商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数29件
当選者数 1,700,508 名
クチコミ総数 17,386,194 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ぽんたさん
お料理大好き。偏食大魔王の旦那さんと日々戦う主婦です。
■ブログ ぽんた's kitchen
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
モニプラさんで株式会社リダーマラボさんから、「モイストゲルクレンジング」を頂きました年齢とともに、お肌はかなりワガママになってきているので、やはり上に塗ることよりもしっかり落とすことに気を使います今回の目玉はこれ!「毎日使えるスクラブ入り洗顔料」「美容液で洗っているような成分」「クレンジングだけど二度洗いなし、洗顔料としてもGOOD!」何より、洗い上がりがつるんつるん❤毛穴の角栓どこいったのー!超ご機嫌です!クレンジングだけじゃなく朝の洗顔にも使えてしまう優れものしかーし、私のいつもの癖はまた出てしまったのです「指の腹全体を使ってスクラブの上をやさしくなでるように30秒1分マッサージし、ぬるま湯で洗い流してください」と書いてあるにもかかわらず、やってしまいました•••ゴジゴシ擦ってしまう癖3日目にして部分的に炎症を起こして、1週間ほとんどメイクなしでお仕事に行く羽目にその後ちゃんと使用方法を守って、現在とてもいい状態で使用中ですそして実験くーん!腕がありえない太さですが、写っている角度のせいです(絶対!)左からアイブロウ、アイシャドウ、アイライン、ファンデーション、口紅2種類少し時間をおいてジェルを塗ってクルクル絶対こすらないようにねクルクルクルクルぬるま湯で流します黒のアイラインは超強力ウォータープルーフで、1度洗いで落ちることのないものなんですが、ここまで落ちるとはやってみてびっくり、驚きですこのスクラブのおかげかな?+ こんにゃくスクラブとは?+ 赤ちゃん用スポンジにも使用される保湿作用のあるこんにゃく由来のスクラブが、肌に潤いを与えながら、古い角質や毛穴皮脂の汚れのみを吸着しますこんにゃくスクラブは、汚れや古い角質を吸着すると外側が緩やかにはがれおち内部の清潔な面が新たに肌の汚れを吸着します水になじむと膨潤し徐々に形を失っていくため肌への負担が少なく抑えられますこのようなことから、「敏感肌用スクラブ」ともいえるのです♪ なるほどねしかも993%が美容液成分!二度洗いも要らないし、洗い上がりがしっとりスッキリ濡れた手でもOKなのでお風呂に入りながらクレンジングってのもできちゃいますめんどくさがりの私にはありがたいとにかくこれはとっても優しいスクラブちゃんと使用方法を守ってすべすべお肌をGETですよー!Re dermalab ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
9月です!夏休みも終わりまして、子供達は傘をさして登校していきました(この辺りでは23日前から始まっていたそうですが)夏休みの宿題終わったんだろうか…(余計なお世話です)ぽんたの夏休みの(なかったけど)自由研究!!モニプラさんで、タカナシ乳業株式会社さんからバターも作れちゃう生クリームを頂きましたよ!これを使って、昨今お値段がうなぎのぼり&品薄なバターを作ってみます届いたのはこちら純生クリーム42この42という数字がポイント生クリームといってもいろいろありますが、(この際植物性は別にして考えてね)パッケージに書いてある数字は乳脂肪の割合なんだとか42ということは、42%が乳脂肪分だからバターも作れちゃうんですねぇ早速実験くん一緒に入っていた作り方には30mlと書いてありましたが、欲張って100ml入れてます(出来上がってから気付きました)作り方は①蓋つきの容器によく冷やしたクリームを入れて、蓋をして音がしなくなるまで振ります最初はホイップクリームができましたもっと振ると塊になります②蓋を開けて割り箸でかき混ぜ、出てきた水分をコップに移しますこれを3回繰り返しますこんなに水分が出ます③容器に残った黄色い塊がバターです出来上がりはフワフワ、バターとは思えないソフトさです容器を持っているだけで溶けてしまうので、冷蔵庫へ避難させましたクリームが体温などで温まるとバターにならないことがあると注意書きがあったのでこんなのも用意してました一回り大きな容器に氷を詰めて蓋をしてフリフリ途中で手が疲れてきたのと手の温度を伝えないためにこんなのもタオルでぐるぐる巻きにしてフリフリ合わせ技で100mlでも一気に作ることができましたこれをこのまま食べても美味しいけれど、やっぱり何かにつけて食べたいもんねしかし手頃なものがない•••そうだ!パン焼いちゃおう!って訳で栗餡パン焼きました冷凍しておいた栗餡を詰めてあります焼きたてはそれだけでもご馳走ですが、そこにこれまた出来立てバターをのせてアチアチなパンに冷たいバターがジュワーっと溶けてうんまいのなんの!バクバク2つ一気に食べちゃいましたタカナシ乳業さんのクリームのラインナップにはこんな種類があります特選北海道純生クリーム47 200ml特選北海道純生クリーム42 200ml特選北海道純生クリーム35 200mlタカナシ クリームホイップ40 200ml北海道純生クリーム35 100mlこんなにいっぱいあるんです用途に合わせて使い分けたいですねバター作りには他にも注意点があります使用する「クリーム」は必ず「種類別 クリーム」を使うこと「乳又は乳製品を主要原料とする食品」や「植物性脂肪」のものではできないということできるだけ乳脂肪分42%以上の高脂肪のものを使うことこれだけ守ればお家で子供さんとバターが手作りできちゃいます出来上がりはちょっと感動ものですからぜひ一度お試し下さい作るときに分量を間違えたせいで、たくさんのバターができましたでも、この手作りバターは、作ったその日の内に食べきらないといけませんパンにつけるだけでは消費しきれなかったので、お料理にも使ってみましたいつものバターよりミルキーな感じでしたよまずはアスパラをバターで炒めてお醤油で味付けしただけですがアスパラのバター醤油炒めポイントは、手付く英バターには塩分が入っていないのでその分の塩気を補いながら味付けするといいみたいですそしてもう一品即席で作ったバターチキンカレーこれもいつもの材料に塩を足しながら仕上げます残っていたバターを全部使って、鶏胸肉がジューシーなカレーになりましたごちそうさまでした♪タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中タカナシ乳業株式会社 続きを見る ['close']
世の中に身体にいいと言われるモノはたくさんあるのですが、見たことも聞いたこともないモノを手にする時、子供みたいにワクワクしますねモニプラさんで株式会社イエロードクタージャパンさんから、モンゴルやチベットの厳しい自然環境でも育つチャルチャル(英名シーパックソーン)のジュースを頂きましたとにかくチャルチャルだのシーパックソーンだの見たことも聞いたこともない訳で同梱されていた冊子にイラストがありましたオレンジ色の木の実?収穫している手の大きさと比較してもとても小さな実のようですねサイトにあった写真やっぱり小さな実がびっしり瓶の中に入っていたのは、どろりとした液体とても濃い感じですストレート果汁のはずなのに、このままで飲むのは無理みたい希釈して飲みますまずは炭酸水で割って甘みのない炭酸で割っただけなので、一口飲んでみて「すっぱーーーー!!!」とギブアップいつも常備しているダイエット甘味料で甘くして飲んでみましたあ、おいしーーーー❤️これならゴクゴク飲めます牛乳で割ってみたりヨーグルトにかけてみたりどうしても酸っぱいので甘みを足してあげるといいみたいおいしいのだけど、酸っぱさが半端ないです(笑)次はこの酸味を生かしてサラダのドレッシングを作ってみようと思うかな驚くことにチャルチャルには、ビタミンACEやアミノ酸がたっぷりこのジュースには、健康ドリンクに入ってて有名な「アスパラギン酸」が一般米酢の約30倍!おおおっ!健康オタクのゴジラさんもこの栄養価の高さには興味津々で飲んでみたいと言ってます(酸っぱいけど大丈夫かなぁ?)ごちそうさまでした♪株式会社イエロードクタージャパンファンサイト参加中 続きを見る
モニプラさんで、株式会社EM生活さんから家庭菜園で育てている野菜に使うと、イキイキ元気になるという「EMスーパーセラ発酵C」を頂きました小さな袋に入った灰色の粉末これを水で溶いて使うそうです、さっそくやってみました今回はEMスーパー発酵Cはトマトやナスに使って使わないものと比較してみるということだったので、同じ品種のものを選んでみました使う予定のプチトマトは2本と少なかったので、プラカップに少しだけ溶いて塗ってみましたお水を少し入れて溶くと、どろりとした液体ができました現在プチトマトは最盛期を終えた感じ枝葉が枯れ始めたところもあり、実もあまりつかなくなったので、思い切って伸び放題だった枝をバッサリと切ったところでした根元の方に塗ってみますここに塗りますよペタペタぐんにゃり曲がっってますが、プチトマトの根元ですなんでこんな風になっちゃったのかしら…完成いろんな使い方ができるようですカップに残った分と、刷毛についた分を洗った水も無駄にしないで根元にかけました驚いたことに翌日からどんどん枝葉が伸びるのがわかるんです新しい葉っぱも増えました花芽もついて実も生るみたい諦め掛けていただけに、まだまだ収穫できそうで嬉しくなりました一方塗ってない方は枝葉を詰めたものの、あまり良くなっていません、かなり残念なことになっています雨が続いたこともあって、ついた実も熟していないうちに割れてしまったり、散々な状態あんまり差がつく前に、塗らなかった方にも残っている「EMスーパーセラ発酵C」を塗る予定8月もあと少しですが、いつまで収穫できるかなと毎日ベランダに出るのが楽しみですEM生活ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
モニプラさんで、正田醤油株式会社さんから「おちょぼ口 うめ醤油」を頂きましたおちょぼ口?キャップを開けてみると、その意味がわかりましたコレですね!閉めるときパチンと閉まりますこの注ぎ口だから液だれしないんですねお盆も過ぎて、朝晩過ごしやすくなったというものの、日中は暑くて食欲なんて何処へやら、食べないと夏バテまっしぐらなのはわかっていても、作りたくない食べたくない!負の連鎖ですそんな時にこそ、どんな物でもさっぱり食べられる梅味はテッパン!うめ醤油最初はお醤油に梅干し入れた感じ?自分でも良く作りますがなどと思ってましたお味見してみて、驚きましたそんな単純なお味ではなかったんですパッケージの裏側の写真がこちら「エキス」という物だけでも、かつおエキス調味料、酵母エキス、こんぶエキス、かつおぶしエキスこんなに入っていたんですね、美味しいわけですよこれを使って、いろいろなものにかけたり混ぜたり使ってみましたアイスクリームが冷凍庫の中に入らない原因の一つが、半年以上居座っているお餅取り出して、お手軽に電子レンジでチンうめ醤油をかけたら美味しいーじゃないですか大根とミョウガの和え物短冊に刻んだ大根と庭のミョウガのさっぱり和え物ですもちろんサラダにも色々使えるというより、何にでも使えるって言ったほうがいいのかな何にかけてもおいしくなりますお味はこれ単体でつけようとすると、たくさん掛けなくてはならないのですが、麺つゆやポン酢とも相性がいいので合わせるとGOODまだまだ暑い日が続くので、うめ醤油でおいしいもの作ってみたいと思いますごちそうさまでした♪正田醤油のファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>