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ゾウさんさん
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[2015-05-30 23:09:58]
美味しいご飯大好き!ふりかけ滅多に使わないので、このサックサクのふりかけ、喜んで食べていました! 二歳児のお米、食べる量が多くなくて上手く撮れず 第二弾は、もぐもぐしている姿を上手く撮るぞ!
adding0;lineheight23px;verticalalignmiddle;">ママブロネタ「朝ごはん」からの投稿現在、ニップン ローストアマニ粉末のモニターをさせていただいていますかけても和えても美味しく健康にとっても良いんですよね前回の記事では、そんなパパッと使える使い方で紹介したんですが、衣にして焼いてみましたこれ、ある日の朝御飯パン粉とアマニ粉半々でタラをローストアマニ粉焼きにしましたローストアマニがあるおかげで、とっても香ばしくなりました♡とっても美味しかった食べ方がこれレンジでチンしたお餅をローストアマニ粉と砂糖を混ぜたもので和えた、ローストアマニ餅胡麻餅みたいな感じなんだけど、とっても美味しくて♡最近、実は仕事から帰ってご飯を作る前にこっそり食べてるんです(笑)痩せるわけないね(^_^;)他にも、家で釜揚げにしたシラスの上にドレッシング代りにかけたり、写真には撮ってないものの、何度も和え物には活用しました健康な食生活を送るのに必要なオメガ3含有のローストアマニ粉これからも、料理に取り入れていくことで、息子や私たち中年夫婦も健康の手助けになったらな♡なんて思っています(^_^)日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
adding0;lineheight23px;verticalalignmiddle;">ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿今日はいかなご祭りでカキオコや牡蠣フライ、地元姫路の豚の桃色吐息のウインナーなどコッテリな昼御飯だったので、晩御飯はあっさりに春っぽくないですか?桜そばだってピンク色です♡いかなご祭りで買ってきた釜揚げ(生いかなごは買い損ねたのでね)には大根おろしとポン酢をかけて春菊は和え物にアマニ和えです日本製粉様のニップン ローストアマニ粉末をお試しさせていただいているんですアマニってね、オメガ3脂肪酸であるαリノレン酸が含まれているんです食物繊維やポリフェノールの一種であるアマニリグナンもたっぷり含まれているんです味は胡麻のようなナッツのような香ばしさを持った味サラダなんかのアクセントにもなるんです♡わさび菜のサラダ自家製のバルサミコドレッシングにローストアマニ粉末を混ぜてみましたローストビーフのソースにも混ぜてみましたわさびなんかのアクセントも美味しいけど、アマニのアクセント、とっても美味しかったです(^_^)料理にも活用できそうです次は色々と料理に加えて記事にしまーす♡日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
0;padding0;lineheight23px;verticalalignmiddle;">ママブロネタ「昼ごはん」からの投稿昨日のお昼にピザを食べたのは前記事にも書いたのですが、実は、マルゲリータともう一枚、こちらを焼いていたんですしば漬とシラスの和風ピザパスタに気を取られてチーズを焦がす失態(^_^;)こういうの多いわ、私(笑)海の精様よりお試しさせて頂いたこちらの≪しば漬≫で作りました作り方も簡単捏ねて伸ばした生地の上にしば漬けのつけ汁をさっと刷毛で伸ばし、その上にしらすと縦にカットしたしば漬を乗せ、さらにとろけるチーズを乗せて10分ほどオーブンで焼くだけシンプルだけど、シラスとしば漬の持つ旨みで、しっかり美味しいピザになりましたただ、子供が食べるには縦切りは噛みづらかったよう刻んでまばらに散らすのがベストだったかも…次は刻むぞ!6等分にして、チビもちゃっかり二枚食べていました(笑)ほんまによく食べますわ二歳にして17.5キロの我が家の横綱 お昼のおにぎりの具にも使わせていただきました大きめに刻んで食べやすく 野菜それぞれ硬さが違うはずなのにバランス良い歯ごたえ大きさで調整しているのかなこちら海の精様のしば漬に使われている野菜(きゅうりなす生姜みょうがしそ)は全て国産しかも農薬不使用!着色料や化学調味料などの食品添加物も一切使われていないんです 安全、安心して食べられる全て自然から生まれた食品 もちろん、塩は海の精由来のもの海水の成分と伝統海塩のおいしさがたっぷり含まれているんです辛いというより旨い、が強いんですよね本物志向の人、健康志向の人、そして美味しいものに目がない人におすすめです 海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る ['close']
0;padding0;lineheight23px;verticalalignmiddle;">ママブロネタ「朝ごはん」からの投稿一番食品様よりお料理七変化シリーズの一番の黒ごまみそだれをお試しさせていただきましたお決まり、写真を撮っていると必ず写り込んでしまう別名魔の手(今回は顔つき)とっても濃厚なこの黒ごまみそだれ、冷しゃぶサラダや胡麻和え、煮魚や炒め物、味噌田楽にまで使えるんだそうさっそく使わせていただきましたまずはそのまま豚ロースのソテーに昨日の朝ご飯です炒めたえのき茸とネギをこのたれで和えてのっけました味わいが複雑で濃厚、でも辛かったり濃かったりするのではなくてとっても旨みが強いんですうん、説明が難しい内容物を見てみると…味噌や胡麻だけでなく、アーモンドやら酒精、ピーナッツパウダーなんかも入っているんですね七変化とあるので、他の調味料と組み合わせてみましたポン酢1に対してこの商品を1.5で混ぜて和えた春菊とエビの和え物とってもさっぱりした中に、春菊の香りと胡麻とナッツと味噌の旨みとコクがバランスよく合わさって和え物になりました 今朝の朝食では、先にフライパンで焼いた鱈を皿に移して、オーブントースターで黒ごま味噌ダレとマヨネーズを1:1にしたものを上からかけて焼いてみました少しゆるくなってこんもりのせたかったのが薄付きです一見、あずきっぼいですね(笑)お味はというと、淡白な味の鱈との相性も良く、鱈の甘みが引き出されてとってもバランスが良くて、私好み!とっても美味しかったです 同梱されていたリーフレットに「食卓を一番楽しくて豊かな場所にすることそれができてはじめて、商品の価値があると考えています」と書かれていましたこれって、主婦の理想であり、願いでもあるんですよね皆で食卓を囲みながら笑顔で一日あったことなんかを語り合うそんな毎日でありたいな、と美味しくいただきつつ考える機会にもなりました 一番食品様、モニプラ様、ありがとうございました! 一番食品MONIPLAサイトファンサイト参加中 続きを見る
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