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minaduki-3さん
■ブログ 水は方円の器に随うⅢ
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2016-9-12 晩御飯ミラノ風ハムチーズサンドチキンカツレツえりんぎと海老のアヒージョalign="center">先日レシピブログ様からのご連絡を頂き本日レシピブログ様のサイトの中にある『今日のイチオシ!ブログ&レシピ』のコーナーで“うなぎのたれで鰆の照り焼き”をご紹介いただいていますよろしければご覧いただけますと嬉しいですとお知らせをさせて頂いてミラノ風ハムチーズサンドチキンカツレツお付き合いくださいませハウスGABAN様のスパイスを試すチャンスをいただきましたサフラン(ホール)オールスパイス(パウダー)マジョラムのハーブハウススパイスクッキングバルメニューシリーズ「アクアパッツァ」オールスパイスパウダーは今回初めて使うのでうきうきと不安がありますまずはモニターのテーマワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪の秋の味覚とワインにぴったりなきのこを使ってマジョラムハーブを使わせて頂きました熱々オイルにトッピングするとハーブの芳醇な香りが立って今までのドライハーブとは違う主張を感じました【「ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪」レシピモニター参加中】♪家バルおつまみの料理レシピ スパイスレシピ検索ミラノ風ハムチーズサンドチキンカツレツ(材料 2人分)鶏胸肉 1枚ロースハム 3枚を半分に切る (鶏肉の切り分けた数の半分の枚数)モッツァレラチーズ 6枚 (1センチぐらいにスライス)塩 適量胡椒 適量小麦粉 適量溶きたまご 1こパン粉 適量マジョラム 適量揚げ油 適量1 鶏胸肉を削ぎ切りにして切った1枚の横に切り込みを入れて、観音開きにして塩と胡椒をまぶします2 観音開きにした間にモッツァレラチーズとロースハムを挟み、小麦粉溶きたまごパン粉をつけて温めた油で揚げます3 2の揚げたチキンカツにマジョラムをふって、お皿に盛り付けて出来上がりえりんぎと海老のアヒージョは他の魚貝類で本格的な味が手軽に楽しめておいしいですアヒージョのレシピはこちらスパイスクッキングバルメニュー(アヒージョ)アヒージョのスパイスにはパセリが入っていますがマジョラムのハーブの香りがプラスされても喧嘩はしません相乗効果もありました♪応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ3つですがお願いしますいつも応援ありがとうございます↓レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ動物性原料不使用!なのに豚骨ラーメン?新発売の一番食品とんこつ風ラーメンモニター【オーマイ】まぜて絶品Premium★アレンジレシピ24名様募集!ハロウィン限定商品「ハロウィンアドベントボックス」10名様にプレゼントコロンバン「原宿焼きスイートポテト10個入」20名様 続きを見る ['close']
2016-9-12 晩御飯ミラノ風ハムチーズサンドチキンカツレツえりんぎと海老のアヒージョalign="center">先日レシピブログ様からのご連絡を頂き本日レシピブログ様のサイトの中にある『今日のイチオシ!ブログ&レシピ』のコーナーで“うなぎのたれで鰆の照り焼き”をご紹介いただいていますよろしければご覧いただけますと嬉しいですとお知らせをさせて頂いてミラノ風ハムチーズサンドチキンカツレツお付き合いくださいませハウスGABAN様のスパイスを試すチャンスをいただきましたサフラン(ホール)オールスパイス(パウダー)マジョラムのハーブハウススパイスクッキングバルメニューシリーズ「アクアパッツァ」オールスパイスパウダーは今回初めて使うのでうきうきと不安がありますまずはモニターのテーマワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪の秋の味覚とワインにぴったりなきのこを使ってマジョラムハーブを使わせて頂きました熱々オイルにトッピングするとハーブの芳醇な香りが立って今までのドライハーブとは違う主張を感じました【「ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪」レシピモニター参加中】♪家バルおつまみの料理レシピ スパイスレシピ検索ミラノ風ハムチーズサンドチキンカツレツ(材料 2人分)鶏胸肉 1枚ロースハム 3枚を半分に切る (鶏肉の切り分けた数の半分の枚数)モッツァレラチーズ 6枚 (1センチぐらいにスライス)塩 適量胡椒 適量小麦粉 適量溶きたまご 1こパン粉 適量マジョラム 適量揚げ油 適量1 鶏胸肉を削ぎ切りにして切った1枚の横に切り込みを入れて、観音開きにして塩と胡椒をまぶします2 観音開きにした間にモッツァレラチーズとロースハムを挟み、小麦粉溶きたまごパン粉をつけて温めた油で揚げます3 2の揚げたチキンカツにマジョラムをふって、お皿に盛り付けて出来上がりえりんぎと海老のアヒージョは他の魚貝類で本格的な味が手軽に楽しめておいしいですアヒージョのレシピはこちらスパイスクッキングバルメニュー(アヒージョ)アヒージョのスパイスにはパセリが入っていますがマジョラムのハーブの香りがプラスされても喧嘩はしません相乗効果もありました♪応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ3つですがお願いしますいつも応援ありがとうございます↓レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ動物性原料不使用!なのに豚骨ラーメン?新発売の一番食品とんこつ風ラーメンモニター【オーマイ】まぜて絶品Premium★アレンジレシピ24名様募集! 続きを見る ['close']
2016-9-12 晩御飯ミラノ風ハムチーズサンドチキンカツレツサラダ(キャベツ人参ミックストマトおくら)えりんぎと海老のアヒージョ焼き万願寺唐辛子先日レシピブログ様からのご連絡を頂き本日レシピブログ様のサイトの中にある『今日のイチオシ!ブログ&レシピ』のコーナーで“うなぎのたれで鰆の照り焼き”をご紹介いただいていますよろしければご覧いただけますと嬉しいですと勝手なお知らせをさせて頂きまして月曜日の晩御飯お付き合いくださいませハウスGABAN様のスパイスを試すチャンスをいただきましたサフラン(ホール)オールスパイス(パウダー)マジョラムのハーブハウススパイスクッキングバルメニューシリーズ「アクアパッツァ」オールスパイスパウダーは今回初めて使うのでうきうきと不安がありますまずはモニターのテーマワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪の秋の味覚とワインにぴったりなきのこを使ってマジョラムハーブを使わせて頂きました熱々オイルにトッピングするとハーブの芳醇な香りが立って今までのドライハーブとは違う主張を感じました【「ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪」レシピモニター参加中】家バルおつまみの料理レシピ スパイスレシピ検索えりんぎと海老のアヒージョ(材料 2人分)えりんぎ 1P (食べやすく切る)海老 2尾 (皮を剥き背ワタを取って半分に切る)エクストラバージンオリーブオイル 大匙4スパイスクッキングバルメニュー(アヒージョ) 1袋マジョラム 適量1 小鍋にえりんぎ海老アヒージョの素オリーブオイルを加えて混ぜます2 1を火にかけてオイルがフツフツしてきたら、弱火にし焦げつかないよう軽くかき混ぜて煮ます3 2が煮えたらマジョラムを加えて出来上がりえりんぎ以外にも魚貝類など旬の味が手軽に本格的に楽しめますチキン胸肉にハムとモッツァレラチーズを挟んだミラノ風カツレツです熱々にマジョラムをぱらり散らしていますハムとモッツァレラチーズハムは見えるけどチーズが見えていない(汗)このままでソースが要らない感じお好みでちょっぴりソースかマスタードもワインに合うかも万願寺唐辛子甘味がたっぷりだった味を今年も食べたいと思っていましたやっと見つけました(笑)焼くだけで十分おいしい焼いてかつお節まぶしました甘いです応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ3つですがお願いしますいつも応援ありがとうございます↓レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ数滴で本格的なダシが楽しめる!【ねこぶだし】お試しモニター大募集♪ 続きを見る ['close']
2016-9-12 晩御飯ミラノ風ハムチーズサンドチキンカツレツサラダ(キャベツ人参ミックストマトおくら)えりんぎと海老のアヒージョ焼き万願寺唐辛子先日レシピブログ様からのご連絡を頂き本日レシピブログ様のサイトの中にある『今日のイチオシ!ブログ&レシピ』のコーナーで“うなぎのたれで鰆の照り焼き”をご紹介いただいていますよろしければご覧いただけますと嬉しいですと勝手なお知らせをさせて頂きまして月曜日の晩御飯お付き合いくださいませハウスGABAN様のスパイスを試すチャンスをいただきましたサフラン(ホール)オールスパイス(パウダー)マジョラムのハーブハウススパイスクッキングバルメニューシリーズ「アクアパッツァ」オールスパイスパウダーは今回初めて使うのでうきうきと不安がありますまずはモニターのテーマワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪の秋の味覚とワインにぴったりなきのこを使ってマジョラムハーブを使わせて頂きました熱々オイルにトッピングするとハーブの芳醇な香りが立って今までのドライハーブとは違う主張を感じました【「ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪」レシピモニター参加中】家バルおつまみの料理レシピ スパイスレシピ検索えりんぎと海老のアヒージョ(材料 2人分)えりんぎ 1P (食べやすく切る)海老 2尾 (皮を剥き背ワタを取って半分に切る)エクストラバージンオリーブオイル 大匙4スパイスクッキングバルメニュー(アヒージョ) 1袋マジョラム 適量1 小鍋にえりんぎ海老アヒージョの素オリーブオイルを加えて混ぜます2 1を火にかけてオイルがフツフツしてきたら、弱火にし焦げつかないよう軽くかき混ぜて煮ます3 2が煮えたらマジョラムを加えて出来上がりえりんぎ以外にも魚貝類など旬の味が手軽に本格的に楽しめますチキン胸肉にハムとモッツァレラチーズを挟んだミラノ風カツレツです熱々にマジョラムをぱらり散らしていますハムとモッツァレラチーズハムは見えるけどチーズが見えていない(汗)このままでソースが要らない感じお好みでちょっぴりソースかマスタードもワインに合うかも万願寺唐辛子甘味がたっぷりだった味を今年も食べたいと思っていましたやっと見つけました(笑)焼くだけで十分おいしい焼いてかつお節まぶしました甘いです応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ3つですがお願いしますいつも応援ありがとうございます↓レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ数滴で本格的なダシが楽しめる!【ねこぶだし】お試しモニター大募集♪美味いもの市で一番食べてみたいものは何ですか? ←参加中とれたて!美味いもの市 続きを見る ['close']
2016-9-12 朝昼兼用ごはん焼き豆腐の茸餡かけ小さいおかず3品(ししゃもの大葉巻き切干大根ごぼうと若鶏の香り揚げ)玉葱と若芽のお味噌汁/>日曜日の晩御飯の記事がないので兼用ごはんが続きます月曜日の兼用ごはん長いですがお付き合い下さいませ焼き豆腐の茸餡かけ生姜風味(材料 2人分)焼き豆腐 1/2丁 (4等分に切る)椎茸 2枚 (4等分に切る)しめじ 1/2P (小房に分ける)人参 適量 (銀杏きり)隠元 2本 (食べやすい長さに切る)生姜 1かけ (千切り)和風出汁スープ 500cc酒 少々味醂 少々砂糖 大匙1うすいろ醤油 大匙2水溶き片栗粉 水 10cc+片栗粉小さじ11 だし汁に焼き豆腐を入れてひと煮たちしたところに、酒味醂生姜茸隠元を加えます2 1に砂糖と醤油を加えて煮えたら火を弱めて、水溶き片栗粉を豆腐を崩さないように揺すりながら流し入れてとろみがつけば火を止めて器に盛りつけて出来上がりテーブルマーク様の2016年秋の新商品を試すチャンスに恵まれました新商品は多数あるそうですその中から5品詰め合わせ米飯「鮭と根菜ごはん」粉物スナック「ごっつ旨いたこ焼&焼きそば」食卓「ごぼうと若鶏の香り揚げ」お弁当「国産若鶏の塩から揚げ」うどん「牛カルビ辛チゲうどん」テーブルマーク様ありがとうございます秋の新商品モニターもこれで最後にメインにもなるし、あともう1品という時にもふさわしい手の込んだお味でしたテーブルマークファンサイトファンサイト参加中あおさの彩りが映えてますねさっぱり仕上がっているので食べやすいレンジであたためただけで和風の1品が食卓に並んで満足度アップになりました胡麻のプチプチが云い食感で牛蒡の風味と鶏肉のうま味がgoodでした♪鶏肉が詰まって食べ応えもありますししゃもは多かったので半分を冷凍していました大葉を巻いて焼いただけ酢橘を絞って切干大根はこれにて終了すっきり焼き豆腐を使わなけば無駄になっちゃうと冷凍茸ミックスを使って日曜日作ってこの日は水溶き片栗粉を流し入れて餡かけに仕上げました玉葱と若芽のお味噌汁最近に残業で時間が遅く帰宅した日に食べたば晩御飯秋の新商品ではないのですがテーブルマーク様繋がりで写真を撮っていたので紹介させてくださいませ豚肉が入ったモダン焼きに目玉焼きをトッピングしたこの日トマトのサラダを添えた晩御飯でした焼きそばとお好み焼きのミックス内袋をそのままレンジで温めるだけです袋が風船のようになりますが穴から空気が抜けるしくみになっているようです温めて盛り付けたところに特製ソースを塗ってマヨネーズをかけました(笑)温めている間に目玉焼きを焼いてトッピングしましたぁこちらはお好み焼き豚玉ですお好み焼き協会認定製法関西風お好み焼きごっつ旨いお好み焼きは種類がありますこちらから応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ3つですがお願いしますいつも応援ありがとうございます↓レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ 続きを見る ['close']
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