もずくのお味噌汁のヒントでやってみた…
[2017-03-27 00:00:00][
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2017-3-25 朝昼兼用ごはん小さいおかず6品(ブロッコリーたまご焼き手作り叉焼トマトしらたきと竹輪に金平小松菜の芥子和え)若芽ととろろ昆布のお味噌汁土曜日の兼用ごはん先週に続きまして手作り叉焼の出番となりました小分け冷凍していたのもこれで終了マー君はラーメンで食べたかったようですが仕方ないですよね(笑)しらたきと竹輪の金平(材料 作りやすい分量)しらたき 200g竹輪 1本 (2等分に切り細切りにします)ピーマン 1こ (細切り)人参 5㎝ぐらい (千切りにします)砂糖 大匙2酒 少々味醂 少々レッドペッパー 少々 (一味唐辛子でも大丈夫です)うすいろ醤油 大匙2鶏がら顆粒 小匙1/2胡麻油 適量炒り胡麻 適量*ピーマン以外に隠元絹さやなど使ってもおいしいです1 しらたきは灰汁抜きをして、食べやすく切る2 フライパンに1を入れて乾煎りをして、胡麻油を加えて人参ピーマン竹輪を入れて炒めます3 2に砂糖酒味醂鶏ガラ顆粒レッドペッパー加えて煮含めて、醤油を加えて味を整え水分を飛ばすように炒り煮します4 3にお好みで胡麻を加えて、器に盛りつけてできあがり切っただけのトマトを数に入れていいのか?6品と云っていいのか?の小さいおかず6品茹でた小松菜を芥子和えにしましたもずくのお味噌汁からのヒントとろろ昆布と若芽を具にしてみましたこちらはお味噌を控て使っていますお吸い物には使うけれどお味噌汁にもありだわ(笑)応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ3つですがお願いしますいつも応援ありがとうございます↓キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチよろしくです♪レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ【50名募集】凍ったまま半分に割って使えて便利♪稲庭風細うどんプレゼント ←参加中【10名様】北海道特A米を食べ比べ♪ あなたのお気に入りのお米はどれですか?【アンデルセン通信販売】会員様限定冷凍パンのお試しセット 6名様モニター募集!
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