商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,700,511 名
クチコミ総数 17,387,504 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
だまさん
料理やパン作りが好きな20代1児のママ。珍しい食品を試すのが大好きで、特に調味料は新しいものをよく買って楽しんでいます。
■ブログ ムシャムシャノート
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
itemprop='name'> 成功ダッチブレッド メロンパン的ダッチブレッドのリベンジ(笑)今度は上手くいきました! ちゃんと虎模様が出てる│´ω`)ノ覚書 ------------ (生地) 強力粉(イーグル) 200g 水 165g 塩 4g 砂糖 10g ホシノ酵母 20g バター 20g (フィリング) クリームチーズ 60g プロセスチーズ 60g (上がけ生地) 米粉 50g 強力粉 5g イースト 小1 砂糖 小1 塩 ひとつまみ 水 55g(調整あり) HBで捏ね7分バター投入10分 ストーブのある部屋(室温約20℃)で一次発酵約18時間 8分割してフィリングを入れて丸め後ベンチ 15分 成形して35℃で二次発酵 60分(上がけ生地も材料全て混ぜて発酵) 上がけ生地を塗って霧吹き 予熱250℃ 220℃17分焼成(オーブン上段) -------------- 前回の失敗原因は、上がけ生地の発酵不足今回はしっかり気泡が出るくらい発酵させました 上がけ生地の水… 続きを見る ['close']
昨年末最後のモニター当選は、びっくりドンキーローストビーフでした│´ω`)ノ過去に店舗で出していたものが現在では販売中止になり、通販のみで復活したそうですびっくりドンキーファンサイト参加中夕飯にいただきました180gありますうちは2人分としてちょうど良い量でした冷凍の状態から自然解凍をして、切って盛り付けるだけソースもついてきます赤身のお肉のんまいこと!さっぱりそしてやわらかいです│´ω`)♡肉食べてます感がいいですね冷凍のを解凍してもこんなにおいしいんだねびっくり黒こしょうがしっかりきいてるし、肉自体にも塩味がついているのでソースはあんまりなくても良いかな付属のソースは単体で食べたら納豆のタレっぽかったんですがローストビーフにかけると、さっぱりして味の変化が良かったですもう少し量が多いと嬉しいんだけど…自分で買うにはちょっとお高いかなぁでも味はとっても良いですホームパーティーで自分が作る余裕がない時にぴったりかと思いますごちそうさまでした!*********************最近、「ばんざーい」を覚えたlinkみんなで「できたね」「すごいね」と褒めると、調子にのって何度もばんざい(笑)ややぁ、かわいいねぇ褒められて嬉しいんだろうね 続きを見る
itemprop='name'> 黒ゴマチーズパン*ブックスタート らなままさんのごまパン記事を見て、触発されました! ゴマパンが作りたーい! 白ゴマはきらしていたので黒ゴマでチーズも混ぜこみましたよ 覚書 ------------ 強力粉(はるゆたか) 250g 水 150g 塩 5g 砂糖 12g イースト(赤サフ) 小1/4 太白胡麻油 10g 黒ゴマ 適当 チーズ 適当 HBで捏ね10分油投入5分 ストーブのある部屋(室温約20℃)で一次発酵約12時間 6分割して丸め後ベンチ 20分 丸め直して30℃で二次発酵 45分 予熱200℃ 180℃18分焼成(オーブン上段) -------------- 微妙なクープ│´ω`;;)ノ 微量イーストで作るとやっぱり美味しい もう大量イーストには戻れませーん 表面の肌ボツボツって天然酵母特有のものかと思ってたんだけど違うんですね 上の写真だと、上部のパンに肌ボツがはっきり見えてます 丸めが甘いんですよね側面が割れて… 続きを見る
itemprop='name'> STAUBカンパーニュ*単焦点レンズ買いました しばらくぶりにパン焼きしましたSTAUBでカンパを作ってみたくってさ! いろんなレシピを参考にしつつ、かなりの適当っぷりにつくりました じゃーん!!! ちなみにうちのSTAUBはこれです│´ω`)ノ 【送料無料】三ツ星シェフも認める最高峰のホーロー鍋【エントリーで対象ショップポイント10倍 価格:15,600円(税込、送料込) 覚書 ------------ 強力粉(はるゆたか) 300g 水 160g 塩 5g 砂糖 12g ホシノ 24g ドライいちぢく 適当 チーズ 適当 くるみ 適当 HBで捏ね10分 ストーブのある部屋(室温約20℃)で一次発酵約24時間(途中ストーブ消したりなんだり) ベンチ 10分 35℃で二次発酵 50分 予熱280℃ 250℃STAUB蓋あり15分 蓋なし15分焼成 -------------- クープはすっごく浅めに入れました わたしの気になっているパン屋さんのカン… 続きを見る ['close']
今年はモニターがたくさん当選して嬉しい限り!アサイーミックスソースをモニターさせていただきました│´ω`)ノサクラ印はちみつファンサイトファンサイト参加中アサイーには濃度によって規格があり、これは最高濃度のものを使用しています意外にもアサイーは甘みや酸味がほとんどないそうですアサイーボウル風にしようと思ったのに、フレークもフルーツもなく、地味で申し訳ないとりあえず朝の定番ヨーグルトにかけて食べました「バナナとベリー類をベースに」の通り、バナナ感が強くベリーをほんのり感じますアサイー自体を食べたことがないので、アサイー感が出ているかよく分からないですがこれはこれで美味しいソースですよん│´ω`)ノ甘さは控えめですので、いっぱいかけてもおっけかけまくっちゃいました!画像はないですが、このソースを豆乳とまぜるとすっごくおいしいですそうそう、三条でアサイーボウルを食べられるお店があるんですよ一度お店のを食べてみたいなどんなもんでしょサクラ印さま、ありがとうございました!********************またブログ更新が遅くなってしまいましたお友達のブログもチェックできないくらい、最近は余裕がないです(´;ω;`)「後追い」っていうんですかね、ハイハイをはじめたlinkがとにかくついてくるんです;;半分泣きながら、「行かないで」って感じでトイレにまでついてくる(汗)これいつまで続くのかしらこの時期は、自分の周りの人をしっかり認識して、その人との関係を再確認しながら、自信を持って少しづつ離れていくための準備段階なんですって思う存分、一緒にいてあげないとだね^^ 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 次の5件>>