すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
私はいまどきの若いお母さんたちのように細々と海苔をカットしたり、くまさん、ウサギさん作ったりできませんそれにそういうお弁当を見ていると、本当に美味しいのかなと疑問に思います私が提案するお弁当は基本です海苔を2段重ねくらいにして、トップにそぼろを敷き詰めて炒り玉子と塩茹でいんげんの細切りを体裁よくちらし、脇にキュウリのきゅうちゃんの漬物を添えるあとは手作りのインスタント味噌汁をラップに包みお湯を注いで味噌汁にして、果物を別の入れ物に入れて持っていくこれ基本で、最高じゃ 続きを見る
震災後原発の影響で「食の安全」を願う消費者が多く増えました私は規格が一定のものばかり売るのではなく、虫食いの後があっても、曲がっていても、一定のサイズではなくてもどんどん市場に出てきてほしいと思っています生産者の顔が見えて、無農薬栽培と知れば規格ハズレだって消費者は喜んで買います私もガーデン菜園をしてみていかに無農薬と言うのが大変なことだということはよくわかっています農業は知恵と体力がなければやれませんね外国産と戦っていくのには地元の消費者としっかりつながっていくこ 続きを見る
”艶髪”何て響きのよい言葉でしょう大島椿のヘアオイルで取り戻します最近はカラーリングの髪より黒髪のほうがもてるやっぱり日本女性は伝統のある大島椿で毎日のケアーを して”みどりの黒髪”を復活するのだ!!!
野菜をたくさん取りいれるには、菜っ葉類はサッと茹でて浅漬の素をかけてお浸しにする
まだ製品が届いていません