)ノ★特選松坂牛やまと★千葉県船橋市で創業以来、松坂牛黒毛和牛にこだわり続ける本格焼肉店が運営しています松阪牛の肉質を競う「東京芝浦市場松阪牛共進会」この松阪牛のチャンピオンを決める共進会で13年連続して最優秀賞の松阪牛を落札しているのが「最高級松阪牛の通販専門店」特選松阪牛専門店やまとさん★日本で一番松阪牛が出荷され流通する東京食肉市場で「飛び級」と言われるA5等級のさらに厳選された松阪牛だけを仕入れ続けご提供しています★30年以上の歴史で築いた仕入れルートがあるからこそA5等級の中でも最も上質な黒毛和牛が手に入るそうです質の良い肉だけでは、美味しいハンバーグは作ることができない為ハンバーグにバッチリ合う黒毛和牛の部位を厳選し、最適なバランスで組み合わせて作っているそうです手間の掛かる手仕事によって、ハンバーグを噛みしめたときの食感や柔らかさ、噴き出すような肉汁、旨味が生まれるそうですまず、送られてきた包装の丁寧さにビックリしました!商品をとても大事に丁寧に扱われてるんだなと感じます箱を開けるとビニールに包まれた紙包み開けるとビニールに入れられた竹の皮に包まれた丁寧に送られてきたハンバーグでしたハンバーグが大きくてとっても嬉しい♪(´▽`)とてもどっしりしてボリュームがあります!!焼くとふっくら大きく丸くなり弾力が出てきました! 焼き上がったハンバーグにナイフを入れれば、肉汁がジュワーと溢れました♪ひとくち食べれば黒毛和牛の旨味が口の中いっぱいに広がります!(´ー` )肉汁の旨味と肉の食感が凄くしっかりしています!!!お肉を食べている部分と柔らかいハンバーグの部分がありとても贅沢なハンバーグです夢中で食べてる娘ちゃん★ハンバーグ大好物の娘、フォークから手づかみに♪とっても美味しかったようでパクパク完食しました!ハンバーグにはパン粉、玉ねぎ、にんにく、塩コショウナツメグ、牛乳に「麩」を加えているそうですふっくらジューシーなハンバーグ!家族皆で楽しく食べました!!(´▽`)特選松阪牛専門店やまと特選松阪牛専門店やまとファンサイト参加中レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
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