商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数34件
当選者数 1,700,834 名
クチコミ総数 17,387,040 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
minaduki-3さん
■ブログ 水は方円の器に随うⅢ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
2017-4-8 牛ごぼう稲庭風細うどん小さいおかず4品(もやしオムレツ甘とう素焼きしらたきのたらこ和えつくねの照り焼き)lign="center">土曜日のごはん更新記事をこの1つにまとめています少々長くなりますがお付き合いくださると嬉しいですでは土曜日の晩御飯牛肉と牛蒡の時雨煮(材料 2人分)牛肉 150g牛蒡 1本 (ささがきにして灰汁抜きしておく)だし汁 100cc三温糖 大匙2うすいろ醤油 大匙1グリーンペパー 10粒酒 10cc味醂 大匙11牛肉に熱湯をまわしかけて、灰汁抜きをしておきます2 だし汁に酒味醂牛蒡を入れて火にかけてひと煮したら、砂糖と醤油を加えて煮ます3 2に牛肉とグリーンペパーを加えて、ひと煮立ちしたら火を止めてさまして味を含ませればできあがり稲庭風ほそうどんにのっけました前日は冷たい麵で頂くつもりでしたがトッピングの具で温麺にしましたがつるつるうどんでコシもあって牛肉と牛蒡の具と麺はばっちりでしたシマダヤ様の稲庭風細うどんを試すチャンスに恵まれました国産小麦100%使用稲庭風細うどんには食塩ゼロもありますシマダヤのファンサイト参加中シマダヤ様の冷凍麺はほとんどがミニダブル製法この日のように半分こ15と量が多めがいいなど使いやすい冷凍のまま包装フィルムのまま手で簡単に割れますそのまま冷凍保存できるの手で触らないから衛生的包丁やまな板要らず凍ったままのめんをラップをしたままレンジで温めて冷水で冷やすと冷し麺も簡単夏の暑い日に火を使わないのは嬉しいところ小さいおかず4品もやしオムレツを久しぶりに作りましたしゃきしゃきと風味がgoodこのままでもケチャップ添えても鶏つくねは小さいサイズにしました長葱の代わりに新玉葱をつかった今回こっちもいけますもやしオムレツを久しぶりに作りましたしゃきしゃきと風味がgoodこのままでもケチャップ添えてもどちらも合います2017-4-8 朝昼兼用ごはん鶏天サラダ(葉っぱきゅうりの甘酢マリネ)小さいおかず4品(わさび菜のお浸し切干大根しらたきの豆板醤中華炒めいかなご)常備菜と作り置きの兼用ごはん新しい顔ぶれはわさび菜のお浸しと旬のいかなご鶏天はさくさく温めロースト210℃ 9分芥子で頂きました応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ3つですがお願いしますいつも応援ありがとうございます↓キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチよろしくです♪レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ稲庭風細うどん 商品ページ 続きを見る ['close']
2017-4-7 朝昼兼用ごはん刻み穴子の玉子とじ丼小さいおかず4品(甘とう素焼きのおかか和えミニトマトの甘酢マリネ芽キャベツとベーコンのマヨネーズ炒め切干大根)生あおのりのお味噌汁刻み穴子を見つけました!飽きない工夫も大事なのですが家族も好きだし欲しいなと思う時は見かけないので買っておきました「どんな風に食べたい?」と尋ねるとワンパターンな返事美味しく食べてもらえるのがいいよねの金曜日の兼用ごはん芽キャベツとベーコンのマヨネーズ炒め(材料 作りやすい分量)芽キャベツ 10こ15こぐらい (蒸して半分に切る)ベーコン 2枚 (細切り)マヨネーズ 大匙2香りソルト4種のミックスペッパー 小匙1/21 フライパンにマヨネーズを落として弱火の中火で温めて小さい泡がプチプチしてきたら、芽キャベツとベーコンを加えて炒めます2 1に香りソルト4種のミックスペッパーで味をつけて、全体に味が馴染めばお皿に盛り付けて出来上がり*芽キャベツ以外にアスパラガスブロッコリースナップえんどうなど美味しく召し上がれます刻み穴子の玉子とじ丼レシピはこちら小さいおかず4品素焼き甘とうにだし醤油を熱々に回しかけて花かつおをまぶして盛り付けていますお好みでポン酢でも美味しいです生あおのりのお味噌汁応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ3つですがお願いしますいつも応援ありがとうございます↓キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチよろしくです♪レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ▼△国産果実を使ったおすすめのゼリー「果樹園倶楽部」のモニター様募集!△▼ ←参加中【アンデルセン】新生活特集\元気な朝を応援する2種類のパンセットが登場!/★新商品★濃厚なキャラメルの風味の【絶品キャラメルアーモンドおかき】15名様! 「ごはん物」カテゴリの最新記事 「野菜」カテゴリの最新記事 (function(){ var rebuild_at = 1491795448; RelatedArticlesload('ldblog_related_articles_b94b9794'); })(); タグ :汁物&スープ朝昼兼用ごはん 続きを見る ['close']
2017-4-7 朝昼兼用ごはん刻み穴子の玉子とじ丼小さいおかず4品(甘とう素焼きのおかか和えミニトマトの甘酢マリネ芽キャベツとベーコンのマヨネーズ炒め切干大根)生あおのりのお味噌汁刻み穴子を見つけました!飽きない工夫も大事なのですが家族も好きだし欲しいなと思う時は見かけないので買っておきました「どんな風に食べたい?」と尋ねるとワンパターンな返事美味しく食べてもらえるのがいいよねの金曜日の兼用ごはん芽キャベツとベーコンのマヨネーズ炒め(材料 作りやすい分量)芽キャベツ 10こ15こぐらい (蒸して半分に切る)ベーコン 2枚 (細切り)マヨネーズ 大匙2香りソルト4種のミックスペッパー 小匙1/21 フライパンにマヨネーズを落として弱火の中火で温めて小さい泡がプチプチしてきたら、芽キャベツとベーコンを加えて炒めます2 1に香りソルト4種のミックスペッパーで味をつけて、全体に味が馴染めばお皿に盛り付けて出来上がり*芽キャベツ以外にアスパラガスブロッコリースナップえんどうなど美味しく召し上がれます刻み穴子の玉子とじ丼レシピはこちら小さいおかず4品素焼き甘とうにだし醤油を熱々に回しかけて花かつおをまぶして盛り付けていますお好みでポン酢でも美味しいです生あおのりのお味噌汁応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ3つですがお願いしますいつも応援ありがとうございます↓キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチよろしくです♪レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ▼△国産果実を使ったおすすめのゼリー「果樹園倶楽部」のモニター様募集!△▼ ←参加中 「ごはん物」カテゴリの最新記事 「野菜」カテゴリの最新記事 (function(){ var rebuild_at = 1491794366; RelatedArticlesload('ldblog_related_articles_125d8cce'); })(); タグ :汁物&スープ朝昼兼用ごはん 続きを見る ['close']
2017-4-7 朝昼兼用ごはん刻み穴子の玉子とじ丼小さいおかず4品(甘とう素焼きのおかか和えミニトマトの甘酢マリネ芽キャベツとベーコンのマヨネーズ炒め切干大根)生あおのりのお味噌汁刻み穴子を見つけました!飽きない工夫も大事なのですが家族も好きだし欲しいなと思う時は見かけないので買っておきました「どんな風に食べたい?」と尋ねるとワンパターンな返事美味しく食べてもらえるのがいいよねの金曜日の兼用ごはん芽キャベツとベーコンのマヨネーズ炒め(材料 作りやすい分量)芽キャベツ 10こ15こぐらい (蒸して半分に切る)ベーコン 2枚 (細切り)マヨネーズ 大匙2香りソルト4種のミックスペッパー 小匙1/21 フライパンにマヨネーズを落として弱火の中火で温めて小さい泡がプチプチしてきたら、芽キャベツとベーコンを加えて炒めます2 1に香りソルト4種のミックスペッパーで味をつけて、全体に味が馴染めばお皿に盛り付けて出来上がり*芽キャベツ以外にアスパラガスブロッコリースナップえんどうなど美味しく召し上がれます刻み穴子の玉子とじ丼レシピはこちら小さいおかず4品素焼き甘とうにだし醤油を熱々に回しかけて花かつおをまぶして盛り付けていますお好みでポン酢でも美味しいです生あおのりのお味噌汁応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ3つですがお願いしますいつも応援ありがとうございます↓キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチよろしくです♪レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ▼△国産果実を使ったおすすめのゼリー「果樹園倶楽部」のモニター様募集!△▼ ←参加中【アンデルセン】新生活特集\元気な朝を応援する2種類のパンセットが登場!/ 「ごはん物」カテゴリの最新記事 「野菜」カテゴリの最新記事 (function(){ var rebuild_at = 1491795099; RelatedArticlesload('ldblog_related_articles_96e27145'); })(); タグ :汁物&スープ朝昼兼用ごはん 続きを見る
2017-3-25 朝昼兼用ごはん小さいおかず6品(ブロッコリーたまご焼き手作り叉焼トマトしらたきと竹輪に金平小松菜の芥子和え)若芽ととろろ昆布のお味噌汁土曜日の兼用ごはん先週に続きまして手作り叉焼の出番となりました小分け冷凍していたのもこれで終了マー君はラーメンで食べたかったようですが仕方ないですよね(笑)しらたきと竹輪の金平(材料 作りやすい分量)しらたき 200g竹輪 1本 (2等分に切り細切りにします)ピーマン 1こ (細切り)人参 5㎝ぐらい (千切りにします)砂糖 大匙2酒 少々味醂 少々レッドペッパー 少々 (一味唐辛子でも大丈夫です)うすいろ醤油 大匙2鶏がら顆粒 小匙1/2胡麻油 適量炒り胡麻 適量*ピーマン以外に隠元絹さやなど使ってもおいしいです1 しらたきは灰汁抜きをして、食べやすく切る2 フライパンに1を入れて乾煎りをして、胡麻油を加えて人参ピーマン竹輪を入れて炒めます3 2に砂糖酒味醂鶏ガラ顆粒レッドペッパー加えて煮含めて、醤油を加えて味を整え水分を飛ばすように炒り煮します4 3にお好みで胡麻を加えて、器に盛りつけてできあがり切っただけのトマトを数に入れていいのか?6品と云っていいのか?の小さいおかず6品茹でた小松菜を芥子和えにしましたもずくのお味噌汁からのヒントとろろ昆布と若芽を具にしてみましたこちらはお味噌を控て使っていますお吸い物には使うけれどお味噌汁にもありだわ(笑)応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ3つですがお願いしますいつも応援ありがとうございます↓キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチよろしくです♪レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ【50名募集】凍ったまま半分に割って使えて便利♪稲庭風細うどんプレゼント ←参加中【10名様】北海道特A米を食べ比べ♪ あなたのお気に入りのお米はどれですか? 「常備菜&保存食など」カテゴリの最新記事 「汁物&スープ」カテゴリの最新記事 (function(){ var rebuild_at = 1490761809; RelatedArticlesload('ldblog_related_articles_92489d7f');… 続きを見る ['close']
<<前の5件 26 27 28 29 30 31 32 33 34 次の5件>>