たまごを割っちゃって・・・急遽炒めた…
[2015-10-07 06:01:17][
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2015-10-3 晩御飯鶏肉の味噌焼きサラダ(葉っぱラディッシュトマト)小松菜とたまご炒め野菜のクリームスープ煮(南瓜人参大根玉葱)土曜日の晩御飯九州の熊本にある老舗の味噌醤油醸造元ホシサン様の究極の味噌「百年乃蔵」ほんのり甘味があって風味が豊かなお米と麦で造られた味噌を使って鶏肉を味噌焼きにしました九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中鶏肉は一口大に切って弱火の中火で鶏肉からの脂を出して焼き味噌で味を含ませテリテリのうまうまの仕上がり甘みのたれも全部お皿に流し入れてお野菜のたれが絡んでおいしいかったのです急遽作った小松菜とたまご炒めたまごがひび割れちゃったんですよもう他のおかずはできあるというタイミングささっとできる思い浮かぶのが小松菜と炒めるだけだったんよね小松菜は茹でてあったので仕上げにおかずスープ煮南瓜は塩煮を仕上げに入れて温める程度レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ
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