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ぽんたさん
お料理大好き。偏食大魔王の旦那さんと日々戦う主婦です。
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モニプラさんでアースバイオケミカル株式会社さんから、「プラセンタゼリー」をいただきました!なんと1カ月分一袋に5本ずつ入ってます1日1本です切れ目が入っているので、手で簡単に開封できます少し押し出すとチュルリこれがまたおいしーのっ!ふふふデザート美容をうたうだけありますな甘すぎないピーチ味問題は、美味しすぎて1日1本を守るのが大変ですついつい2本目に手が伸びてしまうのを•••くぅうううっ我慢我慢!肝心の成分!5つの美感成分【プラセンタエキス、フィッシュコラーゲン、ヒアルロン酸、ツバメの巣エキス、ビタミンC】を配合した美容ゼリーです1本にプラセンタエキス2,000mg、フィッシュコラーゲン1,000mgをたっぷり配合し、おいしいピーチ味に仕上げましたふむーーー美味しいのに美容成分がすごいのねこれは大台乗ったオバちゃんでも、イケる?かも三日坊主の私が毎日忘れず続けていられるのは、この美味しさのおかげ(食いしん坊だから)年甲斐もなく夜更かししちゃったり、お仕事が超ハードだったりしたけれど、プラセンタ様様お肌はとっても快調です残りもきっちりいただきまーす!EARTHBEAUTYファンサイト参加中アースバイオケミカル株式会社 続きを見る
モニプラさんで、タカナシ乳業株式会社さんから「タカナシ北海道純生クリーム35 」を3本頂きました一般的な生クリームのパックは、200cc入りですこれがきっかり全部使い切るレシピって少ないですよねちょうど半分、使いやすい分量の生クリームって目からウロコですパッケージにはアイスキャンディーなどのレシピ付き簡単にできる使い切りレシピ、次回は試してみたいです100ccの生クリームで最初に作ったのはこちら濃厚クリームシチュー普段はホワイトソースを伸ばす時も牛乳を使うのですが、今回は贅沢に生クリーム使用お鍋一杯に100ccがちょうどいいみたいホワイトソースレシピ耐熱ボールに、薄力粉(大さじ2)、バター(大さじ2)を入れ、レンジで30秒温めます泡立器でよく混ぜて、そこへ牛乳(100cc)を少しづつ入れます何回かに分けて入れるたびに電子レンジで12分加熱、よく混ぜるというのを繰り返し、全量入って滑らかな状態になったら出来上がり味付けはコンソメや塩胡椒でどうぞコクのある美味しいシチューになりました次は、生クリーム100ccに牛乳50cc足して、白パンを焼きました生クリームパンの大まかなレシピ(6個分)牛乳(100cc)、生クリーム(50cc)を合わせたものにバター(15g)を加えて電子レンジで少し溶ける程度に温めますそこへ砂糖(15g)、ドライイースト(4g)、塩(3g)の順に入れ、頑張って捏ねます後はオーブンレンジの発酵機能を使って1時発酵成形をして2次発酵させたら、170℃で20分位焼きます色が濃くなるようでしたら、アルミ箔などで覆ってくださいねちょっとハイジの白パンみたいでしょレシピで水分は牛乳だけなのですが、生クリームに替えたらパン生地のミルキーなこと!でも流石にどっしりしてしまった感もありますこのまま食べても美味しかったのですが、パン屋さんで見た生クリームパンを真似してみました季節のイチジクとホイップした生クリームを挟んでダブル生クリーム!いつも余る生クリームは、6個分に挟んでちょうどいい量!一人で食べると、一気に体重増加につながりそうなので、同僚のお姉さまにもご協力いただきましたおいしく食べていただけたようで良かったです次から生クリーム買う時には、このサイズありですね冷蔵庫の中で半分残すくらいなら、新鮮な100ccパックオススメですごちそうさまでした♪タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中タカナシ乳業株式会社北海道 純生クリーム35 100ml 続きを見る ['close']
モニプラさんで、海の精ショップさんから「海の精 天日干したくあん」を頂きました日本のお漬物といっても、使っている野菜も調味料も、何が入っているかわからないのは怖いです海の精の「天日干したくあん」は、大根は宮崎産、米ぬかは埼玉、使われている唐辛子も国産で、お塩はもちろん「海の精」余分なものは入っていませんこれは安心ですねところで、発酵食品がとても体に良いと言われていますが、ぬか漬けも発酵食品なんんです米ぬかが乳酸発酵することによって、素材にはなかった旨味を出すのですこの乳酸菌が腸内細菌を活発にし、腸の働きを促進するという、お漬物がそこまで?と思うほどの働きっぷり発酵食品ってすごいですね大根の食物繊維とつけた時のぬかの相乗効果で腸内の環境も良くなるかも!これは毎日食べたい!ぬかを洗い流せば、見慣れたお漬物スタイルの大根さんこれに温かい白ご飯があったら、いうことないですよね切り方はお好みでしょっぱさと、程よい酸味のバランスが良いですこれはこのまま食べるだけじゃもったいない!•••あまり手を加えてしまうと、せっかくのお味が損なわれるので、あえて納豆と混ぜるだけで納豆たくあん、これでご飯大盛りいけますよ(笑)次はしょっぱさと酸味を生かして、タルタルソースに加えました材料は「海の精 天日干したくあん」、完熟赤ピーマン、バジル全部みじん切りにしておきます細くしたゆで卵とマヨネーズも一緒にして、タルタルソースの完成ピクルスの入ったタルタルソースよりも少し歯ごたえがあって、ボリュームも出ました鶏胸肉は厚めに切ってフライパンで焼き、別に作っておいた甘酢ソースをかけます甘酢ソースの分量バルサミコ酢大さじ2砂糖大さじ12醤油大さじ2麺つゆ大さじ2鶏肉を焼いたフライパンに入れて絡めた後、鶏肉だけ先に取り出し、少し煮詰めてから水溶き片栗粉でとろみをつけます千切りキャベツを盛り付けたお皿に並べて、たくあん入りタルタルソースをたっぷりかけたら完成和風なのにあちこちにイタリアン食材が混ざった鶏南蛮風の出来上がりゴジラさんも大満足の一品になりましたたくあんの良さを生かして料理を作るのは難しいのですが、そのままでも十分美味しいので、できれば毎日食べたいものですごちそうさまでした♪海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る
モニプラさんでイーグルアイインターナショナル株式会社さんから、「オーガニック エキストラバージンココナッツオイル」を頂きました一説には認知症予防や改善に効果があると言われたため、一時期どこのお店でも手に入りにくくなってしまった、話題のお品です最近はようやく手軽に手に入るようになったのですが、今度は商品があふれていて何がいいのやら悪いのやら見分けがつかなくなってしまいましたこんな時はラベルをチェック!フィリピン産は品質の良さで有名無農薬無精製無漂白精製方法は熱が加わらないコールドプレスココナッツオイルならなんでもいいという訳ではないんですねココナッツオイルって?という方は少ないと思いますが、ココ椰子の木の実をぱっかんと割った中の白い果肉部分を絞ったものをココナッツミルクとオイルに分けて精製したものです先出のコールドプレスがいいというのはここなんです安いオイルは乾燥させた果肉を高温で熱し、薬品を使って精製しますコールドプレスは生の果肉加熱したり薬品も使いません作り方で体にいい成分の含有量だって違ってきますから、選ぶ時には気をつけたいものですさてさて、認知症に効くかもしれないと言っても、ココナッツの甘い香りはお年寄りにはなかなか受け入れにくいみたいですお料理やお菓子を作って、プレゼントもいいのですがやっぱり自分で使ってもらわないと意味がありませんからね、お年寄りにも簡単に作れるものを考えてみましたおからを使ったケーキ乾燥したココナッツロングも混ぜ込んでいます材料おから300g玉子3個アーモンドプードル50g砂糖(甘味料)100g(甘味料の場合は調整してください)ココナッツオイル大さじ4全部を一気に混ぜてクッキングシートを敷いた天板に広げます包丁やスケッパーで切り込みを入れます余熱なしでオーブンに入れて、190℃で40分加熱します焼きあがったら冷ましてくっついてしまった切れ目を包丁で切り離しますできあがりーこれなら実家の母でも作れるかな?一度一緒に作ってみたいと思いますせっかくいただいたオイルどんどん使っていきましょうフライパンにココナッツオイルハンバーグの要領で作ったソーセージ成形したもの↑コロコロ焼きます三角になっちゃっても気にしなーい焦げました…つぎいってみよう!野菜は全部千切りにしてココナッツオイルで炒めます味付けは塩コショウとカレーパウダーでスパイシーにこのスパイシーさがココナッツのふんわりとした甘い香りに合うようです加熱してしまうと、生のオイルの強い香りは少し飛んでしまうようですね馴染みのない方でも食べやすいと思いますプレゼントにはこんなのも試作してみましたココナッツオイルで作ったスノーボールこれも混ぜて丸めて焼くだけ幾つか試作してみましたが、まだまだやれることは多いみたい健康のためにも続けたいですねごちそうさまでした♪イーグルアイフィリピーノ エクーアファンサイト参加中イーグルアイフィリピーノ エキストラバージンココナッツオイルページイーグルアイフィリピーノ 続きを見る ['close']
モニプラさんで株式会社リダーマラボさんから、「モイストゲルクレンジング」を頂きました年齢とともに、お肌はかなりワガママになってきているので、やはり上に塗ることよりもしっかり落とすことに気を使います今回の目玉はこれ!「毎日使えるスクラブ入り洗顔料」「美容液で洗っているような成分」「クレンジングだけど二度洗いなし、洗顔料としてもGOOD!」何より、洗い上がりがつるんつるん❤毛穴の角栓どこいったのー!超ご機嫌です!クレンジングだけじゃなく朝の洗顔にも使えてしまう優れものしかーし、私のいつもの癖はまた出てしまったのです「指の腹全体を使ってスクラブの上をやさしくなでるように30秒1分マッサージし、ぬるま湯で洗い流してください」と書いてあるにもかかわらず、やってしまいました•••ゴジゴシ擦ってしまう癖3日目にして部分的に炎症を起こして、1週間ほとんどメイクなしでお仕事に行く羽目にその後ちゃんと使用方法を守って、現在とてもいい状態で使用中ですそして実験くーん!腕がありえない太さですが、写っている角度のせいです(絶対!)左からアイブロウ、アイシャドウ、アイライン、ファンデーション、口紅2種類少し時間をおいてジェルを塗ってクルクル絶対こすらないようにねクルクルクルクルぬるま湯で流します黒のアイラインは超強力ウォータープルーフで、1度洗いで落ちることのないものなんですが、ここまで落ちるとはやってみてびっくり、驚きですこのスクラブのおかげかな?+ こんにゃくスクラブとは?+ 赤ちゃん用スポンジにも使用される保湿作用のあるこんにゃく由来のスクラブが、肌に潤いを与えながら、古い角質や毛穴皮脂の汚れのみを吸着しますこんにゃくスクラブは、汚れや古い角質を吸着すると外側が緩やかにはがれおち内部の清潔な面が新たに肌の汚れを吸着します水になじむと膨潤し徐々に形を失っていくため肌への負担が少なく抑えられますこのようなことから、「敏感肌用スクラブ」ともいえるのです♪ なるほどねしかも993%が美容液成分!二度洗いも要らないし、洗い上がりがしっとりスッキリ濡れた手でもOKなのでお風呂に入りながらクレンジングってのもできちゃいますめんどくさがりの私にはありがたいとにかくこれはとっても優しいスクラブちゃんと使用方法を守ってすべすべお肌をGETですよー!Re dermalab ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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