準備はしていたのだけれど・・・イカの…
[2015-08-14 06:01:56][
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2015-8-11 晩御飯イカの塩麹レモン焼き豆腐サラダ(葉っぱ豆腐貝割れ大根きゅうり茗荷パプリカ)アスパラガスとコーンのサブジ温泉たまごこの日はお出かけをして帰宅が思った以上に遅くなったコメントのお返事もできなった火曜日の晩御飯準備していたイカを焼く以外はすぐに出来る献立となりました九州熊本の老舗の味噌&醤油醸造元ホシサン株式会社様の塩麹を試すチャンスを頂きました発酵食品の香りが苦手なマー君旨味とこくがあるのですが香りがネックでしたがホシサン様の塩麹は香りが気にならない優れもの保存料も使っていないシンプルな材料で安心して使えるます一番駄目な塩麹を使った魚介類のイカをルンルン気分で塩麹レモンでマリネしておきましたいやいや、こちらも大丈夫ですぱくぱく1杯完食でしたやわらかいよ!うまいよ!と絶賛でしたホシサン株式会社様 ありがとうございます九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中イカに塩麹大匙1をまんべんなく塗ってスライスしたレモンを23枚を並べラップで包んで味を含ませ冷蔵庫に入れて寝かせてあとは焼くだけでするめいかが剣先いかのようすごくやわらかい塩焼きするより旨味もアップの塩麹は便利で使えるようになってよかったぁ♪お野菜準備前に豆腐をキッチンペーパーで包んで軽く水切りお皿にお野菜を並べて手でちぎった豆腐を並べて貝割れきゅうり茗荷パプリカをトッピングして食べる時にホシサン様のでこみかんポン酢をまわしかけました酸味がやさしく豆腐サラダにもぴったりお魚にかけた時はほどよい旨味餃子はさっぱりしていたのですが今回はだしのうま味が感じられて酸味がやってきました使い方で味の違いが感じられるポン酢さんです蒸していたとうもろこしと茹でていたアスパラガスを炒めてサブジインド炒めにしましたレシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ
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