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minaduki-3さん
■ブログ 水は方円の器に随うⅢ
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2016-9-1 朝昼兼用ごはん若鶏の塩から揚げ梅干しピラフ焼き野菜(とうもろこし人参)サラダ(レタス)目玉焼きalign=center>遅れ気味の日々ごはんはやっと9月1日となりましたが5日遅れ頑張って更新をしますのでお付き合いの程よろしくお願いしますまず木曜日の兼用ごはんテーブルマーク様の2016年秋の新商品を試すチャンスに恵まれました新商品は多数あるそうですその中から5品詰め合わせ米飯「鮭と根菜ごはん」粉物スナック「ごっつ旨いたこ焼&焼きそば」食卓「ごぼうと若鶏の香り揚げ」お弁当「国産若鶏の塩から揚げ」うどん「牛カルビ辛チゲうどん」テーブルマーク様ありがとうございます梅干しピラフ(材料 2人分)お米 1合梅干し 2こ味醂 適量*梅干しの大きさと塩分で個数は加減下さい1 お米は洗って笊にあげておいたお米を、炊飯器の内釜に入れて梅干しと味醂を加えて炊きます2 炊けたら梅干しの種を取り除き、果肉を潰して混ぜ合わせて盛り付けて出来上がりお好みで炒り胡麻を混ぜたり、しらすを混ぜてもおいしいです若鶏の塩から揚げは今まで6個入りだったのが320gと嬉しい大袋が登場しましたチャック付きなのも優しい気遣いですこれならお弁当だけでなく家族みんなで食べても大丈夫(笑)かつおと昆布の合わせだしの塩味で食感もやわらか食べたい数をお皿にならべてこのままレンジで温めるだけラップは要りません塩から揚げをアレンジすればよかったのですがそのままでおいしいのでそのままワンプレートにしていただきましたやさしい味つけなので丼にしても酢鶏などアレンジをして使えるので大袋は便利ですテーブルマークファンサイトファンサイト参加中バター醤油味のとうもろこしサラダに添えた目玉焼きにフライドオニオンとパプリカパウダー絡めて食べてもらう作戦です2016-9-1 晩御飯ごっつ旨いたこ焼&焼きそば(マ)牛カルビ辛チゲうどん(私)テーブルマーク様のモニターが届いた日に写真を撮っていた私の横でこちらの商品を見たマー君は気になっていたようで「いつ食べるの?」って何度も聞くので満お持じしての登場となりましたトレーに入っているので内袋に入ったこのままをレンジに入れて温めるだけ嬉しいソースとあおさ削り粉がついています満足度100%の組み合わせににんまりですね♪焼きそばにはキャベツ人参も入ってます期待を外さない味たこ焼きはふわりして冷凍とは思えない出来上がりごっつ旨いシリーズやっぱおいしいですこの商品は初めて冷凍うどんは間違いないので期待が膨らみました開封をした状態はこいう感じで具もたっぷりお湯を鍋に沸かすだけです土鍋にお湯を沸かしてそのまま食べる作戦にしました味をみたら辛い!旨い!ならたまごを落とそうとなりました(笑)冷凍室の椎茸も足しちゃったわ土鍋で煮込んでもコシのあるしっかりとしたうどんに旨味と辛みとの調和の良い味が麺に絡む奥深い味わいまた、食べたくなる味です肉もしっかりうす揚げの味もしっかり味わえたたまごを落としましたが餅を入れてボリュームアップしてもこれから季節よいかもですそれ以外に残ったスープにごはんを入れておじやにしてもgoodです想像が膨らんじゃった応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ3つですがお願いしますいつも応援ありがとうございます↓レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ 続きを見る ['close']
2016-8-31 朝昼兼用ごはん鶏肉のピリ辛甘酢炒め(鶏肉玉葱ピーマン赤パプリカ黄パプリカ)海老丸ごとプリプリ焼き餃子サラダ(きゅうり人参)ライスレシピブログ様のくらしのアンテナ男子ウケ抜群!ビールもすすむ「肉味噌パスタ」7選にご紹介頂きました「ピリ辛肉味噌韓国風パスタ温泉たまごのっけ」励みにつながりますレシピブログ様 ありがとうございます先に勝手なお知らせをさせていただいて日々ごはんはやっと8月最後の兼用ごはん海老焼き餃子(材料 2人分)海老 6尾A卵白 1こ分A片栗粉 小匙1A胡麻油 少々B塩 小匙1B生姜汁 少々餃子の皮 6枚1 海老の背わたをとり皮を剥いてから、お腹に切り込みを入れてぽきぽきっと節を折っておき水分を拭きます2 1の海老にBで味をつけて、Aにからませて餃子の皮で尾をだして巻きます3 餃子の皮で包み皮の綴じた方を下にして、温めた胡麻油記載外で焼き色がつくように焼きお皿に盛り付けて出来上がり*大葉を海老に巻いてから餃子の皮で包んでも綺麗にですこちらは豆板醤とお酢を使ってピリ辛味に仕上げました冷蔵庫にあるお野菜で何度か登場していますズッキーニや木耳などを入れておいしくしあがります海老餃子はスィートチリソースと花椒塩の両方で頂きました海老好きマー君もご機嫌な味だったようです大葉があれば綺麗やったやろうな応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ3つですがお願いしますいつも応援ありがとうございます↓レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ【新商品発売記念】カラムーチョ新商品をどどーんと100名様にプレゼント! お米をおいしく炊くためのポット型浄水器でごはんを炊こう! 続きを見る ['close']
2016-8-31 朝昼兼用ごはん鶏肉のピリ辛甘酢炒め(鶏肉玉葱ピーマン赤パプリカ黄パプリカ)海老丸ごとプリプリ焼き餃子サラダ(きゅうり人参)ライスレシピブログ様のくらしのアンテナ男子ウケ抜群!ビールもすすむ「肉味噌パスタ」7選にご紹介頂きました「ピリ辛肉味噌韓国風パスタ温泉たまごのっけ」励みにつながりますレシピブログ様 ありがとうございます先に勝手なお知らせをさせていただいて日々ごはんはやっと8月最後の兼用ごはん海老焼き餃子(材料 2人分)海老 6尾A卵白 1こ分A片栗粉 小匙1A胡麻油 少々B塩 小匙1B生姜汁 少々餃子の皮 6枚1 海老の背わたをとり皮を剥いてから、お腹に切り込みを入れてぽきぽきっと節を折っておき水分を拭きます2 1の海老にBで味をつけて、Aにからませて餃子の皮で尾をだして巻きます3 餃子の皮で包み皮の綴じた方を下にして、温めた胡麻油記載外で焼き色がつくように焼きお皿に盛り付けて出来上がり*大葉を海老に巻いてから餃子の皮で包んでも綺麗にですこちらは豆板醤とお酢を使ってピリ辛味に仕上げました冷蔵庫にあるお野菜で何度か登場していますズッキーニや木耳などを入れておいしくしあがります海老餃子はスィートチリソースと花椒塩の両方で頂きました海老好きマー君もご機嫌な味だったようです大葉があれば綺麗やったやろうな応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ3つですがお願いしますいつも応援ありがとうございます↓レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ【新商品発売記念】カラムーチョ新商品をどどーんと100名様にプレゼント! 続きを見る ['close']
2016-8-30 朝昼兼用ごはん怪味チキンサラダ(キャベツ人参きゅうりとうもろこし)焼き野菜(ズッキーニさつま芋)アマニ粒入り16穀雑穀ごはんレシピブログ様から嬉しいお知らせを頂きましたそれが、なんと人気の麦芽飲料「ミロ」でつくろう夏にぴったり♪アイス「ミロ」ナイスフォト受賞を頂きました下手な写真で未熟なゼリーに光栄の極みに感謝でございましたレシピブログ様ネスレMILO様ありがとうございました8月30日の兼用ごはんお付き合いくださいませさつま芋のバターシナモンシュガーソテー(材料 作りやすい分量)さつま芋 1本 バター 7g10gシナモンシュガー 小匙111/21 さつま芋を1センチぐらいの輪切りに切って、水にさらして水分を拭きます2 フライパンにバター落として、1を並べて焦がさないように両面を焼き竹串がすっと通ればシナモンシュガーでまぶしてフライパンを軽くゆすってお皿に盛り付けたら出来上がり*バターをココナッツオイルにしてもおいしいです怪味チキンはハウス様のスパイスクッキングを使わせて頂きました花椒唐辛子ガーリックジンジャーなどのスパイスを使ったスパイシーな味で絡めるだけ簡単で癖になるごはんがすすむ味の仕上がりでしたハウス様のモニターで頂いていた「怪味チキン」を使わせて頂きました火を止めてから絡めるだけで味がきまります応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ3つですがお願いしますいつも応援ありがとうございます↓レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ焼きあがりが待ちどおしいシリーズ お試しプレゼント!!! 【冷凍食品アクリブランド】2016年秋新商品人気投票!あなたが食べたいのはどれ? 【かば田】昆布漬辛子めんたい『秋仕込み』(きれっ子) 10名様! 続きを見る ['close']
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