今日のイチオシ!ブログ&レシピにご紹…
[2016-09-18 13:56:43][
ブログ記事へ]
2016-9-12 晩御飯ミラノ風ハムチーズサンドチキンカツレツえりんぎと海老のアヒージョalign="center">先日レシピブログ様からのご連絡を頂き本日レシピブログ様のサイトの中にある『今日のイチオシ!ブログ&レシピ』のコーナーで“うなぎのたれで鰆の照り焼き”をご紹介いただいていますよろしければご覧いただけますと嬉しいですとお知らせをさせて頂いてミラノ風ハムチーズサンドチキンカツレツお付き合いくださいませハウスGABAN様のスパイスを試すチャンスをいただきましたサフラン(ホール)オールスパイス(パウダー)マジョラムのハーブハウススパイスクッキングバルメニューシリーズ「アクアパッツァ」オールスパイスパウダーは今回初めて使うのでうきうきと不安がありますまずはモニターのテーマワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪の秋の味覚とワインにぴったりなきのこを使ってマジョラムハーブを使わせて頂きました熱々オイルにトッピングするとハーブの芳醇な香りが立って今までのドライハーブとは違う主張を感じました【「ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪」レシピモニター参加中】♪家バルおつまみの料理レシピ スパイスレシピ検索ミラノ風ハムチーズサンドチキンカツレツ(材料 2人分)鶏胸肉 1枚ロースハム 3枚を半分に切る (鶏肉の切り分けた数の半分の枚数)モッツァレラチーズ 6枚 (1センチぐらいにスライス)塩 適量胡椒 適量小麦粉 適量溶きたまご 1こパン粉 適量マジョラム 適量揚げ油 適量1 鶏胸肉を削ぎ切りにして切った1枚の横に切り込みを入れて、観音開きにして塩と胡椒をまぶします2 観音開きにした間にモッツァレラチーズとロースハムを挟み、小麦粉溶きたまごパン粉をつけて温めた油で揚げます3 2の揚げたチキンカツにマジョラムをふって、お皿に盛り付けて出来上がりえりんぎと海老のアヒージョは他の魚貝類で本格的な味が手軽に楽しめておいしいですアヒージョのレシピはこちらスパイスクッキングバルメニュー(アヒージョ)アヒージョのスパイスにはパセリが入っていますがマジョラムのハーブの香りがプラスされても喧嘩はしません相乗効果もありました♪応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ3つですがお願いしますいつも応援ありがとうございます↓レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ動物性原料不使用!なのに豚骨ラーメン?新発売の一番食品とんこつ風ラーメンモニター
続きを見る