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minaduki-3さん
■ブログ 水は方円の器に随うⅢ
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株式会社前田屋様のウエブサイト広島県の海苔の製造販売をされている会社様「海苔を楽しむレシピ」に海苔のサイズ試した話題のぱっかんお握り!!をご紹介いただいていますよろしけばご覧いただけますと嬉しいです前田屋海苔様から拙いブログ記事にお礼を頂戴しましたこんなにたくさん素敵な商品添加物を一切使ていないミネラルたっぷりビタミンも豊富でどれもすべておいしいかった倉橋八景 焼のり桂浜の月 味のり ジッパー付きで旬採れ一番摘みとWの嬉しいさ初のり極味 一番初摘み海苔を使ってごま油と伯方の焼塩であじ付きまず初のり極み味海苔を使わせていただきました届いたその日に早々味わった2品韓国風のごはんとスープ野菜たっぷりビビンバ丼(材料 2人前)ごはん お茶碗2杯分(胡麻油にんにく1かけ)小松菜 1/2束(だし醤油胡麻油黒ごま)きゅうり 適量 (キムチ漬けの素)人参 1/3本(寿司酢と胡麻油でマリネ)もやし 1/2 (寿司酢豆板醤ピンクソルト)牛肉 100g (焼肉のたれ炒め)目玉焼き 2個胡麻 適量初のり極味 お好みの量(胡麻油と塩で味が付いた海苔)*お野菜はお好みでアレンジしてください1 ごはんを炊く時に、胡麻油を少々とにんにく1かけ入れて炊くと風味がアップします 炊きあがった混ぜてにんにくが崩れ全体にまざります2 茹でた小松菜を刻んでだし醤油適量に、と胡麻油で下味をつけておきます3 きゅうりスライサーで薄切りにして、塩少々をしてしばらく置き水分絞ってキムチ漬けの素で和えます4 人参はスライサーなどで細切りにして、寿司酢と胡麻油でマリネします5 もやしは耐熱容器にふんわりラップをして、レンジ600Wで40秒あたためて水分を絞って塩をふって豆板醤と寿司酢で和えておきます6 牛肉は焼肉のたれで炒めておきます7 目玉焼きを作っておきます8 器に1を盛り付けて26盛り付けて、中央に7も盛り付けて胡麻と海苔をトッピングして出来上がり優しいしキメの詰まった海苔に胡麻油と塩の風味でそのままぱくぱくいけちゃう味海苔のスープ(材料 2人分)鶏がらスープ 600ccA生姜汁 大匙1Aホワイトペパー 適量A塩 小匙1Aオイスターソース 小匙1/2A醤油 小匙1桂浜の月 4枚刻み葱 少々*お好みで茸玉葱など具材を入れてください1 中華スープを温めてAを加え、味のりを半分… 続きを見る
2016-11-4 晩御飯紙カツ玉葱フライサラダ(キャベツきゅうりミニトマト)唐揚げ里芋の揚げ出しこの記事を書いているのは日曜日先週は天気予報で冷えると云っていたので日曜日にファンヒーターを準備しましたが使う事もなく1週間が経過しました今週は水曜日から冷え込む予報ファンヒーターを使う冷え込みになりませんように(笑)では金曜日の晩御飯お付き合いくださいませ唐揚げ里芋の揚げ出し(材料 作りやすい分量)里芋 6こA砂糖 大匙1A醤油 大匙2A塩 小匙 1/2片栗粉 適量揚げ油 適量 (フライパン 2センチぐらいで大丈夫です)Bめんつゆ(2倍希釈) 50ccBお湯 100cc大根おろし 適量1 里芋を綺麗に洗い耐熱容器に並べて濡らしたキッチンペーパーをかぶせて、ふんわりとラップをかけてレンジ600wで45分温め裏返してもう一度2分温めて皮をつるりと剥きます2 ボールに1を入れて潰潰して、Aをまわかけて軽く混ぜて味をつけて片栗粉をまぶします3 温めた揚げ油に2を落として、からりと揚げて油を切っておきます4 Bを鍋に入れて温めます5 器に3を入れて4をかけて、大根おろしを添えて出来上がり紙カツと玉葱フライ鶏にならないように豚肉にしました(笑)北あかりと一緒に予約お取り寄せした玉葱めっちゃおいしいのでフライにしました唐揚げ里芋の揚げ出しこれがなんとも美味写真を撮った時には大根おろしを忘れてました食べる時に添えました(汗)応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ3つですがお願いしますいつも応援ありがとうございます↓レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ 【昆布漬辛子めんたいのかば田】『かば田のおせち 二段重』を5名様!もち吉★ふっくら生地をコーティング【あられクランチチョコ】15名様募集!美味いもの市で一番食べてみたいものは何ですか? ←参加中【マルトモ】試作品のモニター募集!一緒に新製品を作りませんか♪【ののじ】新発想「根菜フリルサラダ削りナ」ブログモニター50名様募集♪数滴で本格的なダシが楽しめる!【ねこぶだし】お試しモニター大募集♪ 「揚げ物」カテゴリの最新記事 「野菜」カテゴリの最新記事 (function(){ var reb… 続きを見る ['close']
2016-11-4 晩御飯紙カツ玉葱フライサラダ(キャベツきゅうりミニトマト)唐揚げ里芋の揚げ出しこの記事を書いているのは日曜日先週は天気予報で冷えると云っていたので日曜日にファンヒーターを準備しましたが使う事もなく1週間が経過しました今週は水曜日から冷え込む予報ファンヒーターを使う冷え込みになりませんように(笑)では金曜日の晩御飯お付き合いくださいませ唐揚げ里芋の揚げ出し(材料 作りやすい分量)里芋 6こA砂糖 大匙1A醤油 大匙2A塩 小匙 1/2片栗粉 適量揚げ油 適量 (フライパン 2センチぐらいで大丈夫です)Bめんつゆ(2倍希釈) 50ccBお湯 100cc大根おろし 適量1 里芋を綺麗に洗い耐熱容器に並べて濡らしたキッチンペーパーをかぶせて、ふんわりとラップをかけてレンジ600wで45分温め裏返してもう一度2分温めて皮をつるりと剥きます2 ボールに1を入れて潰潰して、Aをまわかけて軽く混ぜて味をつけて片栗粉をまぶします3 温めた揚げ油に2を落として、からりと揚げて油を切っておきます4 Bを鍋に入れて温めます5 器に3を入れて4をかけて、大根おろしを添えて出来上がり紙カツと玉葱フライ鶏にならないように豚肉にしました(笑)北あかりと一緒に予約お取り寄せした玉葱めっちゃおいしいのでフライにしました唐揚げ里芋の揚げ出しこれがなんとも美味写真を撮った時には大根おろしを忘れてました食べる時に添えました(汗)応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ3つですがお願いしますいつも応援ありがとうございます↓レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ 【昆布漬辛子めんたいのかば田】『かば田のおせち 二段重』を5名様!もち吉★ふっくら生地をコーティング【あられクランチチョコ】15名様募集!美味いもの市で一番食べてみたいものは何ですか? ←参加中【マルトモ】試作品のモニター募集!一緒に新製品を作りませんか♪【ののじ】新発想「根菜フリルサラダ削りナ」ブログモニター50名様募集♪ 「揚げ物」カテゴリの最新記事 「野菜」カテゴリの最新記事 (function(){ var rebuild_at = 1478663513; RelatedArti… 続きを見る
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