ばたばたの晩御飯☆肉団子ときのこの塩…
[2017-01-12 00:00:00][
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2017-1-10 晩御飯肉団子ときのこの塩麹鍋子持ち鰈の煮つけひじき炒り煮(ひじき竹輪うす揚げ人参)この日から年明けのお仕事外出仕事が入って帰宅が押した初日になり常備菜に助けらればたばたで晩御飯コメントのお返事が遅くなり申し訳ございませんでした肉団子ときのこの塩麹鍋(材料 2人分)鶏挽肉 200g豚挽肉 100g塩 小匙1Aたまご 1こA粉山椒 適量A醤油 小匙1A生姜汁 小匙1A片栗粉 大匙2胡麻油 適量舞茸 1P (小房に分けます)椎茸 4枚 えりんぎ 1本 (食べやすい大きさに切る)白葱 1本 (斜め切りにしておく)水菜 適量 (3等分に切っておく)B鶏がらスープ 600ccB酒 50ccB塩麹 大匙21 鶏挽肉と豚挽肉に塩加えて、粘りがでるまで練りAを加えてさらに混ぜ胡麻油をまわしかけ団子に丸めます2 1をフライパンで焼き色をつけます3 土鍋にBを加えて火にかけ、2を加えて火が通ったらきのこと白葱を加え火を止める寸前に水菜を加えて出来上がりお好みでブラックペッパーかラー油などお好みで*肉団子は焼いて置くと灰汁がでないで旨味が閉じ込めれます、そのまま加えても美味しくいただけます子持ち鰈にの煮つけひじき炒り煮大豆を入れたい気持ちをぐーっと押さえて作っていた常備菜応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ3つですがお願いしますいつも応援ありがとうございます↓レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへもち吉★ふっくら生地をコーティング【ちょこあられカフェキャラメル】15名様募集!謹賀新年、エクーアのシベットコーヒー(コピルアク)で最高に贅沢なひと時を【味に自信ある】オリーブジュース100%バージンオイルバロックス
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タグ :保存食&常備菜など晩御飯
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