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minaduki-3さん
■ブログ 水は方円の器に随うⅢ
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2018-1-18 晩御飯小エビの唐揚げオイルサーディンの酢橘醤油焼き春菊のお浸し海老団子のおすまし汁ベビー帆立ごはんスパイスをテーマにしたレシピブログ様のサイト「スパイス活用大作戦」の2017年私のNo1スパイスレシピに 参加をさせて頂きましてプレゼントに当選思ってもいなかったので嬉しい!!レシピブログ様ありがとうございますGABANシーズニング「ビリアニ」GABANシーズニング「サブジ」GABANシーズニング「スペアリブ」マー油(黒赤)の5点セット使ったことがないマー油楽しみです♪私的なことで前置きが長くなりました木曜日の晩御飯お付き合いくださいませ小エビの唐揚げ(材料 作りやすい分量)小エビ 1P花椒塩(ホァジョン)米粉 適量揚げ油 適量1 小エビは頭から2節目に楊枝を刺して背ワタを取り、頭を取って水洗いをして水分をしっかり拭きます2 1に米粉をまぶして温めた揚げ油180℃で、カラッと揚げ熱いうちに花椒塩をふって出来上がり*お好みで柑橘を絞ってもおいしいですオイルサーディンの酢橘醤油焼きだし醤油とパプリカで味付酢橘以外にレモンなどお好みの柑橘で地場産の春菊のお浸しこちらも海老を使ってお澄まし海老とはんぺんに卵白をFPでガーってしてつみれに丸めてだし汁に落とすだけふわふわ青味は水菜旬の椀種を使っているからお澄ましだよね♪ほたてごはんの素を鮮魚売れ場でみつけていたマー君なんでも見た時には幾つかあったのに他を見ている間に最後の1個になって慌てて手に取ったんやって籠に投入してましたそれから冷蔵庫で4日目炊きましたとさ洗ったお米に具を加えて炊くだけ手軽なのになかなかいけました応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ3つですがお願いしますいつも応援ありがとうございます↓キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチよろしくです♪レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ「白い恋人12枚入ホワイト」10名様にプレゼ ントうにの風味が程よく香る贅沢な逸品! 「うに醤油」12名様モニター募集【20名様モニター募集】新商品 明治「銀座焼チーズカリードリア」 「揚げ物」カテゴリの最新記事 「アジアエスニック」カテゴリの最新記事 (function(){… 続きを見る ['close']
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2018-1-18 晩御飯小エビの唐揚げオイルサーディンの酢橘醤油焼き春菊のお浸し海老団子のおすまし汁ベビー帆立ごはんスパイスをテーマにしたレシピブログ様のサイト「スパイス活用大作戦」の2017年私のNo1スパイスレシピに 参加をさせて頂きましてプレゼントに当選思ってもいなかったので嬉しい!!レシピブログ様ありがとうございますGABANシーズニング「ビリアニ」GABANシーズニング「サブジ」GABANシーズニング「スペアリブ」マー油(黒赤)の5点セット使ったことがないマー油楽しみです♪私的なことで前置きが長くなりました木曜日の晩御飯お付き合いくださいませ小エビの唐揚げ(材料 作りやすい分量)小エビ 1P花椒塩(ホァジョン)米粉 適量揚げ油 適量1 小エビは頭から2節目に楊枝を刺して背ワタを取り、頭を取って水洗いをして水分をしっかり拭きます2 1に米粉をまぶして温めた揚げ油180℃で、カラッと揚げ熱いうちに花椒塩をふって出来上がり*お好みで柑橘を絞ってもおいしいですオイルサーディンの酢橘醤油焼きだし醤油とパプリカで味付酢橘以外にレモンなどお好みの柑橘で地場産の春菊のお浸しこちらも海老を使ってお澄まし海老とはんぺんに卵白をFPでガーってしてつみれに丸めてだし汁に落とすだけふわふわ青味は水菜旬の椀種を使っているからお澄ましだよね♪ほたてごはんの素を鮮魚売れ場でみつけていたマー君なんでも見た時には幾つかあったのに他を見ている間に最後の1個になって慌てて手に取ったんやって籠に投入してましたそれから冷蔵庫で4日目炊きましたとさ洗ったお米に具を加えて炊くだけ手軽なのになかなかいけました応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ3つですがお願いしますいつも応援ありがとうございます↓キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチよろしくです♪レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ「白い恋人12枚入ホワイト」10名様にプレゼ ントうにの風味が程よく香る贅沢な逸品! 「うに醤油」12名様モニター募集【20名様モニター募集】新商品 明治「銀座焼チーズカリードリア」【アンデルセン】朝食に定番のおいしさを手軽に食卓へ♪\石窯食パンの朝食セット/【現品】チルド中華料理の素は中華名菜!中華専門のプロシェフがつくる味「八宝菜」! … 続きを見る ['close']
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2017-11-28 晩御飯小えびと牛蒡入り野菜かき揚げそばお昼ごはんと晩御飯の更新が続きます新そばに目が留まって買ってみました温めるだけの麺で晩御飯温めるだけで食べることができる麺そう思えばおいしいのかもしれませんが今まで食べたチルドタイプがおいしいかったので期待しすぎたのかも2017-11-28 お昼ごはん三分粥ハヤシ豆腐コンソメスープブロッコリーのお浸し梅食事が始まって2日目首の管が午前中に抜け手首の残されていた点滴の管も午後に外されてシャワー&お風呂が許可されお昼ごはんのあと予約を入れてシャワーですっきり相変わらず私はコンビニごはんちらし寿司を見つけたので再度具沢山豚汁を選びました食べやすいサイズのちらし寿司トッピングの具以外に酢飯に具が混ざってましたこの日から毎日シャワーを浴びています応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ3つですがお願いしますいつも応援ありがとうございます↓キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチよろしくです♪レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ【現品】専門店シェフの技法で創る味「ふかひれ入りスープ餃子」プレゼント!【現品】チルド中華料理の素は中華名菜!中華専門のプロシェフがつくる味「八宝菜」! 「日々の出来事」カテゴリの最新記事 「病院食」カテゴリの最新記事 (function(){ var rebuild_at = 1512464681; RelatedArticlesload('ldblog_related_articles_90dc9980'); })(); タグ :外食お昼ごはん晩御飯 続きを見る ['close']
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