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ぽんたさん
お料理大好き。偏食大魔王の旦那さんと日々戦う主婦です。
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降り続いた雨が上がって、ようやく青空が見えて、そんなタイミングで本日はお休みの日!さぁあ、乾かないしー大人2人だしねと言い訳して溜めまくった洗濯物を一気に片付けたら、お腹も空いてそろそろブランチにしましょうかモニプラさんでマルハニチロ株式会社さんの冷凍食品ブランド、アクリさんから9月1日発売の新商品をお試しさせていただきましたよ『No3プーパッポンカリー&ライス』タイ旅行経験者に絶大な人気を誇る、「プーパッポンカリー」卵とかに風味がとけあうやさしい味わいのおかずと、もち米入りご飯のセットです『No4ボストンクラムチャウダー&チーズプレッツェル』あさりや野菜が入ったホワイトクラムチャウダーとチーズをトッピングした、おしゃれなプレッツェルパンとのブランチセット『No5ハワイアンパンケーキ&マカダミアナッツソース』ハワイアンスタイルのもちもち食感の薄焼きパンケーキ2枚に、香ばしい風味のマカダミアナッツソース&ローストナッツをトッピング「私の旅ご飯」シリーズから3種類あった中で私が選んだのは「ボストンクラムチャウダー&プレッツェル」お家で世界の旅気分が味わえる、素敵シリーズやっぱり旅は食事ですものね早速オープン中にはチンするだけのクラムチャウダーとプレッツェルが入っていますうちの電子レンジは500wなので、クラムチャウダーはフィルムを剥がして3分40秒プレッツェルもフィルムをペリッとして30秒それぞれチンします凍ってますチンするとやっぱり器の周りと中心部では温度差が出るので、スプーンでぐるぐるパッケージの裏面にも書いてありますプレッツェル時間セット間違えた(涙)やりすぎ厳禁ですどうしたって食感が悪くなりますからねパッケージに書いてある時間ちゃんと読めー自分•••そして、ランチプレートに乗せてみたら、空白の部分が気になったのでオムレツとちょこっと野菜をうわーいきなり豪華いざ実食クラムチャウダーはアサリがたっぷり入っていて、しっかり食べごたえありお野菜も小さいけれどちゃんとわかるサイズ冷凍食品の進化ってすごいなぁお味がね、冷凍食品にありがちなしょっぱさや脂っこさがないのです程よい塩加減、ホワイトソースのなめらかさこれはおいしいわぁ一人ご飯作る気なくなりますねプレッツェル、時間セット間違えたけど塩加減丁度で美味しかったです(冷凍パンはプレーンな物でも、妙に甘いのが多くて食事にはちょっとね)お一人様のお食事としては多かったーうん、食べ過ぎです見た目でプレッツェルとクラムチャウダーでは少ないかと思ったけど十分だったみたいですオムレツが完全に余計でした添えるならサラダくらいで十分です美味しかったごちそうさまでした♪お弁当のおかずならアクリ!ファンサイト参加中冷凍食品のアクリブランド 続きを見る ['close']
モニプラさんでアースバイオケミカル株式会社さんから、「プラセンタゼリー」をいただきました!なんと1カ月分一袋に5本ずつ入ってます1日1本です切れ目が入っているので、手で簡単に開封できます少し押し出すとチュルリこれがまたおいしーのっ!ふふふデザート美容をうたうだけありますな甘すぎないピーチ味問題は、美味しすぎて1日1本を守るのが大変ですついつい2本目に手が伸びてしまうのを•••くぅうううっ我慢我慢!肝心の成分!5つの美感成分【プラセンタエキス、フィッシュコラーゲン、ヒアルロン酸、ツバメの巣エキス、ビタミンC】を配合した美容ゼリーです1本にプラセンタエキス2,000mg、フィッシュコラーゲン1,000mgをたっぷり配合し、おいしいピーチ味に仕上げましたふむーーー美味しいのに美容成分がすごいのねこれは大台乗ったオバちゃんでも、イケる?かも三日坊主の私が毎日忘れず続けていられるのは、この美味しさのおかげ(食いしん坊だから)年甲斐もなく夜更かししちゃったり、お仕事が超ハードだったりしたけれど、プラセンタ様様お肌はとっても快調です残りもきっちりいただきまーす!EARTHBEAUTYファンサイト参加中アースバイオケミカル株式会社 続きを見る
モニプラさんで、タカナシ乳業株式会社さんから「タカナシ北海道純生クリーム35 」を3本頂きました一般的な生クリームのパックは、200cc入りですこれがきっかり全部使い切るレシピって少ないですよねちょうど半分、使いやすい分量の生クリームって目からウロコですパッケージにはアイスキャンディーなどのレシピ付き簡単にできる使い切りレシピ、次回は試してみたいです100ccの生クリームで最初に作ったのはこちら濃厚クリームシチュー普段はホワイトソースを伸ばす時も牛乳を使うのですが、今回は贅沢に生クリーム使用お鍋一杯に100ccがちょうどいいみたいホワイトソースレシピ耐熱ボールに、薄力粉(大さじ2)、バター(大さじ2)を入れ、レンジで30秒温めます泡立器でよく混ぜて、そこへ牛乳(100cc)を少しづつ入れます何回かに分けて入れるたびに電子レンジで12分加熱、よく混ぜるというのを繰り返し、全量入って滑らかな状態になったら出来上がり味付けはコンソメや塩胡椒でどうぞコクのある美味しいシチューになりました次は、生クリーム100ccに牛乳50cc足して、白パンを焼きました生クリームパンの大まかなレシピ(6個分)牛乳(100cc)、生クリーム(50cc)を合わせたものにバター(15g)を加えて電子レンジで少し溶ける程度に温めますそこへ砂糖(15g)、ドライイースト(4g)、塩(3g)の順に入れ、頑張って捏ねます後はオーブンレンジの発酵機能を使って1時発酵成形をして2次発酵させたら、170℃で20分位焼きます色が濃くなるようでしたら、アルミ箔などで覆ってくださいねちょっとハイジの白パンみたいでしょレシピで水分は牛乳だけなのですが、生クリームに替えたらパン生地のミルキーなこと!でも流石にどっしりしてしまった感もありますこのまま食べても美味しかったのですが、パン屋さんで見た生クリームパンを真似してみました季節のイチジクとホイップした生クリームを挟んでダブル生クリーム!いつも余る生クリームは、6個分に挟んでちょうどいい量!一人で食べると、一気に体重増加につながりそうなので、同僚のお姉さまにもご協力いただきましたおいしく食べていただけたようで良かったです次から生クリーム買う時には、このサイズありですね冷蔵庫の中で半分残すくらいなら、新鮮な100ccパックオススメですごちそうさまでした♪タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中タカナシ乳業株式会社北海道 純生クリーム35 100ml 続きを見る ['close']
モニプラさんで、海の精ショップさんから「海の精 天日干したくあん」を頂きました日本のお漬物といっても、使っている野菜も調味料も、何が入っているかわからないのは怖いです海の精の「天日干したくあん」は、大根は宮崎産、米ぬかは埼玉、使われている唐辛子も国産で、お塩はもちろん「海の精」余分なものは入っていませんこれは安心ですねところで、発酵食品がとても体に良いと言われていますが、ぬか漬けも発酵食品なんんです米ぬかが乳酸発酵することによって、素材にはなかった旨味を出すのですこの乳酸菌が腸内細菌を活発にし、腸の働きを促進するという、お漬物がそこまで?と思うほどの働きっぷり発酵食品ってすごいですね大根の食物繊維とつけた時のぬかの相乗効果で腸内の環境も良くなるかも!これは毎日食べたい!ぬかを洗い流せば、見慣れたお漬物スタイルの大根さんこれに温かい白ご飯があったら、いうことないですよね切り方はお好みでしょっぱさと、程よい酸味のバランスが良いですこれはこのまま食べるだけじゃもったいない!•••あまり手を加えてしまうと、せっかくのお味が損なわれるので、あえて納豆と混ぜるだけで納豆たくあん、これでご飯大盛りいけますよ(笑)次はしょっぱさと酸味を生かして、タルタルソースに加えました材料は「海の精 天日干したくあん」、完熟赤ピーマン、バジル全部みじん切りにしておきます細くしたゆで卵とマヨネーズも一緒にして、タルタルソースの完成ピクルスの入ったタルタルソースよりも少し歯ごたえがあって、ボリュームも出ました鶏胸肉は厚めに切ってフライパンで焼き、別に作っておいた甘酢ソースをかけます甘酢ソースの分量バルサミコ酢大さじ2砂糖大さじ12醤油大さじ2麺つゆ大さじ2鶏肉を焼いたフライパンに入れて絡めた後、鶏肉だけ先に取り出し、少し煮詰めてから水溶き片栗粉でとろみをつけます千切りキャベツを盛り付けたお皿に並べて、たくあん入りタルタルソースをたっぷりかけたら完成和風なのにあちこちにイタリアン食材が混ざった鶏南蛮風の出来上がりゴジラさんも大満足の一品になりましたたくあんの良さを生かして料理を作るのは難しいのですが、そのままでも十分美味しいので、できれば毎日食べたいものですごちそうさまでした♪海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る
モニプラさんでイーグルアイインターナショナル株式会社さんから、「オーガニック エキストラバージンココナッツオイル」を頂きました一説には認知症予防や改善に効果があると言われたため、一時期どこのお店でも手に入りにくくなってしまった、話題のお品です最近はようやく手軽に手に入るようになったのですが、今度は商品があふれていて何がいいのやら悪いのやら見分けがつかなくなってしまいましたこんな時はラベルをチェック!フィリピン産は品質の良さで有名無農薬無精製無漂白精製方法は熱が加わらないコールドプレスココナッツオイルならなんでもいいという訳ではないんですねココナッツオイルって?という方は少ないと思いますが、ココ椰子の木の実をぱっかんと割った中の白い果肉部分を絞ったものをココナッツミルクとオイルに分けて精製したものです先出のコールドプレスがいいというのはここなんです安いオイルは乾燥させた果肉を高温で熱し、薬品を使って精製しますコールドプレスは生の果肉加熱したり薬品も使いません作り方で体にいい成分の含有量だって違ってきますから、選ぶ時には気をつけたいものですさてさて、認知症に効くかもしれないと言っても、ココナッツの甘い香りはお年寄りにはなかなか受け入れにくいみたいですお料理やお菓子を作って、プレゼントもいいのですがやっぱり自分で使ってもらわないと意味がありませんからね、お年寄りにも簡単に作れるものを考えてみましたおからを使ったケーキ乾燥したココナッツロングも混ぜ込んでいます材料おから300g玉子3個アーモンドプードル50g砂糖(甘味料)100g(甘味料の場合は調整してください)ココナッツオイル大さじ4全部を一気に混ぜてクッキングシートを敷いた天板に広げます包丁やスケッパーで切り込みを入れます余熱なしでオーブンに入れて、190℃で40分加熱します焼きあがったら冷ましてくっついてしまった切れ目を包丁で切り離しますできあがりーこれなら実家の母でも作れるかな?一度一緒に作ってみたいと思いますせっかくいただいたオイルどんどん使っていきましょうフライパンにココナッツオイルハンバーグの要領で作ったソーセージ成形したもの↑コロコロ焼きます三角になっちゃっても気にしなーい焦げました…つぎいってみよう!野菜は全部千切りにしてココナッツオイルで炒めます味付けは塩コショウとカレーパウダーでスパイシーにこのスパイシーさがココナッツのふんわりとした甘い香りに合うようです加熱してしまうと、生のオイルの強い香りは少し飛んでしまうようですね馴染みのない方でも食べやすいと思いますプレゼントにはこんなのも試作してみましたココナッツオイルで作ったスノーボールこれも混ぜて丸めて焼くだけ幾つか試作してみましたが、まだまだやれることは多いみたい健康のためにも続けたいですねごちそうさまでした♪イーグルアイフィリピーノ エクーアファンサイト参加中イーグルアイフィリピーノ エキストラバージンココナッツオイルページイーグルアイフィリピーノ 続きを見る ['close']
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