商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数34件
当選者数 1,700,744 名
クチコミ総数 17,386,485 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ぽんたさん
お料理大好き。偏食大魔王の旦那さんと日々戦う主婦です。
■ブログ ぽんた's kitchen
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
モニプラさんで、株式会社大香さんから「フランス産超硬水 プレミアムミネラルウォーター HEPAR(エパー)」を1ケースいただきました段ボールでドーン!開けると中には大きく二つに分かれていて6本パックになっていますしっかりとした持ち手がついているので、段ボールから出して保管したり、持ち運ぶにもこれは便利!早速1本冷蔵庫へ日本のお水はほとんど軟水ヨーロッパや北米のお水は硬水が多いそうです軟水と硬水の違いって、マグネシウムとカルシウムの含有量の違い硬度はこんな計算式で算出されます硬度[mg/l]=(カルシウム量[mg/l]×25)+(マグネシウム量[mg/l]×4) (国によって硬度の定義と換算値は違います)冷蔵庫で程よく冷えた(冷やし過ぎたら、よくわかんなくなるかもと思ったので)エパーをコップに注いで超硬水というから、「絶対飲みにくいんだろうな」「毎日飲めるかな?」と心配していたのが、あっけなく解消さすがに軟水のように、スルスルと喉を通るような感じではないですが、飲みにくさはありませんでしたなんというか…これならイケるんじゃない?最初はしっかり冷やして、レモンやライムを少し入れてみると違和感を感じることなく飲めますこれは毎日お散歩やランニングしているゴジラさんにプレゼントしたら喜びそうです私もがんばってお散歩した後や朝起きた時に、グイッと1杯飲んでみようかなお料理には向かないと言われている硬水ですが、お肉をことこと煮込む料理や紅茶を入れるときには、軟水よりも向いていますそのまま飲んだり、煮炊きに使ったり軟水としっかり使い分けて、ミネラル不足を補いたいですね㈱大香 水宅ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
以前からお豆腐やおからが大好きで、料理にも頻繁に登場する大豆製品豆腐厚揚げ油揚げおから豆乳豆は大事なのよっ!女性は特にねイソフラボンをたくさん摂って美人にならなくちゃそんな時モニプラさんから正田醤油さんの『SOY Beauty 豆乳びじんシーザードレッシング』というタイムリーなドレッシングをいただきました!ついに…ドレッシングにまで豆乳何でも来いだな豆乳wwwこのパッケージにはミニレシピもついてるんですが、これを外すとこんな可愛い印刷が隠れてましたwピリピリって破っちゃうとこなのに、こだわってますね開封してレタスとトマトで少しお味見食べる前は「豆乳びじん シーザードレッシング」というからにはうん、コッテリ系のシーザードレッシングかなー?と覚悟してましたところが嬉しい方向に裏切られましたさっぱりーーー!さすが豆乳!(豆乳のせいなの?)ちゃんとチーズの香りもお味もしっかりしているので、シーザードレッシング好きな方にもちゃんと満足できるお味です他の調味料のバランスがいいのかな?ふだん「ちょっと苦手ー」と感じている人でも、これは食べやすいと思います何より市販の物の舌に纏わりつくしつこさがありませんこれはサラダ以外にいろんなお料理に使えそうですよお味がしっかりしているので、淡白な素材が合いそうです白身魚や鶏肉なんかもいいかもねああ、パスタにも!では実家から貰って「何とかしろーーーーーー」と冷蔵庫でうなっている茄子ときゅうりでお手軽に一品作ってみました電子レンジで蒸し茄子♪茄子(大きめ1本)はうすーくスライス(お水に放してあく抜きしてね)お皿に並べてラップして1分半2分(500w)ラップを外して粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしますきゅうりもスライサーで薄ーくしておきますパプリカも薄めにきってお水の中へ冷えた茄子の上にきゅうりを乗せて半分丸めたら断面を横にして並べます残ったきゅうりも間に挟んでドレッシングたっぷりかけてんーん?なんかさみしい茹で卵を刻んで乗せたら、お花ーーーーー♡蒸し茄子でシーザードレッシングのウマウマサラダができたシャキシャキきゅうりとトロトロ茄子に、チーズ風味のドレッシングが絡まって、ウマカロリーも1食分40calと少ないのがうれしい元々サラダにドレッシングっていっぱいかけても、下にたまったドレッシング飲み干す人っていないですよねwwwだから、マヨネーズなんかに比べて実際に使ってる量よりも、ずっと少ないカロリーしか摂取してないんですだから安心してどんどんお野菜食べたいですね正田醤油のファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
豆鯵ってご存知ですか? 魚の種類としては、「真鯵(まあじ)」なんですが、その幼魚 通常1015センチ以下の物を「小鯵豆鯵」というそうですが、今回ゲットしてきたのは34センチの本当に小さな鯵 少し大きくなってしまうと、「エラ」や「ゼイゴ」を取ったり、内臓を取ったり (ゼイゴというのはあじ科の魚特有のウロコの変化した物で、側面の尻尾付近にある固い部分) こんな小さな鯵なら頭からいただきましょう! 内臓だってほんのちょっぴり頭も骨もカルシウム! では、調理スタート! メンドクサイのは嫌なので、パックに入った豆鯵の余分な水分をキッチンペーパーで拭ったら、ポリ袋にIN ここで、ちょっとだけ隠し味 しょうがを擦って下味をつけたいのですが、せっかく水分を取り除いたんですから、生姜もパウダーで 市販の生姜パウダーを小さじ1/2 入れたら、バフバフと振ってまぶします 今度は塩コショウ(適宜) またバフバフ 最後はカリッとさせたいので米粉で全体をコーティングしましょ(小麦粉でいいですよ) キレイに全部衣になってるイイ感じ! ここまでできたら、後は揚げるだけです フライパンに5mm1cm位の油を入れて 揚げまーす こんな少ない油でもちゃんとから揚げできるんですよね カリッカリに揚がった お味見、一口ウマーっ! もう一口ウマすぎるーー!!! つまみ食いがとまりませんよーーーーーー 心配したゼイゴも頭も骨も気になりません 全部ポリポリいけちゃいます 下味に使った生姜パウダーほんのり効いてます でももう少ししっかりと生姜味が効いてても良かったかな そういえば、沢山揚げたのに ああれぇ?なんか少なくない? えとゴジラさんには内緒ですw これ作った日に、なんとゴジラさんは夕食後にお出かけでして 美味しいと言って食べてくれたんですが、急いでいたのでお食事の時間もいつもよりグーンと短くさすがに残りました それでも余分な味付けをしていないので、その日のうちに野菜を切って甘酢と一緒に漬けこんで「南蛮漬け」にしてしまいました これもウマーーーーーー! わざわざ作るのはめんどくさいけど、残り物の再利用なら翌日何もしなくても1品できてます 生姜パウダーを使ったメニューも1品できたし♡ 今回は一般的な市販品を使いましたが、しっかりしたお味の金時生姜パウダーならもっと美味しかったかも モニプラさんでイベントもやってます↓ 【レシピ募集】テレビで話題の乾燥ショウガ粉末「金時生姜」を30名様に♪ ←参加中 おいしかった ごちそうさまでした♪ 続きを見る
モニプラさんから玉露園さんの「減塩こんぶ茶」をいただきましたー【新規ファン歓迎アイスでもおいしい『減塩こんぶ茶』モニター200名大募集!】(募集は終了しています)昆布茶といえば温かいお湯を注いで、肌寒い日にふうふうしながら飲むものだと思っていたんですがちょっと待ってー!アイスでもおいしいですって?早速!開封口がジップタイプになっているのは、何度も開けたり閉めたりするからありがたいですねパッケージに書いてある量は、小さじ1杯コップが大きいからドサッあれ?ま、いーかお水でホントに溶けるのかな?グルグルーーーー溶けたうん、やっぱり濃いな(まんま昆布出汁のお味)まずくはないけど、こんなに濃くなくてもいいかも反省規定量で作るとこんな色全然違うじゃんねー今度は少し薄かったかなスポーツドリンクみたい味はもちろん昆布出汁のお味(笑)これね、こんぶ茶には適度に塩分ミネラルが入っているので、こんぶ茶をスポーツドリンク代わりにというのは笑い話じゃないんですしかし…アイスで飲めるというのはちょっと衝撃でした…目からウロコポロっそれと興味深いお話が一つ「ドライマウス」って聞いたことありますよね、加齢とともに口臭も強くなったりするんですが、それを防ぐ働きがあるって????若い世代の方は、あまり耳にしない言葉かも知れませんが、「ドライマウス」は口の中の唾液が減って口の中が渇く症状で、味覚障害や口臭の原因にもなるものなんです加齢にともなって増えるもので、この症状を抱える人が全国に約800万人いるという推計がありますこんぶ茶に豊富に含まれるグルタミン酸などの「うまみ」成分が味覚を刺激して唾液を分泌させるということで、東北大学の教授が考案して注目を集めているものですレモンや梅干しといった「酸味」が唾液を分泌させることはよく知られていますが、「うまみ」成分の方が「酸味」より唾液が分泌される時間が長く続くため効果が高いそうです サイトより抜粋 これってすごくない?アラフォーを通り過ぎたゴジラさんと私こんぶ茶で何とかなるなら、これは朗報ましてや今回頂いたのは、減塩タイプなので塩分の摂り過ぎを気にしている実家の父にもいいじゃないですかー!目からウロコボロボロもちろん昆布茶は昔からお料理にも使われてますよねお味噌汁を作るときにもバンバン入れてますいつものお味噌汁がワンランクアップしますよ浅漬けを作ったり、煮物に一振り入れたり手軽に使えるので、お料理初心者さんにもおすすめですコツは入れすぎないこと(笑)今日も暑くなりそうですそれではアイスこんぶ茶飲んで1日がんばりましょうかごちそうさまでした♪ 玉露園の減塩こんぶ茶玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
普段元気な私が、仕事を休むほど体調を崩してからというもの、食事に気を付け生活態度を改め毎年お盆明けにある職場の健康診断に向けて頑張っていたある日同僚のおねー様:「ちょっと聞いたー?、今年の健康診断1ヶ月早くなったってよ?」(おばさんの会話ですから突っ込まないでー)え?ちょっと待って無理今すっごい頑張ってるけど、間に合うの私?そんな急に困るんですけどダイエットの必要性は日頃からしみじみ感じてましたし、それでも痩せることより体質改善がメインのつもりで、いろいろやり始めたところ自分史上最高に真ん丸からは少し脱したところでこの衝撃のお知らせショックやっばーい!やっばーい!食事だけで何とかしようと思ったけどー!サプリには頼らないって思ってたけどー!そんなこと言ってる場合じゃないかもそんな時にモニプラさんで見つけたこちら早速イベントに参加!だってこんなの⇓見ちゃったからー体調を崩す前の私、最後の「お酒をよく飲む」以外全部当てはまってますよ!もしかしてだけどもしかしてだけどもしかしなくても私の血ってドロドロなんじゃないのーっ!(その通り)今まで真ん丸でどこから見ても「おデブ」な私が血液検査では、何一つ引っかかったことがなく…甘く見てましたちょっとした過労で体調崩すって寄る年波には勝てなくなったってことかしら…ドロドロ化は4050代の大敵です!自覚症状がなく、見過ごすとドロドロは加速!流れが滞った排水管のようになってしまいますわかっていたけどさ、改めて突き付けられると怖いな正にこの年代ど真ん中ですよ何もしてこなかった自分、反省してます株式会社みやびさんから頂いたのがこちら⇓中に入っているサプリはゴールド!wwキラキラですよ(沢山出しちゃいましたねー)1日4粒が目安これ変な匂いもないし、飲みやすいです原材料は ※一粒当たりスクワレン(100mg)、EPA含有魚油(100mg)、DHA含有魚油(65mg)、ゼラチン、グリセリン、ビタミンE(5mg) ※四粒当たりスクワレン(400mg)、EPA含有魚油(400mg)、DHA含有魚油(260mg)、ゼラチン、グリセリン、ビタミンE(20mg) 飛ばしてきましたが、まずはEPAやDHAって何?ってことろからですねDHA=ドコサヘキサエン酸は有名ですね酸多価不飽和脂肪酸と言いまして、体内で作ることはできませんEPA=エイコサペンタエン酸あんまり聞いたことないですが、これも体内で作れませんこの体内で作れない物質が動脈硬化を予防したり、メタボや心筋梗塞、脳梗塞、糖尿病にまで効果が確認されているとか…要は放っておくと血がドロドロになって、いろんな病気を引き起こしちゃうので、これをたくさん含んでいる青魚を食べればいいんですけど、なかなかそういうわけにもいかないそこで、サプリで何とかということなんです商品が届いて約3週間毎日飲み続けましたがこういうのって、実感できるのは血液検査だとかですよね?体調はまずますこのままいけば、GOODな検査結果が出るんじゃないかな?決戦は7/26日さぁて、もうひとがんばりですよ「株式会社みやび」モニプラコミュ ファンサイト参加中 続きを見る
<<前の5件 14 15 16 17 18 19 20 21 22 次の5件>>