piyoさんのプロフィール

piyoさんのプロフィール画像
piyoさん

何事にもコツコツ頑張っています。

肌のお手入れや髪のお手入れも楽しみながらケアしています。

■ブログ
コツコツ暮らす楽しい毎日

■Instagram
@august.tomato

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

アマラン イドラージュパーフェクトジ… [2014-02-18 18:06:15][ブログ記事へ]

アマラン イドラージュパーフェクトジュレをお試しさせて頂けることになりました アマランファンサイトファンサイト参加中 ジェリー状の美容液です とっても綺麗な色 続きを見る

アマラン イドラージュパーフェクトジュレの画像(1枚目) アマラン イドラージュパーフェクトジュレの画像(2枚目) アマラン イドラージュパーフェクトジュレの画像(3枚目)
「紅こうじ」レシピご紹介 [2014-02-17 15:14:56][ブログ記事へ]

マキ屋フーズ「紅こうじ」をお試しさせていただきました マキ屋フーズファンサイト参加中 紅こうじとは 沖縄の伝統発酵食品「とうふよう」の製法を応用し、肉、魚 続きを見る

「紅こうじ」レシピご紹介の画像(1枚目) 「紅こうじ」レシピご紹介の画像(2枚目) 「紅こうじ」レシピご紹介の画像(3枚目) 「紅こうじ」レシピご紹介の画像(4枚目) 「紅こうじ」レシピご紹介の画像(5枚目) 「紅こうじ」レシピご紹介の画像(6枚目)
お気に入りのバット3点

[2014-02-16 23:47:01]

もう25年以上使っているホーロー製のバットです 残り二つの黄色いバットは樹脂製 色や臭いがうつらないホーローのバットが一番使い勝手がいいです ゼリーや寒天を作ったりもします 樹脂製の物はフライを作る時溶き卵を入れたり小麦粉を入れたりします他にも野菜をカットして調理の準備にも活躍 続きを見る

レシピを考える [2014-02-10 16:43:27][ブログ記事へ]

モニプラのモニターに申し込みをしたらモニターに選ばれました 紅こうじ 琉球王朝時代より伝わる沖縄の伝統食品「とうふよう」 「マキ屋の紅こうじ」は、とうふようの製造技術 続きを見る

レシピを考えるの画像(1枚目) レシピを考えるの画像(2枚目)
やっぱりお漬物 [2014-02-06 15:38:40]

塩漬けにして野菜の水分を減らすことでサラダで食べるよりも多くの量を食べれると思います軽く塩揉みした野菜をぎゅっと絞り 容器に入れ麺つゆや醬油で味付けし、あれば昆布の細切りを入れて 続きを見る