玉露園 減塩うめこんぶ茶!家庭の医学…
[2016-09-08 13:35:18][
ブログ記事へ]
>玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中『減塩梅こんぶ茶』は、塩分を30%カット(当社梅こんぶ茶比)しながら、カルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んでいますそして梅干しに含まれるクエン酸には、体の疲労物質を取り除いたり、体脂肪をため込まない効果があります先日、人気テレビ番組、たけしのエンターテインメント「みんなの家庭の医学」の中で、「名医が教える!熱中症を効果的に防ぐ方法を大公開!」として、梅こんぶ茶が熱中症対策に有効であることが取り上げられていましたみなさんご覧になりましたでしょうか?汗をかくと、水分とともに塩分も身体から出ていきます体内の塩分が減ると、体内の水分をとどめる働きが弱くなってしまいますそのため、熱中症を予防するためには、水分だけでなく、水分とともに塩分を一緒に摂取することが大切ということです番組にも登場していた昭和大学病院の先生が院長をつとめている日本救急医学会で作成された「熱中症診療ガイドライン2015」でも、梅こんぶ茶が熱中症予防に有効と考えられる飲み物として掲載されています ↓↓↓「熱中症診療ガイドライン2015」↓↓↓ ※10頁に掲載されています http//wwwmhlwgojp/file/06Seisakujouhou10800000Iseikyoku/heatstroke2015pdf#search='%E7%86%B1%E4%B8%AD%E7%97%87%E8%A8%BA%E7%99%82%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3もちろん『減塩梅こんぶ茶』は、飲用だけでなく料理の調味料としても大活躍しますホームページでは梅こんぶ茶を使った最新レシピとして「鶏の唐揚げ 梅こんぶねぎだれ」を紹介しています玉露園さんからモニター依頼頂き!減塩 こんぶ茶うめ!試してみました!アイスでもホットでも美味しいですが私はホットで頂きました!梅の果肉が入っていて梅好きには堪らないです!ちゃんとこんぶ茶の味もします!写真の色より少し濃いかな?梅は有名な紀州産を使っています!梅こんぶ茶は飲むだけでなく料理にも使えますよ!HPにレシピがあるので試して見てください!http//wwwgyokuroencojp/indexhtmlちなみに私はオリジナルで長芋を短冊に切り梅こんぶ茶まぶしただけ!のメニューが好きです玉露園さんありがとうございました!
続きを見る
['close']